Resep Dan Cara Menciptakan Rendang Padang Hitam

Dari sekian banyak resep rendang yang ada, ibarat rendang kampong, rendang ayam, rendang kacang merah serta rendang telur, sanggup dikatakan bila resep rendang padang hitam ialah salah satu resep rendang padang yang cukup populer, hal ini dikarenakan rendang padang mempunyai banyak sekali peminat dari seantero negeri, baik di Indonesia maupun di luar Indonesia.


Menikmati semua menu khas padang, tidak terkecuali dengan rendang padang hitam sanggup dilakukan kapan saja di rumah makan khas padang, alasannya ialah resepa kuliner yang menggunakan santan kelapa serta daging sapi sebagai materi utamanya ini akan selalu tersedia di sana, tentunya sebelum rendang padang hitam habis diserbu pembeli.


Pada dasarnya, menciptakan rendang padang hitam tidak jauh berbeda dengan cara menciptakan rendang padang lainnya, tahapan dan bumbunya tidak jauh berbeda, namun usahakanlah untuk selalu menggunakan santan kelapa orisinil ketika hendak menciptakan rendang padang sendiri sehingga rendang padang yang Anda buat tidak kalah nikmatnya dengan rendang padang hitam buatan rumah makan khas padang.


Resep Rendang Padang Hitam


Dari sekian banyak resep rendang yang ada Resep dan Cara Membuat Rendang Padang Hitam


Bahan-bahan:


– Untuk menciptakan rendang padang hitam yang kering dan nikmat, Anda membutuhkan 1.5 kilogram daging sapi pilihan


– Siapkan pula 3 butir kelapa yang kemudian dibentuk menjadi satu lusin gelas


– Siapkan dua buah asam kandis


– Siapkan satu batang serai yang telah dimemarkan


– Siapkan satu lembar daun kunyit


– siapkan dua lembar daun jeruk purut


– Dan siapkan garam secukupnya


Resep rendang padang hitam untuk bumbu halus:


– Tanpa bumbu halus rendang padang hitam tidak akant terasa nikmat di lidah, maka dari itu sediakan satu ons cabe merah


– Sediakan lima belas siung bawang merah


– Sediakan pula enam siung bawang putih


– Sediakan 2 cm jahe


– Sediakan 3 cm lengkuas yang telah dimemarkan sebelumnya


Cara Membuat Rendang Padang Hitam


1. Membuat kuliner yang lezat, tidak terkecuali dengan rendang padang hitam harus diawali dengan langkah yang tepat, untuk rendang padang hitam hal pertama yang harus Anda lakukan ialah potong-potong semua daging sapi sesuai dengan selera


2. Setelah itu, rebus santan bersamaan dengan semua bumbu halus serta masukkan pula asam kandis dan daun jeruk purut dan daun kunyit, aduk daging sapi sampai tercampur merata dengan bumbu halus


3. Aduk terus menerus sampai kuah santannya mengental dan pastikan bila santannya tidak pecah selama proses memasak berlangsung


4. Disaat rebusan santan sudah mulai berminyak gres kemudian masukkan semua daging sapi


5. Aduk terus menerus daging sapi selama berjam-jam dengan api yang kecil sampai kuahnya berubah warna menjadi kehitaman, namun pastikan bila daging sapi tidak gosong


Resep rendang padang hitam akan memandu Anda untuk mendapat rendang padang hitam yang yummy yang sejauh ini kerapkali Anda dapatkan di aneka macam rumah makan khas padang yang tersebar di seluruh Indonesia. Kunci sukses dalam memasak rendang terletak dari penggunaan bahan-bahan dan proses memasaknya, alasannya ialah intinya semua materi rendang sama, maka pastikanlah bila Anda menguasai resep ini untuk memudahkan Anda dalam menguasai cara memasak rendang padang lainnya.


Rendang padang yang lezat, nyatanya sanggup Anda nikmati kapan saja di rumah, tanpa perlu pergi keluar dan membelinya ke rumah makan khas padang, hanya perlu menyiapkan semua materi dan membuka buku resep atau mengeluarkan semua ingatan perihal resepnya dari dalam kepala.



Post a Comment

0 Comments