Aneka Resep Kuliner Ayam Ala Restoran Yang Nikmat

Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat –  Sajikan dan nikmati hidangan ayam ala restoran di rumah. Kini untuk menikmati hidangan ayam Istimewa ala restoran, anda tidak perlu membelinya, alasannya ialah anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. Dengan materi dan bumbu yang gampang didapatkan, anda sanggup menyajikan hidangan ayam yang nikmat untuk keluarga di rumah.


Nah, pada kesempatan kali ini kami hadirkan aneka resep kuliner ayam ala restoran yang nikmat, di antaranya resep ayam teriyaki, resep ayam goreng kalasan, resep ayam bakar bumbu rujak dan resep steak ayam. Hidangan ayam ini cocok disajikan untuk sajian makan siang atau makan malam. Selain itu, anda sanggup membuatnya untuk disajikan pada momen tertentu. ( Baca juga : Resep Ayam Geprek )


Untuk mengetahui resep kuliner ayam ala restoran yang telah kami sebutkan di atas, anda sanggup eksklusif simak pembahasannya di bawah ini.


Aneka Resap Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat




Resep dan Cara Membuat Ayam Teriyaki






Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

ayam teriyaki, resep ayam, sajian ayam





Waktu Persiapan 30 menit


Waktu Memasak 40 menit




Porsi 3


Kalori 470 kcal




Bahan-bahan



Bahan-Bahan yang Dibutuhkan




  • 3
    buah
    paha ayam fillet


  • 1
    sdt
    merica hitam kasar


  • 3/4
    sdt
    garam


  • 1/2
    buah
    paprika hijau


  • 2
    sdm
    saus teriyaki


  • 1
    buah
    bawang bombay berukuran sedang


  • 1/2
    sdm
    gula pasir


  • 200
    ml
    air


  • Minyak goreng
    secukupnya


  • 1
    sdt
    jahe parut


  • 2
    sdt
    dark soy sauce


  • 1
    sdt
    tepung sagu





Langkah-langkah



Cara Menyiapkan Bahan-Bahan




  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu
    membersihkan ayam. Silakan basuh ayam di bawah air mengalir hingga benar-benar
    bersih. Jika sudah, silakan potong-potong ayam dengan bentuk kotak. Sisihkan.




  2. Kupas bawang bombay. Lalu potong memanjang.




  3. Setelah itu, silakan potong kotak paprika hijau.




  4. Lalu larutkan tepung sagu yang sudah anda sediakan dengan
    menggunakan air sebanyak 2 sendok makan.






Cara Membuat Ayam Teriyaki




  1. Ambil ayam yang sudah anda potong-potong tadi. Lalu lumuri
    dengan memakai jahe yang sudah diparut sebelumnya beserta dark soy sauce,
    garam, merica bubuk, saus teriyaki dan gula pasir.




  2. Kemudian remas-remas ayam semoga bumbunya meresap. Lalu
    masukan ke dalam lemari es dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.




  3. Siapkan wajan yang akan dipakai untuk memasak ayam. Lalu
    tuangkan minyak goreng. Panaskan minyak goreng.




  4. Apabila minyak goreng sudah panas, masukan ayam dan tumis
    hingga matang dan warnanya berubah.




  5. Setelah ibarat itu, masukan paprika dan bawang bombay. Aduk
    merata dan tumis keduanya hingga layu.




  6. Selanjutnya, bertahap silakan masukan air. Aduk
    sampai merata dan masak hingga kuah meresap.




  7. Masukan larutan tepung sagu yang sudah anda larutkan tadi.
    Aduk merata dan masak hingga kuah mengental.




  8. Apabila sudah ibarat itu, anda sanggup mengangkat dan
    menyajikannya pada daerah saji yang sudah disediakan.








Ayam teriyaki sudah simpulan dibuat. Nikmati dengan nasi hangat semoga terasa semakin lezat.


Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Ala Restoran


Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat


Bahan Utama yang Dibutuhkan



  • 1 kg ayam potong

  • 1 sendok teh bawang putih bubuk

  • 1/4 sendok teh cabe merah bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh lada bubuk

  • 1/4 sendok teh cabe merah bubuk


Bahan dan Bumbu Cair



  • 1 butir kuning telur

  • 1/2 sendok teh garam

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi

  • 1/2 sendok teh lada bubuk

  • 1/2 sendok makan susu skim bubuk

  • 50 gram tepung maizena

  • 250 ml air es

  • 1/2 sendok teh baking soda


Bahan Untuk Tepung Renyah



  • 100 gram tepung maizena

  • 500 gram tepung terigu

  • 1 sendok teh kaldu ayam

  • 1 sendok teh bawang putih bubuk

  • 1/2 sendok teh baking soda


Cara Mengolah Ayam



  1. Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan yaitu membersihkan ayam. Silakan ambil ayam yang sudah anda sediakan. Lalu potong-potong menjadi beberapa bab sesuai selera.

  2. Setelah itu, silakan bersihkan ayam di bawah air mengalir. Bersihkan ayam dari lendir atau kotoran yang masih menempel. Pastikan anda membersihkan ayam hingga benar-benar bersih. Jika sudah, silakan tiriskan terlebih dahulu sebelum diolah.


Cara Membuat Bumbu Cair



  1. Silakan siapkan wadah yang akan dipakai untuk menciptakan gabungan cair.

  2. Kemudian masukan bahan-bahan ibarat tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu, garam dan lada. Aduk-aduk semua materi tersebut hingga tercampur rata.

  3. Setelah itu, ambil kuning telur dan masukan ke dalam gabungan sedikit demi sedikit. Lalu masukan air dan aduk kembali hingga merata. Pastikan gabungan yang anda buat tidak menggumpal.

  4. Selanjutnya silakan masukan gabungan ke dalam lemari es.


Cara Membuat Ayam Goreng Tepung



  1. Siapkan lagi wadah yang akan dipakai untuk mencampurkan materi tepung renyah. Campurkan semua bahan-bahan tepung renyah ibarat yang sudah disebutkan di atas menjadi satu. Lalu aduk-aduk hingga merata.

  2. Ambil ayam yang telah bersihkan tadi. Lalu anda sanggup membumbuinya dengan garam, lada, cabe dan bawang putih. Lalu diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap dengan sempurna.

  3. Setelah itu, anda sanggup menggulingkan ayam di atas tepung renyah. Gulingkan ayam hingga merata.

  4. Selanjutnya silakan masukan ayam ke dalam bumbu cair.

  5. Jika sudah, anda sanggup menggulingkannya kembali di atas tepung renyah.


Cara Menggoreng Ayam



  1. Silakan siapkan wajan yang akan dipakai untuk menggoreng ayam. Lalu masukan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan dan biarkan hingga panas dan meletup-letup.

  2. Apabila minyak goreng sudah panas, silakan goreng ayam dalam minyak goreng panas sedang.

  3. Goreng ayam hingga benar-benar matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.

  4. Apabila sudah ibarat itu, anda sanggup mengangkat dan meniriskannya.


Ayam goreng tepung ala restoran sudah simpulan dibuat. Hidangkan dalam keadaan hangat semoga terasa semakin nikmat. Anda juga sanggup menikmatinya dengan saus sambal dan saus tomat sesuai selera.


Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Ala Restoran Nikmat


Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  • 1 ekor ayam

  • 1 batang serai

  • Minyak goreng secukupnya

  • 1 butir jeruk nipis

  • 1 liter air kelapa


Bumbu Halus yang Diperlukan



  • 4 siung bawang putih

  • 7 buang bawang merah

  • 1 sendok teh gula

  • 1 sendok teh ketumbar sangrai

  • 3 cm kunyit

  • Garam secukupnya


Bahan Untuk Membuat Sambal



  • 5 buah bawang merah

  • 1 buah tomat

  • Garam secukupnya

  • 7 buah cabe merah segar

  • 1 sendok teh gula merah

  • 1 sendok teh terasi bakar


Cara Menyiapkan Bahan



  1. Pertama-tama, silakan ambil ayam yang sudah anda siapkan. Lalu potong ayam menjadi 4 bagian. Setelah itu, bersihkan ayam di bawah air mengalir hingga benar-benar higienis dari lendir ataupun kotoran yang masih menempel.

  2. Selanjutnya, haluskan bumbu halus ibarat yang telah disebutkan di atas. Agar lebih gampang anda sanggup menghaluskannya dengan memakai blender.


Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan



  1. Silakan ambil ayam yang sudah anda potong dan bersihkan tadi. Lalu lumuri ayam dengan memakai air jeruk nipis hingga merata.

  2. Setelah itu, silakan campurkan ayam yang telah dilumuri air jeruk nipis dengan bumbu yang sudah anda haluskan tadi.

  3. Tambahkan juga bahan-bahan yang lainnya ibarat serai, daun salam dan air kelapa.

  4. Masak semua bahan-bahan hingga ayam empuk dengan memakai api sedang. Masak hingga air kelapanya berkurang.

  5. Apabila sudah ibarat itu, anda sanggup mengangkat dan meniriskannya terlebih dahulu.


Cara Menggoreng Ayam Kalasan



  1. Silakan ambil wajan yang akan dipakai untuk menggoreng ayam. Lalu masukan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.

  2. Apabila minyak goreng sudah panas, anda sanggup menggoreng ayam hingga matang atau berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

  3. Setelah ayam matang, silakan angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Lalu anda sanggup menyajikannya pada daerah saji yang telah disediakan.


Cara Membuat Sambal



  1. Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng secukupnya saja untuk menggoreng materi sambal. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.

  2. Setelah panas, masukan semua materi sembal dan goreng hingga layu.

  3. Setelah ibarat itu, anda sanggup mengangkat dan menghaluskannya. Tambahkan bumbu-bumbu sesuai selera.

  4. Lalu goreng kembali sambal dengan memakai api kecil tanpa pelengkap minyak.


Sajikan ayam dengan sambal yang sudah anda buat semoga terasa semakin nikmat. Santap juga dengan nasi putih hangat dan pelengkap lalap semoga lebih lezat.


Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Spesial


Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat


Bahan Utama Ayam Bakar Bumbu Rujak



  • 10 potong paha ayam

  • 1/2 sendok makan gula merah

  • 2 batang sereh

  • 2 lembar daun salam

  • 500 ml air kelapa

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh air asam jawa

  • 500 ml santan

  • 3 sendok makan kecap manis

  • 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan

  • 1 sendok teh kaldu ayam


Bumbu yang Dihaluskan



  • 2 cm jahe

  • 1/2 sdm ketumbar

  • 1/2 sdt lada

  • 3 siung bawang putih

  • 8 butir kemiri

  • 2 cm kunyit

  • 8 siung bawang merah

  • 10 buah cabe merah


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama-tama, silakan ambil ayam yang telah anda sediakan. Lalu basuh ayam di bawah air mengalir hingga bersih. Bersihkan ayam dari lendir, kotoran ataupun bulu yang masih menempel. Jika sudah, anda sanggup meniriskannya terlebih dahulu.

  2. Selanjutnya, silakan haluskan bumbu halus ibarat yang telah anda sediakan di atas. Agar pekerjaan anda lebih mudah, anda sanggup menghaluskannya dengan memakai blender.


Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak



  1. Siapkan wajan yang akan dipakai untuk menumis bumbu. Lalu masukan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.

  2. Apabila minyak goreng sudah panas, masukan bumbu yang sudah anda haluskan. Tumis bumbu hingga harum dan matang.

  3. Setelah ibarat itu, ambil ayam dan masukan ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga merata.

  4. Tambahkan bahan-bahan yang lainnya ibarat sereh, daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua materi dan bumbu tercampur merata.

  5. Setelah itu silakan tutup wajan, masak hingga ayam matang dan bumbunya menyusut.

  6. Saat memasak anda sesekali sanggup mengaduk dan membalikan ayam supaya bumbunya meresap dengan sempurna.

  7. Apabila semua bumbu benar-benar sudah menyusut, anda sanggup menambahkan kecap manis. Aduk kembali hingga merata.

  8. Setelah itu, silakan oleskan sisa-sisa bumbu.

  9. Kemudian anda sanggup memasukan ayam ke dalam panggangan bersuhu 200 derajat C. Oven ayam selama kurang lebih 20 menit hingga matang atau sedikit gosong. Saat memanggang ayam pastikan anda membolak balikannya supaya matang dengan sempurna.

  10. Apabila ayam sudah matang, anda sanggup mengangkat dan menyajikannya pada daerah saji yang telah disediakan. Hidangkan ayam selagi hangat semoga terasa semakin nikmat.


Ayam bakar bumbu rujak telah simpulan dibuat. Anda sanggup menyantapnya dengan pelengkap sambal semoga lebih nikmat beserta dengan sepiring nasi hangat.


Resep dan Cara Membuat Steak Ayam Crispy Teriyaki yang Lezat


Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat Aneka Resep Masakan Ayam Ala Restoran yang Nikmat


Bahan Utama yang Dibutuhkan



  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • 3 buah paha ayam fillet

  • Bahan Untuk Pencelup

  • 200 ml air es


Bahan Untuk Pelapis



  • 2 sdm maizena

  • 1/2 sdt garam

  • 10 gram tepung terigu


Bahan Untuk Saus



  • 1 cm jahe

  • 1/2 buah bawang bombay

  • 1 sdt maizena dilarutkan dengan memakai air sebanyak 1 sdt

  • 1 sdm kikoman

  • 1/2 buah paprika hijau

  • 150 ml air

  • 1/4 sdt garam

  • Minyak goreng secukupnya

  • 3 siung bawang putih

  • 1/2 sdt merica hitam kasar

  • 3 sdm saus teriyaki


Bahan Untuk Pelengkap



  • 300 gram kentang goreng

  • 150 aneka sayuran yang ditumis dengan memakai minyak sebanyak 1 sdt


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama-tama, silakan bersihkan ayam yang sudah anda siapkan. Jika sudah, anda sanggup meniriskannya terlebih dahulu.

  2. Selanjutnya, kupas bawang putih. Lalu cincang halus.

  3. Memarkan jahe. Lalu potong paprika hijau dengan bentuk memanjang.

  4. Tumis aneka sayuran yang telah disediakan dengan memakai minyak goreng sebanyak  1 sendok makan.


Cara Membuat Steak Ayam



  1. Ambil ayam yang sudah anda bersihkan. Lalu lumuri dengan memakai garam dan air jeruk nipis. Jika sudah, diamkan selama kurang lebih 10 menit.

  2. Untuk materi pelapis, silakan campurkan bahan-bahan ibarat maizena, tepung terigu dan garam. Aduk hingga merata. Lalu sisihkan.

  3. Ayam yang sudah dilumuri dengan memakai air jeruk nipis dan garam silakan gulingkan pada materi pelapis yang sudah anda buat.

  4. Setelah itu, silakan celupkan ayam ke materi pencelup. Lalu anda sanggup menggulingkannya ayam kembali pada materi pelapis. Anda sanggup menggulingkannya sambil ayam dicubit-cubit. Jika sudah sisihkan dahulu.


Cara Menggoreng Ayam



  1. Siapkan wajan yang akan dipakai untuk menggoreng ayam. Masukan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.

  2. Apabila minyak goreng sudah panas, silakan masukan ayam dan goreng hingga berubah warna menjadi keemasan.

  3. Setelah ibarat itu, anda sanggup mengangkat dan meniriskannya.


Cara Membuat Saus



  1. Panaskan kembali minyak goreng secukupnya.

  2. Lalu masukan bahan-bahan untuk saus ibarat bawang putih, bawang bombay dan jahe. Aduk merata dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.

  3. Selanjutnya masukan paprika. Aduk hingga merata dan paprika menjadi layu.

  4. Setelah itu masukan garam, kikkoman, saus teriyaki, gula pasir, merica hitam dan air. Aduk merata dan masak saus hingga mendidih.

  5. Kemudian masukan maizena. Lalu aduk-aduk.


Cara Menyajikan Ayam



  1. Silakan sajikan ayam pada daerah saji yang sudah anda sediakan bersama dengan sayuran yang sudah anda tumis.

  2. Sajikan dengan saus yang sudah anda buat.


Nikmati steak ayam dalam keadaan hangat supaya semakin lezat. ( Lihat juga : Ayam Goreng Sambal Matah )


Itulah beberapa resep kuliner ayam ala restoran yang lezat. Dengan resep resep kuliner ayam yang kami hadirkan akan memudahkan anda menciptakan resep kuliner ayam ala restoran kapan saja. Selain itu, dengan membuatnya sendiri di rumah anda sanggup mengkreasikan bahannya sesuai selera semoga hidangan ayam ala restoran yang anda buat lebih jadi Istimewa dan tentunya semakin nikmat. Semoga bermanfaat.


Post a Comment

0 Comments