
Resep Membuat Fuyunghai Tempe Kreasi Rumahan yang Enak dan Gurih
Sedapnya Fuyunghai tempe akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Penasaran menyerupai apa resepnya? Dibawah ini kami berikan untuk anda.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 4 buah
Kalori 202 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
200
gram
tempe
1
sendok teh
garam
1
butir
bawang merah,
iris tipis
1
siung
bawang putih,
iris tipis
3
sendok makan
air
Bahan Telur:Bahan Telur:
1
batang
daun bawang,
iris tipis
1/2
sendok teh
merica bubuk
4
butir
telur ayam
700
ml
minyak
untuk menggoreng
Bahan Saus Fuyunghai:
3
siung
bawang putih,
cincang kasar
200
ml
air
3
sendok makan
saus sambal
3
buah
cabai rawit merah,
iris halus
2
sendok makan
saus tomat
1/2
sendok teh
garam
1
buah
wortel,
potong korek api
1/2
sendok makan
saus tiram
1
sendok makan
maizena,
dilarutkan dengan 3 sendok makan air
2
sendok makan
minyak
untuk menumis
Langkah-langkah
Cara Mengolah Tempe Untuk Fuyunghai:
Langkah pertama yang akan sanggup kita lakukan ialah dengan mengolah tempenya sebagai adonan dalam pembuatan fuyunghai kali ini. Cara ini menjadi langkah penting yang perlu untuk diperhatikan dengan baik. Hal ini dikarenakan dengan mengetahui cara mengolah tempe ini maka anda akan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini.
Adapun cara yang akan sanggup dilakukan untuk mengolah tempe ialah dengan menyiapkan sebuah wadah. Kemudian masukkan kedalamnya air dan campurkan bersama dengan garam dan bawang merah bersama dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan merata.
Aduk-aduk semua materi ini dengan merata dan sehabis larut silahkan masukkan cuilan tempe kedalamnya. Aduk-aduk dan pastikan tempe terendam dengan bumbu rendaman ini.
Setelah simpulan maka silahkan diamkan tempe dengan bumbu rendaman ini selama kurang lebih 15 menit atau hingga bumbu meresap kedalamnya dengan merata. Lalu sisihkan sementara.
Cara Membuat Saus:
Untuk menciptakan saus fuyunghai cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu panaskan dengan merata dan tuangkan sedikit minyak goreng kedalamnya.
Setelah minyak panas, kemudian kemudian tuangkan bumbu bawang putih bersama dengan cabe dan tumis sajian ini hingga tercium anyir harum yang lezat dan sedap.
Masukkan wortel sehabis tumisan bumbu tercium anyir harum yang lezat dan mantap. Tuangkan pula kacang polong kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga materi ini menjadi lebih layu dengan merata.
Masukkan saus tomat kedalamnya dan tuangkan pula saus sambal bersama dengan saus tiram kemudian aduk-aduk dengan merata hingga semua bumbu tercampur. Masukkan sedikit air untuk mengencerkan materi saus. Lalu aduk sajian ini dengan merata hingga tercampur.
Bumbui sajian saus ini dengan garam dan merica bubuk. Aduk dengan merata kemudian kentalkan dengan larutan tepung mazeina yang sudah dilarutkan. Lalu aduk-aduk sajian ini hingga mengental dan meletup-letup. Angkat sajian ini dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Fuyunghai Tempe:
Siapkan sebuah wajan dan isikan minyak goreng kedalamnya untuk menggoreng. Setelah minyak panas kemudian goreng tempe hingga matang hingga berwarna kecoklatan merata.
Angkat tempe yang sudah matang kemudian tumbuk sajian ini dengan garang merata. Lalu campurkan tempe dengan materi telur yang sudah anda campurkan menjadi satu dalam wadah. Aduk dengan merata hingga tercampur.
Lalu kemudian panaskan kembali wajan yang dipakai untuk menggoreng tempe. Namun kali ini gunakan minyak jangan terlalu banyak sehabis panas maka goreng adonan dalam wajan hingga matang dan jangan lupa dibalik.
Catatan Resep
Sajikan fuyunghai tempe dan siram bab atasnya dengan memakai saus yang sudah anda buat sebelumnya.
0 Comments