Disaat demam isu liburan tiba, menciptakan kuliner ringan bagus kering termasuk hal yang paling menyenangkan, apalagi bila Anda menciptakan kuliner ringan bagus kering bersama keluarga, waktu liburan yang panjang jadi terisi dengan banyak sekali kegiatan yang menyenangkan.
Liburan biasa diisi dengan melaksanakan perjalanan yang menyenangkan, akan tetapi melaksanakan perjalanan panjang membutuhkan biaya yang cukup besar, daripada menghabiskan uang untuk pergi liburan ke banyak sekali tempat, alangkah bijaknya bila Anda mencoba untuk menciptakan kegiatan kegiatan yang lebih berkesan disaat hari libur tiba, salah satunya ialah dengan mencoba menciptakan beberapa kuliner yang lezat, termasuk kuliner ringan bagus kering dan masakan lainnya yang belum pernah Anda buat sebelumnya alasannya terhalang dengan kesibukan. Berikut ini resep kuliner ringan bagus kering kacang yang sederhana dan lezat.
Resep Kue Kering Kacang
Bahan utama:
– Untuk menciptakan kuliner ringan bagus kering kacang yang sesuai dengan selera Anda, yakni yang lezat, gurih dan terasa kacangnya, siapkanlah 200 gram mentega
– Siapkan 300 gram margarin
– Siapkan 500 gram gula pasir
– Siapkan dua sendok teh ekstrak vanilla
– Siapkan empat butir telur ayam
– Siapkan 700 gram kacang tanah yang telah digoreng kemudian dihaluskan hingga halus dengan menggunakan blender
– Siapkan dua sendok teh baking soda
– Siapkan dua sendok teh baking powder
– Siapkan satu sendok teh garam dan 700 gram tepung terigu serbaguna
Resep kuliner ringan bagus kering kacang untuk materi olesan:
– Untuk materi olesannya, Anda membutuhkan dua butir kuning telur
– Sediakan tiga tetes pewarna berwarna kuning
– Sediakan satu sendok makan air dan satu sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Kue Kering Kacang
1. Tidak ada yang sulit bila Anda mau mencoba dan tidak pernah mengalah walaupun gagal, termasuk dalam hal masak memasak dan menciptakan kuliner ringan bagus kering kacang tanah. Tahap awal untuk menciptakan kuliner ringan bagus kering kacang ialah dengan mengayak tepung terigu dengan baking powder dan baking soda serta garam hingga semua bahannya menjadi satu, sisihkan.
2. Masukkan mentega, gula pasir, ekstrak vanilla, margarin, dan juga telur, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga semua bahannya tercampur rata dan campuran menjadi lebih lembut.
3. Setelah itu, masukkan kacang tanah yang telah digiling halus hingga semua bahannya tercampur dengan baik kemudian matikan mixer.
4. Tambahkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit dengan perlahan-lahan sambil terus diaduk dengan menggunakan spatula hingga campuran tercampur dengan baik.
5. Cetak campuran kuliner ringan bagus kering kacang dengan cetakan kuliner ringan bagus dalam banyak sekali bentuk yang Anda sukai atau bila tidak ada cukup potong campuran dengan menggunakan pisau.
6. Tata campuran kuliner ringan bagus kering kacang yang telah tamat dibuat di dalam loyang yang sebelumnya telah dialasi dengan kertas baking dan permukaannya diolesi dengan olesan telur dan panggang campuran kuliner ringan bagus kurang lebih selama 20 menit atau hingga permukaan kuliner ringan bagus kering kacang tampak kering dan berwarna kuning keemasan.
7. Setelah kuliner ringan bagus kering kacang matang, kelurkan dari dalam panggangan dan dinginkan, kemudian tata kuliner ringan bagus kering kacang yang sudah hambar di dalam toples atau wadah apa saja yang tertutup. Kue kering kacang ini bisa bertahan selama satu ahad disaat Anda menyimpannya di suhu ruang dan sanggup bertahan lebih lama, yakni selama 2 bulan bila disimpan di dalam lemari es.
Resep kuliner ringan bagus kering kacang ini akan menjadi rujukan Anda yang tidak bisa menciptakan kuliner ringan bagus kering kacang sendiri. Selamat mencoba dan berlibur.
0 Comments