Resep Cara Menciptakan Bihun Kari Ayam

Bihun Kari Ayam ialah sajian yang unik. Kuliner budaya Arab dan Tionghoa sekaligus menyatu dalan sajian yang termasuk comford food ini. Kuah karinya kental alasannya ialah penggunaan santan pekat, tetapi bumbunya sudah lebih menonjolkan huruf masakan peranakan Tionghoa. Gurih dengan hint anggun beraroma Ebi.


 Kuliner budaya Arab dan Tionghoa sekaligus menyatu dalan sajian yang termasuk  Resep Cara Membuat Bihun Kari Ayam


Bihun Kari Ayam yang di pakai untuk kari ini ialah bihun yang di masak al dente (kenyal), sesuai dengan kesukaan orang Medan. Daun temurui (daun koja, daun kari), yang di pakai untuk memasak kari menciptakan sangat harum. Untuk kari sapi, bab daging yang di pakai ialah sandang lamur yang masih menampilkan urat-urat kolagenya. Empuk dan gurih. Untuk kari ayam, penjualnya menggunakan gunting untuk memotong-motongnya secara cepat dan terampil.


Bihun kari paling cocok di makan sebagai hidangan sarapan. Tetapi, comford food ibarat ini sanggup di santap kapan saja. Brunc, lunch dinner, bahkan supper. Sajian berat yang terasa enteng dikala di santap.


Baca Juga Resep-resep Yang Lainnya :



Favorit aku ialah Kari Tabona, Jl, Wajir (Jl, Mangkubumi) 17. Medan. 061 4525540. Karo Tabona menyajikan kari sapi dan kari ayam. Karbohidratnya sanggup di pilih. bihun atau nasi. Sebetulnya ada pilihan ketiga, yaitu kentang rebus yang juga menjadi isi kari.


Kari tabona punya caabang di Jl, Pluit Sakti Raya 65 Jakarta Utara, 021 6691559/6611959. Selain itu, di Patek Sembilan, Jakarta Barat, juga ada Kari Lam dengan sajian Bihun Kari Ayam yang setara dengan tabona. Di Kari Lam juga ada pilihan kari bebek.


Resep Cara Membuat Bihun Kari Ayam


Berikut ini ialah resep generic untuk Bihun Kari Ayam. Harap di ingat bahwa ini ialah kari ayam gaya Peranakan Tionghoa.


Bahan:


1 ekor ayam kampong > di potong menjadi 8 bagian

4 butir kentang > di potong menjadi 4 bagian

1 bawang bombai > di Rajang

1 jempol jahe > di Rajang

500 ml susu

500 ml santan cair

1 genggam daun ketumbar > dengan btanag dan akarnya

1 sdm sari jeruk nipis

10 cm kayu manis


Bumbu:


3 siung bawang putih

3 siung bawnag merah

1 sdt lada putih (merica)

2 sdm bubuk kari (curry powder)


Cara:



  • Potongan ayam di basuh dan di lumuri dengan garam,merica dan sari jeruk nipis.

  • Bawang putih di haluskan bersama merica dan sedikit garam, di tumis dengan sedikt minyak sayur, tumis juga rajangan bawnag bombai hingga layu.

  • Masukan bubu halus, bubuk kari, dan kayu manis, dan potongan ayam, teruskan menumis.

  • Masukan santan, susu dan daun ketumbar, teruskan memasak dengan api kecil hingga ayam dan kentang matang dan kuahnya agak kental.

  • Sajikan dengan bihun rebus atau nasi putih. Taburi dengan bawang merah goreng.



Post a Comment

0 Comments