Resep Dan Cara Menciptakan Kastengel Gurih Dan Kaya Keju

Kue kastangel menjadi salah satu andalan kuliner ringan anggun kering ketika hari raya lebaran tiba, menjadi kuliner ringan anggun khas lebaran untuk menjamu tamu, oleh-oleh untuk orang bau tanah di kampung atau menemani liburan hari raya lebaran.


Rasa kuliner ringan anggun kering ini sangat khas dan berbeda dari kuliner ringan anggun kering lainnya yang terasa manis, kuliner ringan anggun kastengel mempunyai perpaduan cita rasa yang unik, rasa asin gurih yang mana berasal dari keju. Untuk menciptakan kastengel yang lezat, Anda dapat mengikuti resep kastengel berikut ini.


Resep Kastengel Spesial


Kue kastangel menjadi salah satu andalan kuliner ringan anggun kering ketika hari raya lebaran datang Resep dan Cara Membuat Kastengel Gurih dan Kaya Keju


Bahan utama:


– Dari sekian banyak kuliner ringan anggun kering yang ada, kuliner ringan anggun kastengel termasuk pada kategori kuliner ringan anggun kering yang cukup disukai, terutama oleh mereka yang suka keju. Bahan utama kuliner ringan anggun kering kastengel, terdiri dari 300 gram margarin yang dicampurkan dari 2 janis materi (200 gram margarin yang dicampur dengan 100 gram mentega)


– Siapkan dua butir telur ayam yang telah diambil kuning telurnya saja


– Siapkan satu butir telur yang simpan di suhu ruang


– Siapkan 300 gram keju cheddar yang telah diparut (disarankan untuk menggunakan keju edam) sisakan beberapa sendok parutan keju ini untuk taburan kue


– Siapkan dua sendok teh ekstrak vanilla


– Siapkan dua sendok makan susu bubuk


– Siapkan 100 gram tepung maizena


– Siapkan 250 gram tepung terigu serbaguna yang berprotein sedang atau tepung terigu protein rendah


Resep kastengel untuk materi olesan:


– Sebagai materi olesan, sediakan satu butir kuning telur dan satu sendok teh air serta satu sendok teh minyak goreng


Cara Membuat Kastengel


1. Membuat kuliner ringan anggun kastengel yang gurih dan yummy dapat dimulai dengan memasukkan mentega ke dalam wadah mixer dan kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga campuran menjadi lebih lembut dan berwarna pucat, tambahkan kuning telur bertahap sambil terus dikocok sehingga tercampur merata dengan campuran mentega


2. Tingkatkan kecepatan mixer menjadi kecepatan sedang dan kocok selama 10 menit sesudah 10 menit berlalu, turunkan kecepatan kembali dan masukkan parutan keju kemudian kocok campuran hingga campuran tercampur rata dan matikan mixer.


3. Tambahkan bertahap tepung terigu sambil terus diaduk dengan menggunakan spatula hingga campuran tercampur rata


4. Siapkan selembar kertas baking dan letakkan di atas meja datar, bagi campuran menjadi dua bab dan letakkan salah satu campuran di atas kertas baking, kemudian lipatlah sedikit kertas baking hingga campuran kuliner ringan anggun sedikit tertutupi dan tekan campuran dengan telapak tangan hingga campuran menjadi pipih kemudian gilas dengan menggunakan kayu penggilas sehingga ketebalan campuran mencapai 1 cm.


5. Potong campuran kuliner ringan anggun kastengel dengan pisau menjadi bentuk memanjang dengan lebar sebesar 1 cm dan panjang 4 cm, Anda dapat menggunakan scrapper untuk mempermudah proses pemotongan.


6. Tata campuran kuliner ringan anggun yang telah diolesi dengan kocokan kuning telur dan telah ditaburi dengan parutan keju di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas baking dan panggang di dalam panggangan selama 20 menit atau hingga permukaan atas kuliner ringan anggun kering berwarna kuning keemasan.


7. Keluarkan kuliner ringan anggun kastengel yang sudah matang dan dinginkan, sesudah cuek tata di dalam toples dan tutup hingga rapat. Dan kuliner ringan anggun kering kastengel dapat Anda nikmati kapan saja disaat Anda dan anggota kelurga menginginkannya.


Resep kastengel ini cukup sederhana dan mudah, sangat sesuai untuk Anda yang gres berguru menciptakan kuliner ringan anggun kering dengan rasa keju yang khas ini.



Post a Comment

0 Comments