Santapan Istimewa Di Rumah: Resep Ayam Bakar Madu

Ayam ialah salah satu sumber protein terfavorit di Indonesia, alasannya ialah harganya relatif lebih murah dibandingkan daging sapi, mempunyai tekstur yang enak dan padat dibandingkan ikan, serta mempunyai rasa yang enak dan sedap. Selain itu, ayam pun sangat gampang untuk diolah dan dikreasikan sesuai selera. Jika Anda malas, Anda bahkan sanggup memakan ayam yang digoreng saja, tentunya dengan sedikit bumbu. Anda sanggup memasak ayam dengan bab utuh, atau bab dagingnya saja alias fillet. Nah, kali ini kami akan membahas mengenai resep ayam yang menarik dan berbeda dari biasanya. Anda sanggup mencobanya di rumah untuk santapan yang istimewa sebagai sajian variasi di rumah. Kali ini kami akan membahas mengenai resep ayam bakar madu!


Ayam ialah salah satu sumber protein terfavorit di Indonesia Santapan spesial di Rumah: Resep Ayam Bakar Madu


                Ayam bakar madu ialah salah satu varian olahan ayam yang dibakar, namun uniknya memakai madu. Ya, madu yang elok sanggup cocok disajikan dengan ayam bakar, lho! Rasanya menjadi sangat unik dan tentunya lezat, dengan perpaduan elok dari madu dan daging ayam bakar yang empuk dan masak. Nah, bila anda ingin tau ingin mencoba, eksklusif saja aplikasikan cara menciptakan ayam bakar madu berikut ini.


Bahan-Bahan:


-1 ekor ayam, dipotong menjadi 4 bagian


-1 liter air


-1 ruas jahe, dimemarkan


-1 ½ sdt air asam jawa


-1 ½ sdm gula merah


-4 sdm madu


-1/2 sdt ketumbar bubuk


-1/2 sdt lada bubuk


-1 sdm garam


-penyedap rasa debu secukupnya


Bahan-Bahan Bumbu, dihaluskan:


-6 butir bawang merah


-4 siung bawang putih


Bahan-Bahan Saus Madu:


-1 sdm margarin, dilumerkan


-1 sdm kecap manis


-1 sdm air perasan jeruk nipis


-2 sdm madu


Langkah-Langkah:



  1. Langkah pertama untuk resep ayam bakar madu adalah menumis bumbu halus. Panaskan minyak di atas wajan, kemudian masukkan semua materi bumbu halus. Tumis sampai mengeluarkan kedaluwarsa yang harum, kemudian angkat.

  2. Setelah itu, saatnya merebus ayam. Rebus air, kemudian masukkan ayam sampai menjadi matang dan empuk. Lihat perubahan warna pada daging ayam sebelum mengangkat. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

  3. Berikutnya, campurkan bahan-bahan saus madu menjadi satu dan aduk sampai rata. Setelah itu, oleskan daging ayam memakai saus madu sampai seluruh permukaannya terolesi dengan rata.

  4. Bakar ayam di atas alat pembakar, kemudian balik daging ayam beberapa kali sampai matangnya merata. Olesi daging ayam sesekali memakai saus madu dan lakukan berulang sampai matangnya merata dan bumbunya meresap.

  5. Angkat ayam saus madu yang sudah matang, dan sajikan ayam bakar madu Anda!


Tidak terlalu sulit bukan untuk mencoba resep ayam bakar madu di atas di rumah? Jika Anda menyukai rasa yang lebih pedas, Anda sanggup menambahkan cabe giling pada materi saus untuk olesannya pada daging ayam. Anda juga sanggup menambahkan kecap elok bila menyukai rasa yang lebih elok dan biar daging ayam Anda menjadi semakin terbakar atau gosong. Ayam bakar madu sangat cocok untuk disajikan di rumah sebagai santapan makan siang atau makan malam. Ayam bakar madu akan cocok untuk anak Anda, alasannya ialah tidak mempunyai rasa pedas dan mempunyai rasa elok yang sedap. Sajikan ayam bakar madu dengan sepiring nasi hangat dan minuman dingin. Wih! Makan siang atau makan malam Anda niscaya akan menjadi sangat istimewa dan disukai semua keluarga!


 



Post a Comment

0 Comments