Resep Dan Cara Menciptakan Dadar Gulung Spesial

Pada umumnya, kulit dadar gulung berwarna hijau yang mana didapatkan dari daun suji. Namun tidak jarang, kita menemui modifikasi resep dadar gulung, baik dari isiannya maupun dari adonan kulitnya.


Resep Dadar Gulung Original


 kulit dadar gulung berwarna hijau yang mana didapatkan dari daun suji Resep dan Cara Membuat Dadar Gulung Spesial


Bahan kulit:


– 250 gram tepung terigu berprotein sedang atau Anda sanggup menggunakan cap segitiga biru


– Satu sendok makan tepung kanji


– 300 ml santan kental atau yang setara dengan setengah butir kelapa


– Setengah sendok teh pasta pandan


– Tiga butir telur ayam yang telah dikocok lepas


– 60 ml air perasan dari daun suji


– Dan setengah sendok teh garam halus


Bahan isi:


– 300 gram kelapa setengah renta yang telah dikupas dan diparut memanjang


– 100 gram gula merah yang telah diiiris halus


– Tiga sendok makan gula pasir


– 50 ml air


– Satu lembar daun pandan yang telah dipotong


– Setengah sendok teh garam yang telah dihaluskan


Resep dadar gulung original:


1. Campur kelapa parut dengan garam, gula pasir dan daun pandan dalam satu wadah dan masak semua adonan ini hingga teksturnya agak kering


2. Campurkan tepung terigu dengan telur, tepung kanji, pasta pandan serta garam dan aduk hingga semua materi tercampur merata


3. Tuangkan santan dan air perasan dari daun suji pada adonan, sedikit demi sedikit


4. Panaskan wajah dan olesi dengan minyak goreng, sesudah itu tuang adonan di atas wajan yang panas, buatlah dadar gulung hingga adonan matang dan menipis


5. Gulung salah satu lembar adonan kulitnya pada adonan isian dan gulung dengan baik sehingga kulit dadar gulung tidak robek, lipat bab ujungnya sampa rapi dan dadar gulung isi kelapa pun siap untuk disajikan dan dinikmati bersama anggota keluarga.


Dadar gulung ungu keju


Bahan kulit:


– 100 gram ubi ungu yang telah dipotong kecil-kecil dan dihaluskan dengan blender


– 125 gram tepung terigu berprotein rendah


– Empat sendok makan susu kental manis


– Tiga sendok makan santan kental


– Dua butir telur


– Setengah sendok teh vanilli


– Setengah sendok teh garam


– Tiga sendok makan mentega yang telah dilelehkan


– Dan lima tetes pewarna kuliner berwarna ungu


Bahan isian:


– 400 ml air


– 50 gram keju yang telah diparut


– 50 gram gula pasir


– Seperempat sendok teh esens vanilla


– 20 gram susu kental manis


– 50 gram maizena yang telah dilarutkan di dalam 50 ml air


– 200 gram kelapa muda yang telah dikeruk memanjang


– Dan 50 gram kacang kenari yang telah disangrai dan dicincang kasar


– Serta 50 gram kismis yang dipotong menjadi dua bab untuk taburannya, sediakan 200 gram keju cheddar yang telah diparut memanjang


Cara Membuat Dadar Gulung


1. Kulit dadar gulung: campur dan blender ubi ugu dengan susu kental manis, tepung terigu, santan kental manis, telur, vanili bubuk, santan kental, garam dan pewarna kuliner berwarna ungu, aduk semua materi hingga tercampur merata


2. Tuang mentega leleh perlahan-lahan sambil diaduk dan buatlah dadar gulung tipis di atas wajan,


3. Isian dadar: rebus keju dengan air hingga larut kemudian tambahkan gula, esens vanilla, susu kental elok sambil terus diaduk hingga mendidih, lanjutkan dengan kecilkan api dan tuang larutan maizena kemudian aduk hingga adonan meletup


4. Masukkan kelapa muda, kismis, dan sebagian keju serta kacang kenari kemudian aduk hingga merata.


5. Ambil selembar kulit dadar gulung kemudian isi dengan isian dan lipat kulitnya dengan rapi, sajikan dadar gulung dengan taburan keju parut di atasnya. Bukankah, resep dadar gulung ini, mudah?



Post a Comment

0 Comments