
Resep Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging
Siapa bilang seorang vegan tidak sanggup menikmati burger seenak olahan burger dari daging? Nyatanya, dengan sedikit trik pada sajian burger, hidangan burger tempe akan sanggup dinikmati.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 7 menit
Total Waktu 22 menit
Porsi 8 Buah
Kalori 198 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
400
gram
tempe
1
buah
bawang bombay
cincang halus
1/2
sendok teh
ketumbar bubuk
4
buah
roti burger
120
gram
jamur champignon,
iris halus
2
siung
bawang putih,
parut
1
sendok makan
cuka
2
buah
tomat
iris halus
1/2
sendok teh
jintan bubuk
8
lembar
daun kari
50
gram
tepung terigu
protein sedang
1
sendok makan
minyak
250
ml
minyak
untuk menggoreng
100
gram
letus
1
buah
avocado
iris halus
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging:
Untuk menciptakan sajian burger tempe kali ini pastikan bila anda sudah mencuci semua materi yang akan kita gunakan untuk menciptakan hidangan kali ini. Pastikan letus, tomat dan materi adonan lainnya yang perlu dibersihkan maka silahkan bersihkan terlebih dahulu dengan merata.
Untuk jamur anda perlu mengiris halus sajian ini untuk menambah tekstur yang lebih enak menyerupai serat daging. Maka dari itu, silahkan iris halus sajian ini dengan merata memakai pisau. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
Untuk bawang bombay, silahkan iris pula materi ini dengan halus untuk adonan bumbu menciptakan patty tempe pada sajian burger kali ini.
Siapkan pula roti burger dan belah menjadi dua bagian. Anda sanggup menyiapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan kemudian belah dengan merata dan sisihkan sementara sebelum diberikan campuran.
Cara Membuat Burger Tempe Untuk Vegetarian yang Tak Kalah Enak dari Daging:
Untuk menciptakan sajian kali ini, silahkan siapkan sebuah kukusan dan panaskan dengan merata. Setelah itu, kemudian masukkan tempe kedalamnya dan kukus sajian ini selama kurang lebih 15 menit hingga tempe menjadi lebih matang dan lebih lunak dengan merata.
Bila sudah matang angkat sajian ini dan sisihkan sementara untuk kemudian diamkan hingga masbodoh pada suhu ruangan.
Siapkan sebuah wajan dan masukkan sedikit minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan sajian ini dengan api sedang pada kompor. Baru kemudian anda akan sanggup menuangkan bawang putih kedalamnya bersama dengan jamur dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini.
Tuangkan cuka bersama dengan ketumbar dan jintan kedalam tumisan tersebut. Lalu masak sajian ini dengan merata selama kurang lebih 2 menit. Baru sehabis itu, angkat sajian ini dan sisihkan sementara.
Hancurkan tempe yang sudah masbodoh dengan merata. Lalu masukkan tumisan kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini. Lalu masukkan tepung terigu kemudian tuangkan 1 sendok makan minyak goreng kedalamnya. Aduk dengan merata.
Ambil sedikit bab dan bentuk lingkaran menyerupai patty burger juga pipihkan dengan merata. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan burger tempe yang masih ada.
Panaskan pan datar diatas api yang sedang. Lalu masukkan sedikit minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga panas. Tuangkan burger tempe kedalamnya dan panggang hingga matang dan merata selama kurang lebih 6 menit.
Setelah itu, ambil sebuah roti burger dan isikan ditengahnya. Lalu berikan letus bersama dengan tomat, avocado dan 2 lembar daun kari. Lalu berikan saus bersama dengan mayonaise dan tutup.
Catatan Resep
Kemudian sajikan hidangan ini untuk dinikmati dikala masih hangat dan enak.
0 Comments