Resep Asem-Asem Sayap Ayam

Asem-Asem Sayap Ayam – selamat dating kembali dengan saya bagaimana kemarin berhasilkah menciptakan sesuatu masakan yang anda inginkan kemarin jadi puas kan. Kali ini ada hidangan masakan gres dari saya yaitu resep asem – asem sayap ayam. Kita tau bahwa daging itu mengandung lemak yang tinggi namun kita juga dapat menikmati daging ayam yang berkadar lemak tinggi dengan memakan sayap ayam ini maka anda akan merasa kondusif untuk memakan daging ayam dengan lahap. Sayap merupakan bab ayam yang apa jikalau kita goreng sangat di gemari oleh semua kalangan baik remaja maupun anak – anak namun para orang remaja juga tidak akan kalah saing untuk menikmati enaknya sayap ayam ini apa lagi sayap ayam ini akan di rubah dalam bentuk kuliner yang enak ibarat sayap goreng, semur sayp, dan krispi sayap.


selamat dating kembali dengan saya bagaimana kemarin berhasilkah menciptakan sesuatu masakan y Resep Asem-Asem Sayap Ayam


Nah kini kita akan buat kuliner dengan materi dasar sayap yang akan di ubah menjadi masakan asem –asem sayap, dengan rasanya yang asem dan empuknya daging sayap serta di lumuri dengan kecap bagus wah sangat menarik hati sekali itu. Dan pastinya akan menambah napsu makan anda.


Bahan – bahan



  • Sayap ayam yang sudah di potong seperlunya anda

  • 500 cc air

  • Minyak goreng


Bumbu – bumbu yang pertama :



  • 3 siung bawang putih

  • 6 butir bawang merah,

  • 2 buah cabe merah

  • 2 buah cabe hijau


Bahan yang kedua :



  • Serai / kamijarak

  • Lengkuas

  • Kecap manis

  • Daun salam

  • buah tomat segar

  • air asam jawa

  • garam


 


 


cara membuatnya



  1. apa jikalau kita sudah mengumpulkan semua materi dasar dan materi – materi untuk bumbunya maka langkah pertama yang akan kita lakukan yaitu kita bersihkan sayap ayam terlebih dahulu dengan air bersih.

  2. Lalu kita iris tipis bawang putih, terus gepengkan lengkuas atau iris saja lengkuasnya, iris juga tomat segarnya secukupnya saja, iris cabe merahnya iris halus cabe ijonya.

  3. Setelah bumbu sudah siap maka kita pribadi nyalakan api di kompor dan di taruhi pengggorengan di atas api itu serta penggorengan di kasih minyak goreng terus kita masukan bumbu tersebut dan tumis bumbu tersebut jangan kelamaan maka kita pribadi goreng sayap ayam yang sudah kita potong tadi

  4. Lalu kita tambahkan air mineralnya jangan lupa air asam, gula jawa dan di tambahkan garam sedikit atau dapat di cicipi terlebih dahulu sudah pas apa belumnya jadi kita tau.

  5. Apa jikalau masakan kini sudah pas maka kita matikan kompornya kemudian kita ambil piring saji terus angkat masakan tersebut dan taruh pada piring saji.


Akhirnya masakan Asem-Asem Sayap Ayam tamat kemudian kini siap kita santap dengan nasi yang masih hangat, gapang bukan untuk membikinya maka silahkan anda mencobanya di rumah anda masing – masing dan selamat mencoba.



Post a Comment

0 Comments