Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi – Kolak seringkali kita jumpai saat demam isu ramadhan sebagai sajian pembuka saat buka puasa. Bahkan kurang lengkap rasanya saat berbuka puasa tanpa adanya kuliner yang anggun dan segar ibarat kolak. Kolak sanggup berisi banyak sekali jenis kuliner atau buah ibarat pisang, kolang kaling dan ubi. Nah, bagi anda yang masih awam dan belum pernah menciptakan kolak mungkin sedikit galau bagaimana proses pembuatannya.


 Kolak seringkali kita jumpai saat demam isu ramadhan sebagai sajian pembuka saat buka puasa Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi


Disini kami akan memperlihatkan sajian lengkap perihal cara menciptakan kolak pisang kolang kaling ubi. Rasanya yang khas dengan teksturnya yang kenyal sangat disukai hampir seluruh kalangan dari bawah umur hingga orang remaja baik kalangan bawah maupun kalangan atas. Mengkonsumsi kolak tidak akan menciptakan berat tubuh kita naik tetapi justru menciptakan kita cepat kenyang sehingga kita tidak perlu makan terlalu banyak yang sanggup mengakibatkan obesitas. Sebelum anda menciptakan kolak, berikut ini ada beberapa materi yang harus anda siapkan terlebih dahulu.


Resep Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi


Bahan Yang Digunakan :



  • Pisang 3 buah (potong menjadi 2 bagian)

  • Kolang kaling 100 gr (potong menjadi 2 bagian)

  • Santan kental 250 ml liter

  • Cengkeh 3 butir (secukupnya)

  • Gula merah 250 gr

  • Gula pasir 250 gr

  • Vanila secukupnya

  • Garam secukupnya

  • Ubi merah 100 gr (dipotong-potong)


Cara Membuat Kolak Pisang Kolang-kaling Ubi :



  1. Pertama-tama santan dicampur dengan materi lain ibarat gula pasir, gula merah, vanili dan garam secukupnya didalam panci. Aduk hingga rata kemudian rebus hingga mendidih. Pastikan santan yang direbus sambil diaduk secara perlahan semoga tidak pecah.

  2. Jika sudah, masukkan materi lain yang anda sediakan ibarat kolang-kaling. Sambil direbus, diamkan sejenak hingga kolang-kaling bertekstur empuk gres kemudian anda masukkan pula pisang dan ubi.

  3. Aduk secara perlahan hingga kolak mendidih kemudian angkat.

  4. Tuangkan kedalam wadah dan kolak pisang kolang-kaling ubi siap disajikan.


Anda sanggup menyajikannya dalam kondisi masbodoh maupun hangat sesuai selera masing-masing. Jika anda lebih suka yang dingin, anda sanggup menambahkan es kerikil kedalamnya dan kolak akan menjadi menu berbuka puasa yang menyegarkan. Selamat Mencoba.



Post a Comment

0 Comments