Resep Masakan Daging Sapi Yang Istimewa Dan Enak

Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak – Ingin menyajikan hidangan makan yang Istimewa dan enak untuk keluarga tercinta di rumah? Menu dari daging sapi sanggup anda jadikan pilihan. Kami hadirkan resep kuliner daging sapi lada hitam, gepuk daging sapi, daging teriyaki, daging asam bagus dan lain sebagainya.


Dengan resep yang kami hadirkan untuk anda diperlukan akan memudahkan anda ketika membuatnya. Berikut ini resep kuliner daging sapi Istimewa dan enak yang sanggup anda coba di rumah dengan mudah.


Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak




Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak


5 from 1 vote
Print


Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam yang Nikmat






Sajian

Main Course





Waktu Persiapan 40 menit


Waktu Memasak 40 menit




Porsi 3


Kalori 434 kcal




Bahan-bahan



Bahan-Bahan yang Dibutuhkan




  • 300
    gram
    daging has dalam


  • 1/2
    buah
    paprika hijau


  • 1
    batang
    daun bawang


  • 1/2
    buah
    bawang bombay


  • Minyak goreng
    secukupnya


  • 50
    ml
    air




Bumbu Untuk Membuat Daging Sapi Lada Hitam




  • 2
    sdt
    kecap manis


  • 1
    sdm
    merica hitam


  • 1/2
    sdt
    garam


  • 3
    siung
    bawang putih


  • 1/2
    sdt
    gula pasir


  • 2
    sdt
    saus tiram





Langkah-langkah



Cara Menyiapkan Bahan-Bahan




  1. Pertama kali, silakan ambil daging yang sudah anda sediakan. Kemudian anda sanggup mengiris tipis daging melawan serat.




  2. Setelah itu, iris panjang bawang bombay.




  3. Kemudian, iris panjang juga paprika hijau.




  4. Selanjutnya cincang garang bawang putih




  5. Silakan tumbuk garang merica hitam.




  6. Lalu potong miring daun bawang.






Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam




  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu melumuri daging sapi dengan memakai gabungan saus tiram dan kecap manis. Lalu silakan remas-remas daging sapi, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit.




  2. Setelah itu, silakan siapkan wajan. Lalu tuangkan minyak goreng secukupnya saja. Biarkan beberapa ketika hingga minyak goreng panas.




  3. Selanjutnya masukan bawang bombay dan bawang putih. Aduk-aduk hingga merata dan tumis hingga matang, serta mengeluarkan aroma harum.




  4. Kemudian masukan paprika. Aduk merata hingga paprika setengah layu.




  5. Ambil daging yang sudah anda sediakan. Lalu masukan ke dalam tumisan bahan. Aduk merata hingga daging warnanya berubah. Tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya menyerupai kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan merica hitam. Aduk-aduk hingga merata.




  6. Tambahkan air dengan dosis menyerupai yang sudah ditentukan. Lalu aduk-aduk hingga merata dan semua materi matang.




  7. Masukan daun bawang. Aduk hingga merata.




  8. Terakhir anda sanggup menyajikannya pada kawasan saji yang sudah disediakan.








Daging sapi lada hitam sudah selesai dibuat. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat supaya terasa semakin nikmat. Selain dijadikan sebagai hidangan makan, sajian ini juga sanggup anda buat untuk momen Istimewa di rumah anda.


Resep dan Cara Membuat Gepuk Daging Sapi yang Spesial


Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  • 350 gram daging sapi bab gandik

  • 1 batang serai

  • 2 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas

  • 2 siung bawang putih

  • Garam secukupnya

  • 1 liter air

  • 1/4 sendok teh merica


Bumbu yang Dihaluskan



  • 5 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 sendok teh ketumbar bubuk

  • 3 butir kemiri

  • 1/2 sendok teh pala bubuk


Bahan-Bahan Lainnya



  • 1 lembar daun salam

  • 65 ml santan

  • 1 sendok teh air asam jawa

  • 350 ml air

  • Minyak goreng secukupnya


Bahan Untuk Taburan


Bawang goreng secukupnya


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama-tama langkah yang harus dilakukan yaitu membersihkan daging yang sudah anda sediakan. Lalu potong memanjang daging.

  2. Silakan memarkan serai yang sudah anda sediakan. Memarkan juga lengkuas dan bawang putih.

  3. Haluskan bumbu halus menyerupai yang sudah disebutkan di atas. Agar lebih gampang anda sanggup menghaluskannya dengan memakai blender.


Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Spesial



  1. Silakan ambil panci yang akan dipakai untuk merebus daging. Lalu isi air dan didihkan.

  2. Setelah air mendidih silakan masukan daging yang sudah anda potong-potong tadi bersama dengan bahan-bahan rebusan yang lainnya. Rebus daging hingga empuk dan matang.

  3. Apabila sudah menyerupai itu, anda sanggup mengangkat dan meniriskannya.

  4. Kemudian memarkan daging. Lalu anda sanggup menyisihkannya.

  5. Silakan ambil kaldu daging atau air rebusan daging sebanyak 400 ml saja. Lalu sisihkan.

  6. Panaskan minyak hingga meletup-letup. Setelah minyak goreng panas, silakan masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk merata dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

  7. Selanjutnya ambil daging yang sudah anda rebus tadi. Lalu masukan daging ke dalam tumisan bumbu beserta dengan bahan-bahan yang lainnya, begitupun dengan kaldu daging. Aduk merata dan masak dengan memakai api kecil. Masak daging hingga menyusut airnya.

  8. Langkah berikutnya, silakan siapkan wajan. Lalu tuangkan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng daging. Setelah minyak goreng panas, silakan goreng daging hingga berubah warna menjadi kecoklatan.

  9. Apabila daging sudah menyerupai itu, anda sanggup mengangkat dan meniriskannya.

  10. Kemudian sajikan daging pada piring atau kawasan saji yang sudah anda sediakan. Sajikan daging dengan ditaburi bawang merah goreng di atasnya.


Tips Membuat Gepuk Daging Sapi



  • Saat memotong daging, sebaiknya anda tidak memotong daging terlalu tebal. Hal ini dilakukan supaya nantinya bumbu gampang meresap hingga ke bab dalam. Namun jangan memotong daging terlalu tipis juga alasannya ialah akan mengakibatkan daging hancur ketika dimasak lagi.

  • Supaya daging lebih gampang empuk, anda sanggup merebus daging dan bumbu dengan memakai panci presto.

  • Ketika menggoreng daging, biasanya daging gampang berubah warna menjadi hitam. Oleh alasannya ialah itu ketika menggoreng daging sebaiknya anda menggoreng sebentar saja.


Gepuk daging sapi sudah selesai dibuat. Rasanya yang enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat akan terasa spesial. Kini untuk menikmati gepuk daging sapi anda tidak harus membelinya alasannya ialah anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. ( Baca juga : Resep Daging Masak Bumbu Nusantara )


Resep dan Cara Membuat Daging Teriyaki Ala Restoran


Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  • 200 gram daging sapi

  • 1/2 butir bawang bombay

  • 2 sendok makan biji wijen

  • 1 batang daun bawang

  • 2 sendok makan margarin


Bumbu Rendam



  • 2 siung bawang putih

  • 2 sendok makan saus teriyaki

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok teh lada hitam

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok teh gula

  • 1 sendok teh kaldu bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh saus tomat


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  • Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan yaitu membersihkan daging. Iris tipis daging sapi.

  • Setelah itu sangrai biji wijen.

  • Iris bawang bombay.

  • Lalu iris halus daun bawang.

  • Kemudian parut bawang putih untuk bumbu rendaman.


Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki Ala Restoran



  1. Silakan siapkan wadah. Lalu campurkan semua materi dan bumbu untuk rendaman pada wadah tersebut. Aduk hingga merata.

  2. Setelah itu, silakan ambil daging yang sudah anda potong-potong. Kemudian masukan daging ke dalam bumbu rendaman tersebut. Aduk-aduk daging hingga tercampur merata dengan bumbu.

  3. Kemudian masukan daging ke dalam kulkas. Lalu anda sanggup mendiamkannya selama 1 malam.

  4. Silakan siapkan wajan, kemudian masukan margarin. Panaskan margarin hingga meleleh.

  5. Selanjutnya masukan bawang bombay yang sudah diiris. Aduk merata dan tumis hingga mengeluarkan aroma harum.

  6. Jika sudah menyerupai itu, silakan masukan daging yang sudah didiamkan selama semalam. Aduk-aduk hingga daging berubah warna. Apabila sudah menyerupai itu anda sanggup mengangkatnya.

  7. Lalu anda sanggup menaburi daging dengan memakai daun bawang dan biji wijen.

  8. Terakhir anda sanggup menyajikannya pada kawasan saji atau piring saji yang sudah disediakan.


Tips Membuat Daging Teriyaki Ala Restoran



  • Ketika mengiris daging, pastikan anda mengirisnya tipis.

  • Ketika memasak daging anda sanggup memasak daging memakai api besar dalam waktu yang singkat atau maksimal selama 3 menit supaya dagingnya lembut, serta tidak keras.


Daging teriyaki ala restoran sudah selesai dibuat. Sajian yang nikmat dan Istimewa ini sekarang sanggup anda nikmati kapan saja tanpa harus pergi ke restoran.


Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Asam Manis


Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  • 250 gram daging sapi segar

  • 1 buah tomat

  • 3 buah cabai hijau

  • 3 buah cabai keriting

  • 1 buah kentang

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang Dibutuhkan



  • 2 siung bawang putih

  • 4 butir bawang merah

  • 1 sendok makan gula

  • 1 sendok makan asam jawa

  • 1 sendok teh garam

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1/4 sendok teh merica bubuk


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Pertama kali langkah yang harus dilakukan yaitu membersihkan daging sapi yang sudah anda sediakan. Lalu potong-potong kecil. Sisihkan.

  2. Setelah itu, silakan kupas kentang. Lalu basuh hingga higienis dan potong dadu.

  3. Selanjutnya iris tipis bawang merah dan bawang putih. Sisihkan terlebih dahulu.

  4. Lalu potong panjang tomat.

  5. Iris serong cabai keriting dan cabai hijau.


Cara Membuat Daging Sapi Asam Manis



  1. Silakan ambil wajan yang akan dipakai untuk menciptakan sajian daging asam manis. Lalu tuangkan minyak goreng sebanyak kurang lebih 3 sendok makan.

  2. Lalu masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris. Aduk hingga merata dan tumis hingga keluar aroma harum.

  3. Selanjutnya silakan masukan daging sapi yang sudah anda potong-potong kecil tadi. Aduk-aduk hingga merata. Lalu anda sanggup memasukan air asam jawa. Aduk kembali hingga merata.

  4. Masak daging hingga empuk. Jika anda rasa daging masih keras, anda sanggup menambahkan air secukupnya saja. Kemudian kembali masak daging hingga benar-benar matang.

  5. Silakan masukan tomat yang sudah anda potong-potong. Aduk hingga merata.

  6. Masukan belahan kentang dan beberapa bumbu yang lainnya menyerupai garam, gula, merica, kecap bagus dan cabai. Aduk hingga semua materi dan bumbu tercampur merata.

  7. Masak kembali hingga daging empuk dan kentang menjadi lunak. Serta airnya menyusut dan bumbu menyerap.

  8. Apabila sudah menyerupai itu anda sanggup mengangkat dan menyajikannya pada kawasan saji yang telah disediakan.


Tumis daging asam bagus enak sudah selesai dibuat. Tekstur daging yang empuk ditambah dengan bumbu yang nikmat akan sangat memanjakan lidah. Anda sanggup menyajikannya dalam keadaan hangat supaya lebih lezat. Nikmati pula dengan sepiring nasi hangat supaya makan anda lebih berselera.


Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Balado


Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak


Bahan Utama yang Dibutuhkan Untuk Membuat Daging Sapi Balado



  • 1 kg daging sapi

  • Cabai merah besar

  • Jeruk nipis secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu-Bumbu yang Dibutuhkan



  • Gula secukupnya

  • Garam secukupnya

  • Bawang merah secukupnya

  • Kaldu sapi secukupnya

  • 1/2 lengkuas

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 daun serai


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan



  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu membersihkan daging sapi yang sudah anda sediakan. Lalu potong daging sapi kotak-kotak kecil. Sisihkan.

  2. Selanjutnya memarkan bahan-bahan menyerupai daun serai, lengkuas dan cabai. Sisihkan.

  3. Iris bawang merah. Sisihkan.


Cara Membuat Daging Sapi Balado



  1. Silakan siapkan panci yang diisi oleh air secukupnya saja. Lalu rebus air hingga mendidih.

  2. Lalu masukan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk atau selama kurang lebih 1 jam. Jika sudah menyerupai itu, angkat dan tiriskan.

  3. Silakan sediakan wajan dan tuangkan minyak secukupnya saja. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng daging sapi yang sudah direbus tadi. Angkat.

  4. Langkah berikutnya, silakan panaskan minyak goreng sebanyak kurang lebih 3 sendok makan. Lalu masukan bawang merah iris. Aduk merata dan tumis bawang merah hingga harum.

  5. Setelah mengeluarkan aroma harum, silakan masukan daun serai, cabe, daun jeruk, lengkuas, gula dan garam. Aduk hingga merata.

  6. Kemudian masukan daging sapi yang sudah digoreng tadi. Aduk merata.

  7. Masukan air jeruk nipis. Aduk merata.

  8. Selanjutnya silakan tambahkan kaldu daging sapi. Aduk merata.

  9. Anda harus memasak daging hingga bumbunya meresap sempurna.

  10. Terakhir anda sanggup mengangkat daging sapi dan sajikan pada kawasan saji yang sudah anda sediakan.


Daging sapi balado yang nikmat sudah selesai dibuat. Rasanya yang memanjakan pengecap akan menciptakan anda ketagihan. Santap ketika hangat dengan sepiring nasi hangat supaya semakin nikmat.


Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Cabai Hijau


Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak Resep Masakan Daging Sapi yang Spesial dan Enak


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  • 200 gram daging sapi

  • 1/2 buah bawang bombay

  • 3 buah cabai hijau

  • 2 sendok margarin


Bumbu-Bumbu yang Dibutuhkan



  • 4 sendok makan kecap manis

  • 4 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 2 sendok makan kecap inggris

  • Lada bubuk secukupnya


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan yang Dibutuhkan



  1. Pertama kali, silakan bersihkan terlebih dahulu daging yang sudah anda sediakan. Sisihkan.

  2. Setelah itu, iris memanjang bawang bombay.

  3. Potong serong cabai ijo.


Cara Membuat Daging Sapi Cabai Hijau



  1. Silakan sediakan panci dan isi air secukupnya saja. Lalu rebus air hingga mendidih. Masukan daging sapi. Rebus daging hingga empuk.

  2. Apabila daging sudah empuk, anda sanggup mengangkatnya dan memotong daging dengan ukuran sesuai selera.

  3. Silakan sediakan wajan. Lalu masukan 2 sendok makan margarin. Tunggi beberapa ketika hingga margarin panas dan leleh.

  4. Masukan bawang bombay yang sudah diiris beserta cabai hijau. Aduk merata hingga keduanya layu.

  5. Setelah itu, masukan daging yang sudah direbus. Lalu tambahkan bumbu-bumbu yang lainnya menyerupai saus tiram, lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan kecap inggris. Aduk-aduk hingga semua materi dan bumbu merata.

  6. Setelah itu, silakan masukan air hasil dari rebusan daging. Pastikan anda menambahkan kaldu secukupnya saja. Aduk-aduk hingga merata.

  7. Kemudian anda sanggup mengoreksi rasanya. Masak kembali hingga airnya meresap.

  8. Apabila sudah menyerupai itu anda sanggup mengangkat dan menyajikannya pada kawasan saji yang sudah disediakan.


Daging sapi bumbu kecap cabai hijau sudah selesai dibuat. Sajikan untuk hidangan makan siang atau makan malam supaya makan anda dan keluarga lebih spesial.


Itulah aneka resep kuliner daging sapi yang Istimewa dan enak. Agar rasa sajian daging sapi yang anda buat lebih lezat, pastikan anda memakai daging sapi yang masih segar. Nah, dengan resep kuliner daging sapi yang kami hadirkan diperlukan anda sanggup menyajikan hidangan Istimewa untuk keluarga di rumah setiap harinya. Selamat mencoba.


Post a Comment

0 Comments