Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Elok Yang Lezat

Martabak cantik dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai jajanan merakyat yang enak dan murah. Diolah dari tepung terigu dan ditaburi dengan coklat meses, parutan keju dan aneka macam topping lainnya.


Menikmati martabak cantik sebagai santapan di malam hari dengan secangkir minuman hangat akan sangat cocok, apalagi kalau di luar sedang hujan. Martabak cantik termasuk pada jajanan pinggir jalan yang sangat populer, terbukti dengan banyaknya stand yang menjual martabak cantik dalam aneka macam rasa, entah itu martabak cantik orisinil bangka maupun martabak cantik hasil modifikasi sendiri yang kemudian dijual meluas.


Menikmati beberapa potong martabak cantik yang panas sudah menciptakan perut terasa kenyang, namun sayangnya terkadang stand yang menjual martabak seringkali dibanjiri oleh pengunjung yang pada hasilnya menciptakan Anda merasa enggan untuk membeli alasannya bosan menunggu. Sebenarnya, menciptakan martabak cantik tidaklah sulit, sebagai materi referensi, simaklah resep martabak manis berikut ini.


Resep Martabak Manis


Martabak cantik dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai jajanan merakyat yang enak dan m Resep dan Cara Membuat Martabak Manis yang Lezat


Bahan utama:


a. Membuat martabak tidaklah sulit, Anda hanya perlu meyakini kemampuan memasak Anda dan mengumpulkan semua materi utama dengan dosis yang tepat. Untuk menciptakan martabak manis, Anda membutuhkan 300 gram tepung terigu


b. Siapkan pula 500 gram susu segar


c. Siapkan satu bungkus ragi roti kering


d. Siapkan satu bungkus baking powder yang berfungsi untuk membantu menyebarkan kue


e. Siapkan tiga butir telur ayam


f. Siapkan 50 gram gula pasir


g. Siapkan satu sendok teh garam dan mentega secukupnya yang dipakai untuk menggoreng gabungan martabak manis


Resep martabak cantik untuk materi topping:


a. Agar rasa martabak cantik jauh lebih enak dan menggugah selera Anda dan anggota keluarga, usahakan untuk selalu menambahkan isian di atas permukaan martabak manis, topping tersebut terdiri dari parutan keju


b. Siapkan coklat butir atau yang lebih dikenal sebagai meses


c. Dan yang paling sederhana namun tidak kalah nikmatnya ialah kacang tanah


Cara Membuat Martabak Manis


1. Langkah pertama untuk menciptakan martabak cantik ialah dengan cara mencampurkan semua materi dan mengaduknya biar semua bahannya tercampur merata


2. Setelah materi siap, nyalakan kompor dan pasang wajan datar/pan dengan diameter lk.25 cm. Panaskan mentega hingga mencair dan panas.


3. Setelah mentega cukup panas, kecilkan api dan tuangkan gabungan martabak cantik dan tunggu selama beberapa ketika hingga martabak cantik matang


4. Taburkan parutan keju, meses dan kacang tanah di atasnya, sesuai dengan selera Anda


5. Setelah martabak cantik matang, angkat dan lepaskan martabak cantik dari atas pan, lipat martabak hingga membentuk setengah bundar dan potong-potong menjadi beberapa bab untuk kemudian disajikan dan dinikmati bersama anggota keluarga lainnya


6. Selain menggunakan ketiga topping tersebut, Anda juga bisa menggunakan susu kental manis, ketan hitam yang telah dicampur dengan parutan kelapa dan lainnya.


Resep martabak manis yang telah Anda simak merupakan resep martabak yang sangat sederhana, semua materi bisa ditemukan di pasar tradisional atau supermarket kapan saja disaat Anda membutuhkannya. Tidak ada teknik khusus yang harus Anda pelajari selama memasak martabak manis, tidak menyerupai ketika menbuat martabak telur yang membutuhkan teknik tertentu disaat hendak memasak gabungan telur di atas pan.


Membuat martabak mungkin tidak terlalu familiar untuk Anda alasannya kuliner ringan cantik manis yang satu ini termasuk pada jajanan pinggir jalan yang paling banyak dijual, hampir di setiap jalan ditemui kedai kecil atau bahkan gerobak kecil yang menjualnya, namun tidak ada salahnya kalau Anda berusaha untuk menciptakan sendiri martabak cantik di rumah yang tentunya jauh lebih terjamin.



Post a Comment

0 Comments