Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Lodeh Terong Nikmat

Sayur lodeh merupakan masakan sayur khas istimewa dari Indonesia yang mana paling sering ditemui di tempat Jawa. Sayur lodeh mempunyai ciri khas tersendiri dari sayuran lainnya, kuah santannya yang gurih menciptakan sayuran yang dimasak terasa lebih nikmat. Sayuran untuk menciptakan sayur lodeh biasanya telah dibungkus di dalam plastik, sehingga memudahkan pembeli, namun tidak ada salahnya jikalau Anda menentukan satu persatu sayuran yang akan Anda gunakan untuk menciptakan sayur lodeh dan lebih baik lagi jikalau itu ialah sayuran organik.


Salah satu sayuran yang biasa dipakai untuk memasak sayur lodeh ialah terong ungu. Terung ungu mempunyai banyak sekali manfaat untuk tubuh, diantaranya bisa mengatasi penyakit bronchitis, mengatasi penyakit diabetes, gusi berdarah dan lainnya. Membuat sayur lodeh cukup mudah, hanya perlu mengikuti resep sayur lodeh terong berikut ini.


Resep Sayur Lodeh Terong


Sayur lodeh merupakan masakan sayur khas istimewa dari Indonesia yang mana paling sering d Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Nikmat


Bahan-bahan:


– Dalam memasak sayur lodeh, hal pertama yang harus Anda perhatikan ialah kelengkapan semua bahannya, sebelum memasak pastikan terlebih dahulu jikalau semua materi telah tersedia, menciptakan sayur lodeh terong yang lezat, Anda harus mempunyai satu buah jagung cantik yang telah dipotong menjadi empat bagian


– Selain jagung manis, siapkan juga satu buah labu siam yang telah diiris tipis dan berbentuk dadu


– Sediakan pula satu ikat daun melinjo yang telah dipetik daunnya


– Sediakan empat buah terong ungu yang telah dipotong dadu


– Sediakan satu ikan kacang panjang yang telah dipotong pendek sepanjang 3 cm


– Sediakan 50 gram ebi


– Sediakan pula 100 gram tempe kedelai yang telah dipotong dadu


– Sediakan 100 gram jamur kancing yang telah dibelah menjadi dua bagian


– Sediakan 1000 ml santan kelapa


Resep sayur lodeh terong untuk bumbu yang dihaluskan:


– Dua lembar daun salam


– Dua ruas kencur


– Lima siung bawang putih


– 15 buah cabe merah


– Lima buah cabe rawit


– Delapan siung bawang merah


– Ketumbar secukupnya dan garam serta gula pasir secukupnya


Cara Membuat Sayur Lodeh Terong


1. Langkah pertama untuk menciptakan sayur lodeh terong ialah dengan cara rebus bumbu halus, daun salam dan juga santan sambil diaduk terus menerus supaya santannya tidak gampang pecah


2. Setelah itu masukkan gula pasir, garam serta udang kering aduk kembali hingga semuanya tercampur merata dan kuah sayur mendidih


3. Setelah kuah sayur lodeh terong mendidih, masukkan potongan kacang panjang, dan daun melinjo, labu siam, jagung dan tidak ketinggalan terong ungunya. Cicipi kuahnya, apakah sudah sesuai dengan selera Anda atau belum, tunggu selama beberapa matang hingga semua sayuran matang dan lebih lunak


4. Setelah sayuran matang, sayur lodeh bisa segera dituangkan ke dalam mangkuk saji untuk lalu dinikmati bersamaan dengan sambal, nasi putih hangat serta ikan peda goreng.


Sayur lodeh terong merupakan salah satu jenis masakan sayuran yang sangat terkenal dan biasa dimasak untuk kuliner sehari-hari, menikmati sayur lodeh terong yang enak dan sehat dengan banyak sekali sajian kuliner lainnya yang menggugah selera.


Lengkapi buku resep Anda dengan resep sayur lodeh terong ini, sayuran yang enak dan juga bergizi. Sayuran yang bergizi akan membantu meningkatkan daya tahan badan sehingga badan Anda tidak gampang sakit, selain itu dengan mengkonsumsi sayuran yang kaya akan serat dan antioksidan, Anda akan terhindar dari banyak sekali penyakit dan gangguan kulit.



Post a Comment

0 Comments