Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Cantik Kering Coklat Lezat

Salah satu kuliner ringan yang sangat disukai oleh hampir seluruh orang di dunia yaitu kuliner ringan yang dibentuk dari coklat, tidak terkecuali dengan kudapan anggun kering coklat.


Modifikasi dan variasi perpaduan rasa dari kudapan anggun kering coklat seringkali membuat Anda gundah untuk menentukan mana jenis kudapan anggun kering coklat yang akan Anda bawa pulang sebagai oleh-oleh atau sekedar sebagai stok kuliner ringan di rumah.


Daripada gundah menentukan kudapan anggun kering coklat, lebih baik Anda mencoba membuat sendiri kudapan anggun kering coklat, mulailah dengan resep kudapan anggun kering coklat yang sederhana dan tidak membutuhkan banyak bahan. Simak dua resep kudapan anggun kering rasa coklat yang lezatmdi bawah ini.


Resep Kue Kering Coklat Bola-Bola


Salah satu kuliner ringan yang sangat disukai oleh hampir seluruh orang di dunia yaitu kuliner ringan y Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Lezat


Bahan-bahan:


a. 150 gram coklat blok yang telah dilelehkan


b. 6 sdm margarin


c. 3 sdm susu kental anggun dengan rasa coklat


Bahan utama:


a. 75 gram kacang mede yang teladisangrai dan dicincang kasar


b. Delapan buah biskuit marie regal yang telah dihancurkan hingga benar-benar lembut


c. Meses


Cara membuat:


1. Campurkan semua bahan-bahan yang telah Anda sediakan hingga semuanya tercampur rata


2. Masukkan biskuit serta kacang mede sambil terus diaduk hingga tercampur merata


3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil hingga semua adonan coklat habis


4. Tuang meses di dalam sebuah mangkuk berukuran sedang dan lumuri bola-bola coklat dengan meses hingga semua bab terlumuri dengan sempurna


5. Setelah itu, masukkan adonan kudapan anggun coklat kering di dalam lemari es selama setengah jam gres kemudian kudapan anggun dikeluarkan dan disajikan untuk disantap bersama anggota keluarga


Resep kudapan anggun kering coklat dengan kacang tanah


Bahan utama:


a. Membuat kudapan anggun kering coklat dengan variasi rasa kacang tanah, tentunya membutuhkan bahan-bahan yang sedikit berbeda dari materi pada umumnya, antara lain, Anda harus menyiapkan dua butir telur ayam


b. Siapkan pula 500 gram kacang tanah yang telah disangrai dan ditumbuk kasar


c. Siapkan 300 gram dark cooking chocolate


d. Siapkan satu sendok makan garam


e. Siapkan 400 gram gula pasir


f. Dan siapkan 450 ml minyak goreng


Bahan lainnya:


a. Sediakan pula 170 gram tepung terigu


b. Dan setengah sendok makan baking powder


Cara Membuat Kue Kering Coklat


1. Langkah pertama untuk membuat kudapan anggun kering coklata dengan variasi rasa kacang tanah yaitu dengan melelahkan coklat terlebih dahulu, kemudian dinginkan


2. Masukkan semua materi utama tanpa terkecuali ke dalam sebuah wadah berukuran sedang sambil diaduk hingga adonan tercampur merata


3. Campurkan tepung terigu dengan baking powder dan aduk hingga merata, kemudian masukkan adonan tepung terigu tersebut ke dalam adonan utama sambil terus diaduk supaya semua bahannya tercampur dengan baik.


4. Bentuk adonan coklat menjadi bulatan pipih atau sesuaikan saja dengan selera dan kebutuhan Anda


5. Siapkan sebuah loyang yang telah diolesi dengan margarin lantas tata adonan kudapan anggun coklat Anda di atas loyang hingga tidak ada daerah yang tersisa di dalam loyang


6. Masukkan loyang yang berisi adonan kudapan anggun coklat ke dalam panggangan yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang hingga kudapan anggun coklat matang


7. Setelah kudapan anggun coklat matang, matikan panggangan dan keluarkan coklat, biarkan selama beberapa dikala hingga kudapan anggun coklat dingin


8. Masukkan dan tata, kudapan anggun coklat kering yang sudah hirau taacuh di dalam toples atau wadah yang tertutup untuk dinikmati nanti disaat Anda menginginkannya.


Resep kudapan anggun kering coklat ini sangatlah mudah, apalagi pada resep pertama yang tidak memerlukan proses memasak adonan, cukup dengan mendinginkan adonan saja di dalam lemari es dan kudapan anggun coklat kering siap untuk disantap. Kue coklat kering ini akan sangat nikmat bila disantap bersama teh atau kopi yang panas.



Post a Comment

0 Comments