Yuk Aplikasikan Resep Masakan Ringan Elok Sagu Keju Renyah Ini Untuk Lebaran!

Wah, tidak terasa lebaran sebentar lagi datang! Hanya dalam waktu beberapa bulan saja, kita sudah akan merayakan hari kemenangan bagi umat Muslim tersebut. Nah, salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu ketika lebaran yakni hidangannya. Mulai dari masakannya yang sedap ibarat ketupat, opor ayam, semur daging, dan lain-lain. Tidak ketinggalan, ada juga sajian kue-kuenya yang yummy dan bewarna-warni. Jika Anda penggemar camilan cantik tradisional khas Indonesia, camilan cantik sagu keju mungkin menjadi salah satu camilan cantik favorit Anda ketika lebaran.


Kue sagu sendiri yakni sebuah jenis camilan cantik yang mempunyai tekstur renyah namun tidak terlalu padat. Rasanya pun manis, namun tidak begitu cantik sehingga camilan cantik sagu menjadi favorit banyak orang. Jika biasanya Anda hanya membeli atau memesan setoples camilan cantik sagu ketika lebaran, bagaimana jikalau kali ini Anda mengaplikasikan resep camilan cantik sagu keju renyah dari kami?


 tidak terasa lebaran sebentar lagi tiba Yuk Aplikasikan Resep Kue Sagu Keju Renyah Ini untuk Lebaran!


Bahan-Bahan:


-300 gram tepung sagu


-100 gram keju, parut


-100 gram margarin


-50 gram mentega


-150 gram gula abu atau gula halus


-1 butir telur, gunakan bab kuningnya saja


-2 lembar daun pandan


-50 gram santan kental


 


Langkah-Langkah:



  1. Langkah pertama untuk resep camilan cantik sagu keju renyah, mulailah dari mengolah tepung sagu. Sangrailah (masak di atas wajan tanpa memakai minyak atau air) tepung sagu dengan daun pandan sebanyak 2 lembar. Sangrai keduanya hingga daun pandan mengering. Gunakan api yang sedang semoga keduanya tidak menjadi gosong. Pisahkan.

  2. Di dalam wadah yang berbeda, masukkan margarin dan campurkan dengan mentega. Aduk kedua materi memakai mixer berkecepatan tinggi, dan lanjutkan hingga campurannya menjadi rata dan bewarna putih.

  3. Setelah mentega dan margarin tercampur rata, masukkan gula abu atau gula halusnya, kemudian aduk lagi memakai mixer hingga rata.

  4. Kemudian masukkan telur bab kuningnya saja ke dalam adonan, kemudian aduk terus hingga adonan menjadi rata. Pisahkan.

  5. Ambil wadah yang berbeda lagi, kemudian masukkan tepung sagu yang sudah disangrai tadi, dan campurkan dengan keju yang sudah diparut. Aduk tanpa memakai mixer hingga tercampur rata.

  6. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan mentega, margarin, gula dan lainnya tadi secara perlahan dan sedikit demi sedikit. Lakukan sambil diaduk.

  7. Terakhir, masukkan santan kental ke dalam adonan sambil masih diaduk. Pastikan adonan sudah tercampur dengan rata sebelum siap dicetak dan dipanggang.

  8. Masukkan adonan ke dalam plastik bercorong sebagai pembentuk adonan kue. Gunakan corong yang mempunyai bentuk gerigi untuk adonan ibarat bunga.

  9. Olesi tipis-tipis loyang camilan cantik memakai mentega dan tepung semoga nantinya camilan cantik tidak menjadi lengket.

  10. Semprotkan adonan camilan cantik di atas loyang camilan cantik dengan ukuran yang sesuai dengan selera Anda, dan lakukan hingga adonannya habis.

  11. Panggang adonan camilan cantik tersebut dengan suhu 160-170 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.

  12. Cara menciptakan camilan cantik sagu keju renyah yakni mengeluarkan adonan camilan cantik yang sudah matang dari dalam oven, dan sajikan!


 


Tips:


-Gunakan santan kental yang berasal dari air perasan buah kelapa langsung, semoga camilan cantik sagu keju Anda menjadi lebih renyah.


-Masukkan camilan cantik sagu keju yang sudah jadi ke dalam toples tertutup. Jika salah dalam cara penyimpanannya, camilan cantik sagu keju Anda akan kehilangan kerenyahannya.


 


Nah, itulah kira-kira materi serta langkah yang diperlukan dalam resep camilan cantik sagu keju renyah. Anda sanggup mengaplikasikannya di rumah dengan mengajak si kecil semoga acara memasak menjadi lebih fun!



Post a Comment

0 Comments