Mencari kuliner untuk dijadikan kudapan ringan tidak sesulit yang Anda kira, lho. Anda hanya perlu mengetahui saja apa yang Anda inginkan, tepatnya rasa menyerupai apa dengan tekstur menyerupai apa yang sedang ingin Anda makan. Apakah kudapan yang mempunyai rasa manis, asin, asam? Memiliki tekstur yang lembut, kenyal, garing, renyah, atau lumer di mulut? Anda hanya perlu mencari impian Anda dan kemudian mencari banyak sekali tumpuan resep kudapan untuk memenuhi impian Anda tersebut. Nah, kalau Anda sedang menginginkan rasa yang manis, dengan tekstur yang lembut dan lumer, Anda mungkin sanggup mencoba resep puding roti tawar di rumah.
Puding roti tawar ialah sebuah jenis kuliner yang sebetulnya tidak memakai bubuk puding atau agar-agar di dalamnya. Puding roti tawar terbuat dari adonan roti dan susu, dengan banyak sekali macam materi sederhana lainnya, yang kemudian dikukus dan mengeras sehingga membuat bentuk menyerupai puding. Itulah sebabnya jenis kuliner ini disebut sebagai puding roti tawar. Resep ini sangat sederhana namun sanggup memperlihatkan variasi pada kuliner kudapan Anda di rumah, lho. Ingin mencobanya? Ini beliau resepnya, yuk simak!
Bahan-Bahan:
-5 lembar roti tawar, kupas kulitnya
-700 ml susu cair
-2 butir telur ayam, dikocok lepas
-1/2 sdt vanili
-125 gram gula pasir
-100 gram margarin, dicairkan
-100 gram kismis
-100 gram keju parut
Langkah-Langkah:
- Langkah pertama untuk resep puding roti tawar adalah mencampurkan roti tawar yang sudah disobek-sobek dengan susu cair, telur, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk semua materi menjadi satu sampai merata dan gula larut.
- Setelah itu, tuangkan margarin yang sudah cair ke dalam adonan, dan aduk lagi sampai rata.
- Taburi adonan dengan kismis dan setengah penggalan keju parut. Aduk adonan menjadi rata.
- Langkah selanjutnya ialah menuangkan adonan ke dalam cetakan kue. Pilihlah cetakan mangkuk foil dan yang telah diolesi memakai margarin. Sebelum dikukus, taburi adonan puding Anda dengan sisa keju parut yang ada.
- Kukus puding roti tawar memakai api sedang sampai adonan puding menjadi matang.
- Angkat dan sajikan puding roti tawar Anda di atas piring!
Tips:
-Jika Anda menginginkan tampilan yang lebih rapi, potong-potong roti tawar Anda dengan rapi memakai pisau, jangan dirobek begitu saja.
-Untuk menghindari roti tawar yang terlalu berair dan menjadi gampang robek, campurkan susu cair, gula pasir, telur dan vanili bubuk terlebih dulu. Aduk sampai rata, masukkan margarin, aduk kembali, gres sesudah itu masukkan potongan roti dan aduk sebentar saja.
-Anda sanggup dengan bebas mengkreasikan cara membuat puding roti tawar ini dengan mengganti rasanya atau mengganti topping puding roti tawar Anda. Jika Anda penggemar cokelat, Anda sanggup menambahkan cokelat bubuk atau mengganti susu cair dengan susu cair rasa cokelat. Anda bahkan sanggup mengkreasikan resep puding roti tawar Anda dengan rasa green tea!
-Selain itu, Anda sanggup mengkreasikan topping atau materi taburan yang Anda gunakan pada resep puding roti tawar ini. Anda sanggup memakai banyak sekali topping mulai dari sereal, selai buah, selai cokelat, buah kering, sereal, choco chip, dan banyak sekali macam topping lainnya.
Bagaimana? Sangat gampang dan hanya membutuhkan sedikit materi sederhana, bukan? Selain itu, resep puding roti tawar ini sanggup Anda buat dengan durasi yang cepat, sehingga sanggup menjadi bekal di menit terakhir untuk si kecil yang menyukai rasa manis. Jangan lupa untuk mengkreasikan rasa dan toppng puding roti tawar Anda, ya!
0 Comments