Resep Menciptakan Krecek Tahu Yang Yummy Dan Nikmat

Tempe atau tahu hangat yang gres saja digoreng bisa menjadi “teman” makan nasi yang sangat menggugah selera. Bahan kuliner yang murah meriah ini ternyata kaya gizi yang bisa dijadikan sumber protein. Tahu, tempe, dan oncom sangat gampang diolah menjadi bermacam-macam masakan lezat.



Tempe atau tahu hangat yang gres saja digoreng bisa menjadi  Resep menciptakan Krecek Tahu yang enak dan nikmat

Resep menciptakan Krecek Tahu yang enak dan nikmat



Makanan dari tahu, tempe, dan oncom kerap diidentikkan dengan kondisi masyarakat miskin, yang tidak mampu membeli ikan dan daging.

Jangan salah persepsi, justru pilihan ini dinilai tepat. Pasalnya, tahu dan tempe bisa menjadi bahan substitusi makanan sumber protein seperti ikan dan daging, karena kandungan protein di dalamnya cukup banyak. Walaupun tahu, tempe, dan oncom harganya memang murah, tetapi bukan “murahan” dan yang pasti tetap bergizi.


Bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan Krecek Tahu yang enak dan nikmat :


  • 15 buah tahu kulit, potong 2 bagian, tiriskan

  • 150 gram kacang tolo, rebus hingga empuk

  • 1 bungkus sedang kerupuk kulit, rendam air panas hingga empuk

  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas

  • 10 buah cabai hijau keriting, iris serong memanjang

  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 2 lembar daun salam

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1 sdm garam

  • 2 sdm gula pasir

  • 1,5 liter santan

  • 4 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan


  • 10 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 15 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt merica

  • ¼ sdt ketumbar

  • 2 cm jahe

  • 3 cm lengkuas


Cara Membuat


  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang.

  • Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.

  • Masukkan tahu, kacang tolo, kerupuk kulit, telur puyuh, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.



Post a Comment

0 Comments