
Resep Cara Membuat Rawon Daging Bumbu Instan yang Mudah dan Mudah
Hidangan rawon daging bumbu instan yaitu sajian istimewa yang pembuatannya mudah. Sehingga cocok sekali untuk anda yang ingin memasak sajian enak namun mudah. Penasaran menyerupai apa saja resep dari hidangan kali ini mari kita simak gosip menariknya dibawah ini hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 1 jam 5 menit
Total Waktu 1 jam 20 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 496 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1/2
kg
daging
direbus
secukupnya
bawang merah goreng
untuk taburan
secukupnya
garam & gula
1
buah
tomat
iris-iris
3
buah
kluwek
2
batang
daun bawang/prei
iris-iris
3
sdm
bumbu serbaguna
Langkah-langkah
Cara Membuat Rawon Daging Bumbu Instan yang Mudah dan Mudah:
Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Cara ini akan penting untuk anda lakukan terlebih dahulu alasannya sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya, ada beberapa materi yang perlu diolah dan diiris terlebih dahulu. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini.
Bahan pertama yang perlu dipersiapkan yaitu dagingnya. Sebelum daging dimasak dan dicampurkan dengan materi lainnya, silahkan potong daging dengan ukuran yang lebih kecil biar lebih gampang disantap.
Caranya yaitu dengan mengambil sebuah tatakan dan ambil pula sebuah pisau. Lalu ambil daging dan potong-potong daging dengan ukuran yang cukup satu suapan. Setelah simpulan masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sajian ini.
Bila sudah simpulan lalu anda akan sanggup memastikan bahwa semua bumbu sudah anda persiapkan dengan merata. Sebab nantinya anda akan pribadi untuk menciptakan sajian rawon bumbu instan kali ini.
Cara Membuat Rawon Daging Bumbu Instan yang Mudah dan Mudah:
Untuk menciptakan sajian rawon kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah panci terlebih dahulu dan masukkan air kedalamnya secukupnya saja. Lalu masukkan serpihan daging dan berikan taburan garam untuk memperlihatkan rasa dan selera pada rebusan daging kali ini.
Setelah simpulan dan matang, silahkan matikan kompor dan takar kaldu dari rebusan kira-kira cukup untuk menciptakan kaldu dari sajian rawon kali ini. Sisa kaldu yang tidak dipakai sanggup anda buang. Sementara untuk kaldu yang sudah dipisahkan silahkan didihkan kembali dengan merata.
Sambil menunggu hidangan rebusan daging matang dan merata, silahkan tumis terlebih dahulu bumbu. Siapkan wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Setelah wajan panas, silahkan masukkan minyak kedalamnya dan panaskan dengan merata.
Baru masukkan kluek kedalamnya dan goreng sebentar. Angkat kluek dan haluskan dengan merata. Lalu masukkan kembali dan tumis sajian ini bersama dengan bumbu kuning hingga tercium bacin harum yang enak dan sedap.
Setelah itu, gres masukkan sedikit air kaldu dari rebusan dan aduk-aduk dengan merata hingga mendidih. Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan daging dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur.
Bumbui rebusan dengan garam, merica, penyedap rasa dan berikan pula garam. Lalu aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur. Baru masukkan pula bumbu serbaguna dan aduk merata.
Menjelang diangkat silahkan masukkan tomat bersama dengan daun bawang yang sudah diiris. Lalu aduk-aduk dengan merata dan angkat sesudah matang.
Catatan Resep
Kini sajian rawon bumbu instan sudah matang dan akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat.
0 Comments