Resep Dan Cara Menciptakan Black Forest Kukus

Meskipun dikenal dari kawasan Black Forest, akan tetapi pada tahun 1915, seorang pembuat camilan anggun telah mengklaim menemukan resep black forest. Bagaimana pun asal usulnya, camilan anggun ini sangatlah nikmat dan paling disukai, terutama untuk merayakan pesta ulang tahun sebagai camilan anggun ulang tahun. Simak dengan baik resep camilan anggun black forest kukus berikut ini.


Resep Black Forest Kukus


Meskipun dikenal dari kawasan Black Forest Resep dan Cara Membuat Black Forest Kukus


Bahan utama:


o 85 gram coklat bubuk, utamakan untuk menentukan coklat debu yang berkualitas baik


o Siapkan 227 gram tepung terigu, pilih saja tepung terigu dengan brand yang Anda sukai, namun untuk ketika ini pilihlah tepung terigu serbaguna


o 300 gram gula debu jikalau tidak ada cukup dengan menghaluskan gula pasir yang tersedia dengan menggunakan blender


o 2 sdt baking powder double acting dan pastikanlah jikalau itu masih segar


o Setengah sendok teh baking soda


o Satu sendok teh garam


o 450 gram susu cair dan dua sendok makan air jeruk nipis (yang mana merupakan materi kuliner pengganti buttermilk)


o 135 gram minyak sayur


o Dua sendok teh vanilla ekstrak


o Empat butir telur yang berukuran besar atau 5 butir berukuran kecil dan kocok lepas telur dengan menggunakan garpu


Bahan isian black forest:


o Sediakan 2 kaleng cherry merah di dalam larutan gula, kemudian tiriskan.


o 200 gram selai buah blueberry atau jikalau tidak ada gunakan saja selai buah cherry, raspberry atau stroberi dan tambahkan 3 sdm air cherry kalengan


o Ikuti kembali resep black forest ini dengan menyediakan 2 sdt rum essence


o Dan 200 ml air manisan buah cherry maraschino merah atau cukup dengan menggunakan buah cherry kalengan


Bahan topping:


o 700 ml whipping cream


o Lima sdm gula bubuk


o 100 gram coklat blok yang diserut kasar


o Beberapa butiran buah cherry merah


Cara Membuat Black Forest


1. Siapkan kukusan dan isilah dengan air kemudian panaskan hingga air mendidih


2. Siapkan 3-4 buah loyang yang berdiameter 20 cm dan tinggi 5 cm. Jangan lupa untuk mengoleskan permukaannya dengan margarin lantas alasi dengan kertas baking


3. Siapkan cherry merah kalengan serta manisan cherry, buang airnya


4. Masukkan selai blueberry kedalam mangkuk berukuran kecil dan tambahkan 3 sdm air cherry kalengan kemudian aduk hingga selai mengental


5. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, gula dan baking soda


6. Campurkan susu cair dan minyak kemudian aduk merata kemudian tuangkan kedalam gabungan tepung terigu sambil diaduk, kemudian masukkan telur kocok bertahap hingga semua gabungan menyatu.


7. Masukkan gabungan cake kedalam semua loyang yang tersedia dan panggang di dalam panggangan selama 20 menit hingga cake matang, sesudah itu keluarkan cake dan diamkan selama beberapa menit hingga cake dingin


8. Oleskan permukaan cake dengan air rum dan cherry dan tutupi dengan cream kocok sesudah itu letakkan cake lainnya hingga menjadi 3-4 lapisang cake, jangan lupa untuk mengolesi air rum dan cherry serta cream kocok untuk menutupi permukaan atas cake, dan terakhir oleskan semua cream kocok pada lapisan cake paling atas hingga menutupi keseluruhan cake gres kemudian hias cake dengan coklat serut hingga semua permukaan cake yang berwarna putih tertutupi dan tempatkan buah cherry di atasnya.


9. Akhir dari resep black forest kukus ini, cukup dengan mendinginkan cake di dalam kulkas selama beberapa menit sehingga cream dan coklat mengeras, gres kemudian cake siap untuk dinikmati.



Post a Comment

0 Comments