Resep Kuliner Telur Puyuh Yang Sedap Dan Istimewa

Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa – Anda pecinta telur puyuh? Telur yang satu ini memang sangat lezat, baik dijadikan cemilan atau dibentuk sajian nikmat untuk sajian makan. Telur puyuh juga tinggi akan kandungan protein dan kandungan gizi lainnya yang baik untuk kesehatan.


Bagi anda yang ingin mencoba menciptakan sajian dari telur puyuh, ada beberapa sajian yang sanggup anda coba. Sajian dari telur puyuh dengan bumbu khas yang melengkapinya akan menambah nafsu makan keluarga. Nah, pada kesempatan kali ini kami hadirkan aneka resep kuliner telur puyuh yang sanggup anda coba di rumah, ada resep kuliner telur puyuh balado pedas, sate telur puyuh, sup telur puyuh dan lain sebagainya. Untuk anda yang ingin mengetahui resep kuliner telur puyuh, anda sanggup simak pada pembahasan di bawah ini.


Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa




Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa


5 from 1 vote
Print


Resep dan Cara Membuat Telur Puyuh Goreng Tepung






Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

Resep telur puyuh, Sajian telur puyuh, Telur puyuh





Waktu Persiapan 40 menit


Waktu Memasak 40 menit




Porsi 3


Kalori 232 kcal




Bahan-bahan



Bahan-Bahan yang Dibutuhkan




  • 20
    butir
    telur puyuh


  • 3
    sendok makan
    tepung beras


  • Air
    secukupnya


  • 1
    butir
    telur ayam


  • 3
    sendok makan
    tepung bumbu serbaguna




Bumbu-Bumbu yang Dibutuhkan




  • Garam
    secukupnya


  • 1/2
    sendok
    teh merica bubuk


  • 2
    siung
    bawang putih





Langkah-langkah





  1. Cara Menyiapkan Bahan-Bahan




  2. Pertama-tama silakan rebus terlebih dahulu telur puyuh yang sudah anda sediakan. Siapkan panci yang sudah diisi air secukupnya. Lalu rebus hingga mendidih. Apabila sudah mendidih, silakan masukan telur puyuh dan rebus hingga telur matang.




  3. Setelah telur matang, anda sanggup mendiamkannya terlebih dahulu hingga telur sedikit dingin. Jika sudah menyerupai itu, silakan kupas telur. Sisihkan terlebih dahulu.




  4. Haluskan bawang putih.






Cara Membuat Telur Puyuh Goreng Tepung




  1. Silakan siapkan wadah yang akan dipakai untuk menciptakan campuran tepung. Lalu masukan materi campuran tepung menyerupai bumbu serbaguna, tepung beras, air secukupnya, telur dan bumbu yang sudah disediakan. Lalu aduk-aduk hingga semua materi dan bumbu tercampur merata.




  2. Setelah itu, silakan celupkan telur puyuh yang sudah direbus ke dalam campuran tepung.




  3. Kemudian, ambil wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng tersebut. Setelah panas, silakan goreng telur puyuh yang sudah dicelupkan ke dalam campuran tepung hingga matang.




  4. Apabila sudah matang, anda sanggup mengangkat dan meniriskannya terlebih dahulu. Jika sudah, anda sanggup menyajikannya pada kawasan saji yang telah anda sediakan.








Telur puyuh goreng tepung sudah jawaban dibuat. Anda sanggup menikmatinya dengan saus sambal favorit anda biar lebih lezat. Santap juga dalam keadaan hangat supaya semakin nikmat.


Resep dan Cara Membuat Telur Puyuh Balado Pedas


Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa


Bahan Utama yang Dibutuhkan



  • 30 butir telur puyuh

  • Minyak goreng secukupnya

  • 200 ml santan


Bumbu-Bumbu yang Dihaluskan



  • 5 buah cabe merah besar

  • 4 siung bawang putih

  • 3 buah cabe rawit merah

  • 5 siung bawang merah

  • 2 butir kemiri yang sudah disangrai


Bumbu yang Lainnya



  • 1/2 sendok teh merica

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan gula merah

  • 1 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 ruas jari lengkuas

  • Garam secukupnya


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan ialah merebus telur puyuh. Silakan siapkan panci yang sudah diisi air. Lalu rebus air hingga mendidih. Jika air sudah mendidih anda sanggup memasukan telur puyuh dan rebus telur hingga matang.

  2. Setelah telur puyuh matang, silakan kupas telur puyuh. Lalu sisihkan terlebih dahulu.

  3. Langkah berikutnya silakan rebus cabe merah dan cabe rawit hingga lunak. Kemudian haluskan bersama bumbu halus menyerupai yang sudah dijelaskan di atas. Untuk memudahkan anda ketika menghaluskannya, anda sanggup memakai blender.


Cara Membuat Telur Puyuh Balado



  1. Pertama-tama silakan siapkan wajan yang akan anda gunakan untuk menciptakan balado telur puyuh. Setelah itu, tuangkan minyak goreng sebanyak kurang lebih 2 sendok makan. Lalu panaskan.

  2. Apabila minyak sudah panas, silakan masukan bumbu yang sudah anda haluskan tadi. Tumis bumbu halus tersebut hingga mengeluarkan aroma harum.

  3. Setelah itu, masukan daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk hingga merata dan layu.

  4. Kemudian tuangkan santan yang sudah anda sediakan dengan dosis yang sudah ditentukan. Aduk merata.

  5. Masukan bumbu-bumbu menyerupai garam, gula merah, merica beserta kecap manis. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur merata. Masak kembali hingga santan mendidih.

  6. Setelah menyerupai itu, silakan masukan telur puyuh ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga merata. Lalu masak kembali hingga bumbunya meresap dan kuahnya mengental.

  7. Apabila sudah menyerupai itu, silakan angkat dan sajikan telur puyuh balado ini pada kawasan saji yang sudah anda sediakan sebelumnya.


Telur puyuh balado sudah jawaban dibuat. Anda sanggup menyajikannya ketika dalam keadaan hangat supaya terasa semakin lezat. Nikmati juga dengan sepiring nasi hangat biar makan anda menjadi lebih berselera. ( Lihat juga : Resep Tahu Mapo Ala Chinese )


Resep dan Cara Membuat Sate Telur Puyuh Lezat


Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Sate Telur Puyuh



  • 24 butir telur puyuh

  • 1 lembar daun salam

  • 2 batang serai bab putihnya

  • 3 sendok makan kecap manis

  • 3/4 sendok teh garam

  • 450 ml air kelapa

  • 8 buah tusuk sate


Bumbu yang Dihaluskan



  • 2 siung bawang putih

  • 4 buah cabe merah keriting

  • 1 sendok teh ketumbar

  • 6 butir bawang merah

  • 1 sendok teh kari bubuk


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama-tama silakan siapkan panci yang akan anda gunakan untuk merebus telur puyuh. Lalu isi dengan air secukupnya saja dan rebus hingga mendidih.

  2. Apabila air sudah mendidih, silakan masukan telur puyuh dan rebus hingga matang.

  3. Setelah matang, silakan angkat dan biarkan beberapa ketika hingga dingin. Jika sudah dingin, anda sanggup langsung  mengupas telur puyuh.

  4. Langkah berikutnya, silakan memarkan serai.

  5. Lalu haluskan semua bumbu halus menyerupai yang sudah disebutkan. Anda sanggup menghaluskannya dengan cara diblender atau ditumbuk.


Cara Membuat Sate Telur Puyuh



  1. Jika semua materi sudah siap, anda sanggup eksklusif menciptakan sate telur puyuh. Silakan rebus air kelapa yang sudah anda sediakan di dalam panci bersama dengan materi yang lainnya menyerupai telur puyuh, bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, kecap manis, serai dan garam. Rebus hingga bumbunya meresap dan kuahnya menjadi mengental.

  2. Setelah itu, silakan tusuk-tusuk telur puyuh dengan memakai bacokan sate yang sudah anda sediakan.

  3. Lalu anda sanggup menyajikannya pada kawasan saji dengan disiram kuah kental di bab atasnya.


Sate telur puyuh telah jawaban dibuat. Cara membuatnya yang simple tentunya tidak akan menciptakan anda kesulitan ketika pertama kali membuatnya. Sate telur puyuh ini sanggup anda sajikan sebagai sajian pemanis makan anda.


Resep dan Cara Membuat Sup Telur Puyuh Ayam yang Nikmat


Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Sup Telur Puyuh



  • 10 buah telur puyuh

  • 300 gram daging ayam

  • 2 buah kentang

  • 1 batang daun seledri

  • 2 buah wortel

  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk

  • 4 lembar kol

  • Air secukupnya


Bumbu yang Dihaluskan



  • 5 siung bawang merah

  • 1/2 sendok teh merica

  • 3 siung bawang putih

  • Garam secukupnya

  • Gula secukupnya


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama-tama, silakan sediakan panci yang sudah diisi air secukupnya untuk merebus telur puyuh. Lalu didihkan air tersebut. Setelah mendidih, silakan masukan telur puyuh yang sudah anda sediakan. Rebus telur puyuh hingga matang. Jika sudah matang, silakan angkat dan biarkan beberapa ketika hingga telur puyuh agak dingin. Lalu anda sanggup mengupasnya dan menyisihkannya terlebih dahulu.

  2. Setelah itu, silakan kembali rebus air hingga mendidih. Lalu masukan ayam dan rebus hingga ayam matang. Setelah matang, silakan buang air rebusannya.

  3. Kemudian potong-potong wortel yang sudah anda sediakan dengan ketebalan sesuai selera. Namun, pastikan anda memotongnya tidak terlalu tebal maupun terlalu tipis.

  4. Selanjutnya, kupas kentang. Lalu basuh hingga bersih. Kemudian anda sanggup memotong kotak kentang.

  5. Langkah berikutnya silakan potong-potong kembang kol dengan ukuran sesuai selera. Lalu iris daun seledri.

  6. Haluskan semua bumbu halus menyerupai yang sudah disebutkan di atas.


Cara Membuat Sup Telur Puyuh Ayam



  1. Silakan masukan air ke dalam panci secukupnya saja. Lalu kembali rebus daging ayam hingga airnya mendidih.

  2. Setelah itu, masukan kentang dan wortel yang sudah dipotong-potong tadi. Rebus hingga sayuran matang atau selama kurang lebih 5 menit.

  3. Sambil menunggu sayuran matang, anda sanggup menumis bumbu halus terlebih dahulu. Silakan tumis bumbu yang sudah anda haluskan hingga matang dan tercium aroma harum.

  4. Setelah menyerupai itu, masukan bumbu halus ke dalam sup. Aduk-aduk hingga merata.

  5. Masukan bumbu-bumbu menyerupai garam, gula dan penyedap rasa. Aduk hingga merata.

  6. Lalu masukan irisan daun seledri. Aduk kembali hingga merata.

  7. Selanjutnya masukan telur puyuh yang sudah direbus dan potongan kol. Aduk-aduk kembali hingga merata. Masak hingga kol layu dan semua bahan-bahan matang.

  8. Setelah sup matang, anda sanggup menyajikannya pada kawasan saji yang sudah disediakan.


Sup telur puyuh ayam sudah jawaban dibuat. Sajian sup ini sanggup anda buat untuk makan siang atau makan malam sesuai selera. Agar lebih segar, ketika menikmatinya anda sanggup menambahkan sambal.


Resep dan Cara Membuat Telur Puyuh Saus Tiram


Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  • 20 butir telur puyuh

  • 1 buah paprika

  • 15 buah cabe rawit merah

  • 2 cm jahe

  • 15 buah jamur kaleng

  • 1 buah bawang bombay

  • Minyak goreng secukupnya

  • 200 ml air


Bumbu yang Dibutuhkan



  • 1/2 sdt gula pasir

  • 2 sdm kecap manis

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm saus tiram


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama-tama, siapkan panci yang sudah diisi air secukupnya. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukan telur puyuh yang sudah anda sediakan. Rebus telur puyuh hingga matang.

  2. Apabila sudah matang, anda sanggup eksklusif mengangkatnya. Diamkan selama beberapa ketika hingga telur puyuh sedikit dingin. Lalu kupas.

  3. Setelah itu, silakan panaskan minyak goreng secukupnya saja. Setelah minyak panas, goreng telur puyuh yang sudah direbus hingga berkulit. Lalu anda sanggup mengangkat dan meniriskannya terlebih dahulu.

  4. Langkah berikutnya, silakan potong kotak bawang bombay. Lalu memarkan jahe.

  5. Kemudian potong kotak juga paprika dengan ukuran sesuai selera.

  6. Bagi  jamur kaleng yang sudah anda sediakan masing-masing menjadi dua bagian.


Cara Membuat Telur Puyuh Saus Tiram



  1. Ambil wajan dan isi dengan minyak goreng secukupnya saja. Panaskan minyak goreng tersebut.

  2. Apabila minyak goreng sudah panas, anda sanggup memasukan bahan-bahan menyerupai jahe, bawang bombay dan paprika. Aduk merata dan tumis semua materi ini hingga tercium aroma harum.

  3. Setelah menyerupai itu, silakan masukan cabe rawit utuh. Aduk kembali hingga merata dan cabe layu.

  4. Selanjutnya masukan jamur dan telur puyuh yang sudah digoreng tadi. Lalu aduk-aduk hingga merata.

  5. Tambahkan bumbu-bumbu menyerupai saus tiram, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk merata hingga bumbu menjadi larut dan telur terbalut oleh bumbu.

  6. Langkah berikutnya silakan tuangkan air. Aduk merata dan masak kembali dengan memakai api kecil hingga matang.

  7. Setelah matang, silakan angkat dan sajikan pada kawasan saji yang sudah anda sediakan.


Telur saus tiram sudah jawaban dibuat. Sajikan selagi hangat biar terasa lebih nikmat. Anda juga sanggup menikmatinya dengan sepiring nasi hangat dan sajian pemanis yang lainnya.


Resep dan Cara Membuat Semur Telur Puyuh Spesial


Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa Resep Masakan Telur Puyuh yang Sedap dan Istimewa


Bahan dan Bumbu Utama yang Dibutuhkan



  • 25 butir telur puyuh

  • 1 batang daun bawang

  • 1/2 buah tomat merah

  • 1 buah bunga lawang

  • 2 buah cengkeh

  • 1/2 buah bawang bombay

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 2 buah kapulaga

  • 100 ml air

  • 1 sendok makan kecap asin

  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang Dihaluskan



  • 4  siung bawang merah

  • Garam secukupnya

  • 3 buah kemiri

  • 3 siung bawang putih

  • Gula secukupnya

  • 1/2 sendok teh lada bubuk


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama-tama, silakan siapkan panci. Lalu isi dengan air secukupnya  saja. Rebus air hingga mendidih.

  2. Setelah mendidih, silakan masukan telur puyuh dan rebus hingga telur puyuh matang.

  3. Jika sudah matang, anda sanggup mengangkatnya dan diamkan beberapa ketika hingga telur puyuh dingin.

  4. Apabila sudah dingin, anda sanggup eksklusif mengupasnya. Sisihkan terlebih dahulu.

  5. Kemudian  iris berangasan bawang bombay yang sudah anda sediakan. Begitupun dengan daun bawang, silakan iris kasar.

  6. Setelah itu, silakan iris tipis tomat merah.

  7. Haluskan bumbu halus menyerupai yang sudah anda sediakan menyerupai di atas.


Cara Membuat Semur Telur Puyuh



  1. Jika semua materi sudah siap, anda sanggup eksklusif menciptakan semur telur puyuh. Silakan siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng sebanyak kurang lebih 2 sendok makan. Lalu panaskan minyak goreng.

  2. Jika sudah panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan materi yang lainnya menyerupai bunga lawang, bawang bombay, kapulaga dan cengkeh. Aduk-aduk hingga merata dan bumbu matang serta mengeluarkan aroma harum.

  3. Setelah seperti  itu, silakan masukan daun bawang dan tomat. Aduk-aduk hingga merata.

  4. Tuangkan air. Aduk kembali hingga merata.

  5. Lalu tambahkan bumbu menyerupai kecap asin dan kecap manis. Aduk kembali hingga merata.

  6. Selanjutnya silakan masukan telur puyuh yang sudah direbus. Aduk merata hingga telur terbalut oleh bumbu.

  7. Masak kembali hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap. Setelah matang, anda sanggup mengangkat dan menyajikannya pada kawasan saji yang sudah disediakan.


Nah, apabila anda ingin menciptakan semur yang lebih pedas, anda sanggup mengganti lada dengan memakai cabe sesuai selera. Selain itu, biar sajiannya semakin nikmat anda sanggup menambahkan beberapa materi yang lainnya. ( Lihat juga : Tips Praktis Merebus dan Mengupas Telur Puyuh)


Semur telur puyuh Istimewa dan nikmat sudah jawaban dibuat. Anda sanggup menyajikannya untuk sajian makan keluarga tercinta. Kehadirannya di meja makan akan menggugah selera makan.


Demikian aneka resep kuliner telur puyuh dan cara membuatnya yang mudah. Aneka sajian telur puyuh ini sanggup anda coba di rumah untuk sajian makan yang lebih beragam. Selamat mencoba.


Post a Comment

0 Comments