Resep Masakan Daging Kambing Spesial dan Nikmat – Sajikan dan nikmati hidangan daging kambing yang Istimewa dan nikmat. Selain diolah menjadi sate, anda juga sanggup mengolah daging kambing menjadi sajian yang lebih nikmat menyerupai dibentuk gulai, sup kambing, daging kambing lada hitam, kari kambing dan lain sebagainya. Nah, berikut ini kami hadirkan aneka resep masakan daging kambing yang sanggup anda coba.
Resep Masakan Daging Kambing Spesial dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Oseng Kambing Kecap yang Gurih
Waktu Persiapan 45 menit
Waktu Memasak 30 menit
Porsi 7
Kalori 545 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
500
gram
daging kambing
3
lembar
daun jeruk
1
batang
serai
Air
secukupnya
2
cm
lengkuas
10
buah
cabai rawit
Garam
secukupnya
Kecap anggun
secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan
1
sdt
merica
3
butir
kemiri
4
siung
bawang merah
2
siung
bawang putih
Langkah-langkah
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Pertama-tama langkah yang harus dilakukan yakni menyiapkan bahan-bahan. Silakan memarkan batang serai dan lengkuas.
Kemudian potong-potong cabe rawit.
Setelah itu, haluskan semua bumbu halus menyerupai yang sudah disebutkan di atas.
Cara Membuat Oseng Kambing Kecap
Daging kambing yang sudah anda siapkan tidak perlu dibersihkan. Anda cukup merebusnya saja hingga daging kambing matang. Lalu anda sanggup membuang air rebusan kambing bersama dengan kotorannya.
Apabila sudah matang silakan potong-potong daging dengan ukuran sesuai selera. Lalu sisihkan.
Siapkan wajan yang akan dipakai untuk menciptakan oseng kambing. Lalu masukan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.
Setelah minyak panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk merata dan tumis hingga bumbu harum.
Selanjutnya masukan materi yang lainnya menyerupai lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk-aduk kembali hingga merata. Tumis hingga harum.
Kemudian masukan daging kambing yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk daging hingga merata dan tumis hingga daging kering.
Masukan air secukupnya saja. Aduk kembali hingga merata.
Masukan garam secukupnya dan kecap manis. Aduk-aduk kembali hingga merata.
Lalu masak hingga kuahnya mengental serta bumbunya meresap ke dalam daging. Setelah daging matang, anda sanggup mengangkat dan menyajikannya pada kawasan saji yang sudah disediakan.
Oseng daging kambing sudah selesai dibuat. Nikmati selagi hangat dengan sepiring nasi hangat supaya lebih lezat. Agar semakin enak anda sanggup menaburi dengan bawang merah goreng di atas sajian.
Oseng daging kambing sudah selesai dibuat. Nikmati selagi hangat dengan sepiring nasi hangat supaya lebih lezat. Agar semakin enak anda sanggup menaburi dengan bawang merah goreng di atas sajian.
Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Spesial
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- 100 gram limpa
- 100 gram ati kambing
- 300 gram daging kambing
- 100 gram usus kambing
- 100 gram paru
- 2 buah asam kandis
- 2 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 2 cm jahe
- 2 batang serai
- 4 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2.000 ml santan yang diambil dari 1 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus yang Dibutuhkan
- 12 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah besar
- 3 butir kemiri yang sudah disangrai
- 1/8 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1/8 sdt pala bubuk
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit yang sudah dibakar
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan
- Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yakni membersihkan daging kambing, ati kambing, paru, limpa dan usus kambing yang sudah disiapkan. Apabila sudah bersih, silakan potong kotak semuanya. Sisihkan.
- Kemudian siapkan panci yang sudah diisi air secukupnya saja. Lalu didihkan air dan rebus bahan-bahan menyerupai ati kambing, paru, limpa dan usus kambing. Rebus hingga matang. Setelah matang anda sanggup eksklusif mengangkatnya.
- Setelah itu, silakan ambil penggalan putih serai. Lalu anda sanggup mememarkannya.
- Untuk daun jeruk silakan iris tipis.
- Memarkan juga lengkuas dan jahe.
- Selanjutnya haluskan semua bumbu halus menyerupai yang sudah disebutkan di atas. Anda sanggup menghaluskannya dengan blender supaya lebih mudah.
Cara Membuat Gulai Kambing Spesial
- Setelah semua materi dan bumbu siap, anda sanggup eksklusif menciptakan gulai. Pertama kali, silakan panaskan minyak sebanyak kurang lebih 2 sendok makan. Apabila minyak sudah panas dan meletup-letup, anda sanggup memasukan bumbu yang sudah dihaluskan beserta beberapa materi yang lainnya menyerupai kapulaga, serai, asam kandis, kayu manis, cengkeh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk semua materi dan bumbu hingga tercampur merata dan mengeluarkan aroma harum.
- Apabila sudah tercium harum, anda sanggup eksklusif memasukan daging kambing yang sebelumnya sudah dibersihkan bersama dengan ati kambing, limpa, paru dan usus kambing. Aduk-aduk hingga tercampur merata dengan bumbu. Masak hingga daging kambing berubah warna.
- Apabila sudah menyerupai itu, silakan masukan santan dengan dosis yang sudah ditentukan. Aduk hingga merata.
- Tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya menyerupai merica, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata.
- Masak gula daging kambing dengan memakai api kecil hingga benar-benar matang. Setelah matang anda sanggup mengangkat dan menyajikannya pada kawasan saji.
Gulai kambing sudah selesai dibuat. Kuah yang gurih dan hangat sangat cocok disantap dengan sepiring nasi hangat. Anda sanggup menambahkan sambal biar semakin segar. Anda juga sanggup menyantapnya dengan pelengkap kerupuk.
Resep dan Cara Membuat Daging Kambing Lada Hitam
Bahan Utama yang Dibutuhkan
- 350 gram daging kambing
- 1/2 buah paprika merah
- 5 sdm nanas parut
- 1 sdm tepung maizena
- 50 ml air
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm margarin
Bumbu yang Dibutuhkan
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt merica hitam
- 1/2 buah paprika hijau
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 buah bawang bombay
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- Pertama-tama silakan bersihkan daging kambing yang sudah anda sediakan. Lalu sisihkan.
- Potong kotak paprika merah. Lalu cincang jahe dan gerus agresif merica hitam.
- Setelah itu memarkan bawang putih.
Cara Membuat Daging Kambing Lada Hitam
- Silakan ambil daging kambing yang sudah anda bersihkan. Lalu lumuri daging kambing dengan memakai parutan nanas. Diamkan daging kambing yang sudah dilumuri nanas selama beberapa saat.
- Setelah itu, silakan masukan daging kambing ke dalam wadah. Lalu masukan tepung maizena dan garam. Aduk-aduk hingga merata. Sisihkan.
- Silakan siapkan wajan. Masukan 1 sendok makan margarin. Tunggu hingga margarin panas dan meleleh. Setelah menyerupai itu, silakan masukan jahe dan bawang putih. Aduk merata dan tumis hingga bumbu tercium harum.
- Langkah berikutnya daging kambing yang sudah anda aduk rata dengan tepung maizena tadi dimasukan ke dalam wajan. Aduk merata dan tumis daging kambing hingga berubah warna.
- Masukan bumbu-bumbu yang sudah anda sediakan menyerupai saus tiram, bawang bombay, gula pasir, minyak wijen, kecap asin, kecap anggun dan merica hitam yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan air dengan dosis yang sudah ditentukan. Aduk merata dan masak hingga daging kambing matang.
- Tambahkan minyak wijen dan paprika. Aduk kembali hingga merata.
- Masak kembali hingga paprika matang dan daging kambing benar-benar matang.
- Lalu tambahkan lada hitam. Aduk kembali hingga merata.
- Terakhir silakan sajikan pada kawasan saji yang sudah anda sediakan.
Daging kambing lada hitam sudah selesai dibuat. Kini untuk menikmati sajian yummy ini anda tidak perlu membelinya ke restoran sebab anda sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan resep masakan daging kambing dan cara menciptakan yang mudah. Sajikan selagi hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat biar terasa semakin nikmat. ( Baca juga : Resep Steak Daging Kambing )
Resep dan Cara Membuat Sop Kambing Spesial
Bahan Utama yang Dibutuhkan Untuk Membuat Sop Kambing Spesial
- 750 gram iga kambing
- 150 gram wortel
- 2 batang daun bawang
- 6 butir cengkeh
- 1/2 sdt gula pasir
- 4 cm kayumanis
- 1 buah tomat merah
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt air jeruk limau
- 2.000 ml air
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 tangkai seledri
- Bumbu yang Dihaluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan
- Pertama-tama bersihkan terlebih dahulu iga kambing yang sudah anda sediakan. Lalu potong-potong.
- Kemudian kerik penggalan kulit wortel. Lalu anda sanggup mencucinya hingga bersih. Jika sudah, potong bundar wortel dengan ketebalan disesuaikan. Jangan terlalu tipis maupun terlalu tebal.
- Selanjutnya potong-potong tomat menjadi beberapa bagian.
- Potong daun bawang dengan ketebalan sekitar 1/2 cm. Lalu memarkan jahe.
- Haluskan bumbu halus menyerupai bawang merah, bawang putih dan pala bubuk.
Cara Membuat Sop Kambing Spesial
- Silakan siapkan panci. Lalu masukan air sebanyak 1.000 ml. Masukan jua iga kambing yang sudah dipotong-potong bersama dengan jahe, daun jeruk, daun salam dan serai. Rebus semua bahan-bahan hingga matang. Setelah matang anda sanggup mengangkatnya dan membuang air rebusannya.
- Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup. Setelah panas, silakan masukan bumbu yang sudah dihaluskan beserta cengkeh, jahe dan kayumanis. Aduk merata dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
- Setelah menyerupai itu, silakan tuangkan air dengan dosis menyerupai yang sudah ditentukan. Aduk merata dan masak hingga airnya mendidih.
- Apabila air sudah mendidih silakan masukan iga kambing yang sudah direbus bersama dengan tomat, wortel dan bumbu yang lainnya menyerupai merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata dan bumbu larut.
- Kemudian silakan masukan daun bawang iris dan air jeruk limau. Aduk merata dan sajikan ke dalam kawasan saji yang sudah disediakan.
- Taburi di atasnya dengan taburan bawang merah goreng, serta seledri.
Sop kambing Istimewa sudah selesia dibuat. Sajikan selagi hangat biar semakin nikmat. Anda sanggup menambahkan sambal biar rasa sop kambing semakin nikmat.
Resep Masakan Daging Kambing Kari Lezat
Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan
- 500 gram daging kambing
- 2 buah cengkeh
- 1 buah pekak
- 3 butir bawang merah
- 1.000 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
- 3 buah kapulaga
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kayumanis
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan
- 1 cm kunyit
- 1/8 sendok teh adas manis
- 1/4 sendok teh jintan
- 5 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan
- Perama-tama silakan bersihkan terlebih dahulu daging kambing yang sudah anda sediakan. Lalu potong-potong daging kambing dengan ukuran sesuai selera.
- Selanjutnya iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Kemudian haluskan bumbu halus menyerupai yang sudah disebutkan di atas. Agar lebih gampang dan simpel anda sanggup menghaluskannya dengan memakai blender.
Cara Membuat Kari Kambing
- Silakan sediakan wajan yang akan dipakai untuk memasak kari kambing. Tuangkan minyak goreng sekitar 1 sendok makan. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.
- Setelah panas masukan bawang merah, bawang putih, kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk hingga merata dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
- Selanjutnya silakan masukan daging kambing yang sebelumnya sudah anda potong-potong. Aduk-aduk hingga merata dengan bumbu dan berubah warna.
- Kemudian masukan garam dan santan. Aduk-aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk hingga kuah mengental dan daging matang.
- Setelah matang anda sanggup eksklusif mengangkatnya dan menyajikannya pada kawasan saji yang sudah disediakan.
Kari kambing nikmat sudah selesai dibuat. Rasanya yang yummy dengan daging yang empuk akan sangat memanjakan lidah. Nikmati selagi hangat biar terasa semakin lezat.
Tips Mengolah Daging Kambing Supaya Tidak Bau
Daging kambing mempunyai bacin yang khas sehingga banyak orang yang tidak suka atau tidak mau menikmatinya. Padahal sebenarnya, jikalau diolah dengan cara yang sempurna daging kambing akan menghasilkan sajian yang nikmat. Nah, berikut ini tips mengolah daging kambing supaya tidak bau.
Bersihkan Lemak yang Terdapat Pada Daging
Bau khas atau bacin prengus pada daging kambing berasal dari lemak yang melekat di dagingnya. Supaya bacin prengus sanggup dinetralisir, anda sanggup mengiris penggalan lemaknya, kemudian simpan pada kulkas. Lemak daging kambing tersebut sanggup anda masukan ke dalam arang api untuk memperlihatkan aroma pada sate kambing yang anda buat.
Rebus Daging Kambing Bersama Rempah-Rempah
Merebus daging kambing dengan rempah-rempah juga efektif untuk menghilangkan bacin prengus pada daging kambing. Anda sanggup merebus daging kambing dengan rempah-rempah yang mempunyai aroma tajam. Caranya yakni dengan mendidihkan air sebanyak 1/2 liter. Lalu anda sanggup merebus daging kambing dengan serai, kemangi atau irisan jahe. Rebus selama kurang lebih 15 hingga 20 menit hingga daging kambing matang.
Taburi Daging Kambing dengan Garam
Menaburi garam pada daging kambing dipercaya sanggup membantu menghilangkan baunya. Anda tinggal membalurkan garam secukupnya saja pada daging kambing sambil dipijat-pijat. Lalu diamkan selama beberapa dikala supaya garam sanggup meresap ke dalam daging. Selanjutnya anda sanggup mengolah daging sesuai dengan selera.
Lumuri Daging dengan Jeruk Nipis
Cara lain yang sanggup anda lakukan untuk menghilangkan bacin prengus daging kambing yakni dengan melumuri daging memakai air perasan jeruk nipis. Air jeruk nipis diketahui efektif untuk mengurangi bacin pada daging kambing. Selain itu juga sanggup menghilangkan basil dan kuman yang melekat pada daging. Caranya dengan melumuri daging kambing memakai air jeruk nipis. Lalu diamkan sekitar 30 menit.
Balut Daging dengan Nanas
Nanas yang bersifat asam juga sanggup membantu mengurangi bacin prengus daging kambing. Selain meminimalisir bacin daging kambing, nanas juga sanggup menciptakan daging kambing lebih empuk. Caranya dengan menghaluskan nanas dengan cara diblender. Kemudian balut daging kambing dengan memakai nanas yang sudah dihaluskan selama kurang lebih 1 jam. Dengan begitu bacin pada daging kambing akan hilang.
Demikian beberapa resep masakan daging kambing Istimewa dan nikmat yang sanggup anda coba buat di rumah. Dengan cara memasak yang sempurna daging kambing akan menghasilkan sajian yang nikmat. Selamat mencoba.
0 Comments