Resep Menciptakan Kuah Pecel, Sambal Pecel Lezat

Resep Membuat Kuah Pecel, Sambal Pecel Lezat – Pada kesempatan kali ini kami akan menawarkan hidangan masakan ialah cara menciptakan kuah pecel atau sambal pecel. Siapa yang tidak suka makan pecel? Pecel merupakan kuliner tradisional yang materi dasarnya biasa memakai banyak sekali macam jenis sayuran menyerupai daun singkong, daun pepaya, kol, kecambah dan lain-lain. Pecel menjadi enak bila dibumbui dengan bumbu kacang yang pastinya sangat enak dimakan dikala siang hari.


 Pada kesempatan kali ini kami akan menawarkan hidangan masakan ialah cara menciptakan kuah pecel  Resep Membuat Kuah Pecel, Sambal Pecel Lezat


Rasa enak dari pecel tergantung bagaimana kita mengolah sambal atau bumbu kuah yang digunakan. Jika kuah yang anda buat terasa enak tentunya akan menciptakan pecel semakin enak dilidah kita. Di tempat jawa terutama jawa tengah dan jawa barat, pecel sangat terkenal sebagai jajanan atau kuliner tradisional. Dengan rasanya yang pedas akan menciptakan pengecap kita tidak mau berhenti bergoyang. Nah, bila anda ingin menciptakan pecel semoga rasanya lebih nikmat? Silahkan anda buat bumbu pecel dengan resep dibawah ini.


Resep Membuat Kuah Pecel, Sambal Pecel Lezat


Bahan Yang Digunakan :



  • Kacang tanah beserta kulit arinya 1 kg

  • Gula merah / gula jawa ½ kg

  • Caber rawit merah 10 butir

  • Cabe merah keriting 150 gr

  • Kencur 6 buah

  • Bawang putih 7 siung

  • Daun jeruk purut 10 lmbr

  • Garam 3 sdm

  • Minyak 100 ml liter

  • Air asam jawa 5 sdm


Cara Membuat Kuah Pecel :



  1. Pertama-tama kacang tanah digoreng terlebih dahulu lalu dihaluskan dengan food processor atau diulek memakai blender. Begitupun dengan gula merah, lakukan hal yang sama sampai gula merah halus gres lalu dua materi ini dicampur menjadi satu.

  2. Setelah itu anda panaskan minyak untuk menggoreng cabe, kencur, bawang putih dan daun jeruk. Masak keempat materi tersebut sampai layu dan matang lalu sisihkan.

  3. Langkah selanjutnya tuangkan bumbu halus menyerupai garam dan air asam jawa kedalam kacang tanah yang telah dicampur dengan gula tadi. Aduk sampai rata dengan memakai tangan sambil kacang diremas-remas. Sesekali anda cicipi bagaimana rasanya bila ada yang kurang anda sanggup menambahkan bumbu sesuai selera.

  4. Langkah terakhir simpan sambal pecel didalam wadah yang tertutup semoga sanggup bertahan usang kurang lebih sampai 1 bulan. Anda juga sanggup menyimpannya pada lemari pendingin.


Nah, menciptakan kuah pecel sudah selesai kini tinggal anda mencari sayur-sayurannya yang akan anda siram memakai kuah sambal pecel yang telah anda buat tadi. Selamat Mencoba.



Post a Comment

0 Comments