Perkedel yang sangat populer dan paling disukai di Indonesia ialah perkedel kentang, hal ini dikarenakan kentang mempunyai tekstur yang lembut serta rasa yang enak ketika dinikmati, perkedel kentang dapat menjadi lauk untuk menikmati makan siang dan makan malam atau sebagai pengganti nasi putih dan sobat menyantap salad atau masakan sayuran lainnya, alasannya ialah hampir sama dengan nasi putih atau nasi merah, kentang mengandung karbohidrat.
Menikmati perkedel kentang dapat dilakukan kapan saja, tentunya disaat Anda mempunyai semua bahan-bahan yang diperlukan. Karena perkedel kentang sangat digemari, hampir disetiap rumah makan atau warung tegal menjualnya dan setiap rumah makan atau warung tegal mempunyai ciri khas tersendiri, baik dari segi rasa maupun dari segi bentuknya.
Walaupun dijual meluas di rumah makan, menyantap perkedel kentang paling baik bila dilakukan di rumah tentunya sehabis Anda tamat memasaknya, alasannya ialah bentuknya yang berukuran sedang materi relatif kecil, rasanya tidak akan cukup bila Anda hanya menikmati satu atau dua buah parkedel kentang saja, jadi semoga Anda dan semua angota keluarga puas dan mendapat bab yang sama besarnya, maka buatlah perkedel kentang di rumah dengan mengikuti kedua resep perkedel kentang di bawah ini.
Resep Perkedel Kentang Enak
Perkedel kentang sederhana
Bahan utama:
– Pada resep ini, Anda akan dipandu untuk menciptakan perkedel kentang original yang artinya hanya murni menggunakan kentang saja sebagai materi utamanya. Untuk menciptakan perkedel kentang original, Anda membutuhkan 500 gram kentang
– Minyak goreng secukupnya
– 100 gram daging cincang untuk meningkatkan rasanya
– 100 gram udang cincang dan satu butir telur
Resep perkedel kentang untuk bumbu halus:
– 25 gr bawang goreng
– 0.5 sdt merica bubuk
– 0.25 sdt pala halus
– Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng kentang dan haluskan
2. Masak daging cincang dan udang tanpa minyak dengan api kecil
3. Masukkan kentang halus dan tambahkan bumbu halus serta telur sambil terus diaduk hingga merata, bentuk menjadi campuran bundar dan goreng hingga campuran perkedel kentang matang
Perkedel kentang ikan tengiri
Bahan utama:
– Sediakan 500 gram kentang yang telah dikupas dan diiris kemudian digoreng
– Sediakan satu butir telur yang telah diambil kuning telurnya saja
– Sediakan 100 gram ikan tenggiri yang telah dikukus hingga matang dan disuwir halus
– Sediakan dua siung bawang putih yang telah digoreng sebentar
– Sediakan satu sendok makan bawang merah goreng yang telah dihancurkan
– Sediakan satu tangkai seledri yang telah diiris halus
– Satu setengah sendok teh garam
– Setengah sendok teh merica bubuk
– Satu butir telur yang telah dikocok lepas yang nantinya dipakai sebagai materi pencelup dan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng campuran perkedel kentang
Cara Membuat Perkedel Kentang
1. Langkah pertama untuk menciptakan perkedel kentang dengan ikan tenggiri ialah dengan menghaluskan terlebih dahulu kentang goreng yang masih panas dengan cara menumbuknya
2. Setelah semua kentang halus, campur dengan kuning telur, bawang putih halus, ikan tenggiri, seledri, bawang merah goreng, merica debu dan garam kemudian diaduk hingga semua materi tercampur merata
3. Bentuk campuran menjadi bulatan, sesuaikan saja dengan selera Anda lantas celupkan campuran perkedel kentang ke dalam kocokan telur dan goreng hingga perkedel kentang matang, tiriskan
4. Nikmati selagi hangat, dan bukankah resep perkedel kentang ini sangatlah mudah?.
0 Comments