Resep Dan Cara Menciptakan Udang Bakar Madu Spesial

Menikmati makan siang di pinggir pantai yaitu pengalaman makan yang cukup menyenangkan, apalagi kalau hidangannya yaitu seafood yang dibentuk dari ikan segar, kepiting segar, cumi-cumi dan kerang segar serta udang galah yang segar, tentunya pengalaman makan jadi lebih menyenangkan. Menikmati hidangan maritim di pinggir pantai biasa disuguhkan oleh banyak sekali restoran dan salah satu hidangan seafood yang cukup terkenal yaitu udang bakar madu.


Udang galah yang dibumbui dengan bumbu-bumbu istimewa juga madu yang lalu dibakar hingga matang dan berubah warna menjadi coklat kekuningan. Hidangan udang bakar madu sebetulnya tidak hanya dapat dinikmati di restoran seafood saja, Anda pun dapat menciptakan udang bakar madu di rumah, cukup dengan mengumpulkan semua bahan-bahan dan mengikuti resep udang bakar madu ini maka Anda akan mendapat hidangan maritim yang lezat.


Resep Udang Bakar Madu Spesial


Menikmati makan siang di pinggir pantai yaitu pengalaman makan yang cukup menyenangkan Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu Spesial


Bahan utama:


o Siapkan kurang lebih satu kilogram udang galah segar yang telah dibersihkan sungutnya dan biarkan saja kulit serta kepalanya, jangan lupa untuk membelah bab pinggang udang galah


Saus perendam:


o Lima siung bawang putih yang dihaluskan


o Sediakan 150 ml saus cabe botolan yang siap untuk digunakan


o Siapkan setengah sendok teh garam


o Siapkan juga setengah sendok teh merica bubuk untuk menunjukkan rasa pedas alami


o Dua sendok makan minyak goreng


o Dua sendok makan madu


o Dan siapkan juga satu buah jeruk lemon segar yang lalu diparut kulitnya


o Keunggulan dari resep udang bakar madu terletak pada kesempurnaan campuran saus madunya, untuk menghasilkan hidangan udang bakar madu yang lezat, buatlah saus madu yang tepat, sesuaikan saja dengan selera Anda


Cara Membuat Udang Bakar Madu


1. Hidangan udang bakar madu yang enak tentunya menggugah selera, rasa yang elok pekat dari madu dan gurihnya udang yaitu perpaduan yang baik, bahkan bawah umur pun menyukainya alasannya tidak terasa pedas. Langkah pertama untuk menciptakan udang bakar madu yaitu merendam udang galah yang sebelumnya telah dibersihkan dengan memakai saus perendam, semoga bumbu meresap dengan baik, tunggu selama 25 menit, lebih usang lebih baik alasannya bumbu akan lebih meresap pada udang galah sehingga hidangan udang bakar madu terasa lebih lezat.


2. Setelah semua udang galah terlumuri dengan baik oleh saus perendam yang minimal direndam selama 25 menit, ambil cepitan (yang biasa Anda gunakan untuk memperabukan steak) dan bakar udang diatas pan yang telah diolesi margarin sambil terus diolesi saus perendam hingga udang galah benar-benar matang. Bakar semua udang galah hingga habis, atau sisakan separuhnya dan masukkan di dalam lemari es untuk dibakar nanti, sesuaikan saja dengan kebutuhan dan jumlah anggota keluarga Anda.


3. Sajikan udang bakar madu dengan nasi putih hangat dan sayuran lainnya, Anda pun dapat menambahkan lalapan, ibarat daun selada dan mentimun.


Resep udang bakar madu ini menuntun Anda untuk menciptakan hidangan maritim yang jauh lebih bervariasi dan nikmat, udang bakar madu pun disukai oleh semua kalangan, terutama bagi mereka yang sangat menggemari semua hidangan maritim yang ada. Membuat udang bakar madu tidak membutuhkan waktu yang lama, cukup dengan membaluri udang dan membakarnya saja, maka hidangan udang bakar madu sudah siap untuk disantap. Udang bakar madu dapat menjadi salah satu hidangan bekal kuliner Anda alasannya tidak berkuah sehingga lebih gampang untuk dihidangkan dan dibawa dalam daerah bekal makanan.



Post a Comment

0 Comments