Resep Burger Tempe Untuk Vegetarian Yang Tak Kalah Yummy Dari Daging



Resep Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging Resep Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging


4 from 1 vote
Print


Resep Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging



Siapa bilang seorang vegan tidak sanggup menikmati burger seenak olahan burger dari daging? Nyatanya, dengan sedikit trik pada sajian burger, hidangan burger tempe akan sanggup dinikmati. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

burger tempe, tempe goreng





Waktu Persiapan 15 menit


Waktu Memasak 7 menit


Total Waktu 22 menit




Porsi 8 Buah


Kalori 198 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 400
    gram
    tempe


  • 1
    buah
    bawang bombay
    cincang halus


  • 1/2
    sendok teh
    ketumbar bubuk


  • 4
    buah
    roti burger


  • 120
    gram
    jamur champignon,
    iris halus


  • 2
    siung
    bawang putih,
    parut


  • 1
    sendok makan
    cuka


  • 2
    buah
    tomat
    iris halus


  • 1/2
    sendok teh
    jintan bubuk


  • 8
    lembar
    daun kari


  • 50
    gram
    tepung terigu
    protein sedang


  • 1
    sendok makan
    minyak


  • 250
    ml
    minyak
    untuk menggoreng


  • 100
    gram
    letus


  • 1
    buah
    avocado
    iris halus





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging:




  1. Untuk menciptakan sajian burger tempe kali ini pastikan bila anda sudah mencuci semua materi yang akan kita gunakan untuk menciptakan hidangan kali ini. Pastikan letus, tomat dan materi adonan lainnya yang perlu dibersihkan maka silahkan bersihkan terlebih dahulu dengan merata. 




  2. Untuk jamur anda perlu mengiris halus sajian ini untuk menambah tekstur yang lebih enak menyerupai serat daging. Maka dari itu, silahkan iris halus sajian ini dengan merata memakai pisau. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.




  3.  Untuk bawang bombay, silahkan iris pula materi ini dengan halus untuk adonan bumbu menciptakan patty tempe pada sajian burger kali ini. 




  4. Siapkan pula roti burger dan belah menjadi dua bagian. Anda sanggup menyiapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan kemudian belah dengan merata dan sisihkan sementara sebelum diberikan campuran. 






Cara Membuat Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, silahkan siapkan sebuah kukusan dan panaskan dengan merata. Setelah itu, kemudian masukkan tempe kedalamnya dan kukus sajian ini selama kurang lebih 15 menit hingga tempe menjadi lebih matang dan lebih lunak dengan merata. 




  2. Bila sudah matang angkat sajian ini dan sisihkan sementara untuk kemudian diamkan hingga masbodoh pada suhu ruangan.




  3. Siapkan sebuah wajan dan masukkan sedikit minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan sajian ini dengan api sedang pada kompor. Baru kemudian anda akan sanggup menuangkan bawang putih kedalamnya bersama dengan jamur dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini. 




  4. Tuangkan cuka bersama dengan ketumbar dan jintan kedalam tumisan tersebut. Lalu masak sajian ini dengan merata selama kurang lebih 2 menit. Baru sehabis itu, angkat sajian ini dan sisihkan sementara.




  5. Hancurkan tempe yang sudah masbodoh dengan merata. Lalu masukkan tumisan kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini. Lalu masukkan tepung terigu kemudian tuangkan 1 sendok makan minyak goreng kedalamnya. Aduk dengan merata.




  6. Ambil sedikit bab dan bentuk lingkaran menyerupai patty burger juga pipihkan dengan merata. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan burger tempe yang masih ada.




  7. Panaskan pan datar diatas api yang sedang. Lalu masukkan sedikit minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga panas. Tuangkan burger tempe kedalamnya dan panggang hingga matang dan merata selama kurang lebih 6 menit. 




  8. Setelah itu, ambil sebuah roti burger dan isikan ditengahnya. Lalu berikan letus bersama dengan tomat, avocado dan 2 lembar daun kari. Lalu berikan saus bersama dengan mayonaise dan tutup. 







Catatan Resep


Kemudian sajikan hidangan ini untuk dinikmati dikala masih hangat dan enak.





Post a Comment

0 Comments