Resep Cara Menciptakan Rawon Kambing Sederhana Lengkap Dengan Bumbu

 




Resep Cara Membuat Rawon Kambing Sederhana Lengkap dengan Bumbu



Sajikan lezatnya hidangan rawon kambing sederhana yang akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Berikut ini yaitu resep yang akan sanggup anda simak untuk sanggup menciptakan hidangan rawon kambing sedap. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

rawon kambing, resep rawon daging kambing





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 1 jam


Total Waktu 1 jam 10 menit




Porsi 2 Orang


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 1/4
    kg
    daging kambing


  • 4
    biji
    kluwek


  • 1/4
    kg
    balungan yg masih nempel daging/lemaknya




Bumbu halus:




  • 5
    siung
    bawang putih


  • 2
    butir
    kemiri


  • 2
    cm
    kunyit bakar/segar


  • 6
    siung
    bawang merah


  • Secukupnya
    Masako


  • Secukupnya
    Garam


  • Secukupnya
    Gula putih




Bahan Pelengkap:




  • 4
    lembar
    daun jeruk


  • Secukupnya
    seledri


  • 1
    batang
    daun bawang


  • 1
    lembar
    daun salam


  • Bawang goreng


  • Secukupnya
    tauge kecil


  • Merica bubuk





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Rawon Kambing Sederhana Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu didahulukan lantaran langkah ini berisikan beberapa cara mengolah materi yang ada pada resep. Untuk itu, mari simak beberapa langkah penting persiapan kali ini. 




  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan yaitu daging kambingnya. Agar sajian daging kali ini lebih gampang disantap maka silahkan potong-potong terlebih dahulu daging dengan ukuran sekali suapan. Gunakan pisau dan potong daging diatas tatakan dengan merata.




  3. Masukkan daging kedalam wadah dan sisihkan sementara anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya. Langkah selanjutnya yaitu dengan memotong pula balung yang masih berukuran terlalu besar.




  4. Anda sanggup memotong balung dengan kapak atau pisau dengan ukuran yang besar. Masukkan balung dalam wadah dan bersihkan dengan merata. Sementara untuk daging tak perlu dibersihkan lantaran nantinya akan pribadi kita rebus biar dagingnya lebih empuk. 




  5. Angkat balung dan sisihkan sementara dalam sebuah wadah kemudian kucuri dengan air jeruk nipis dan juga sedikit garam. Lalu sisihkan sementara sajian ini. 






Cara Membuat Rawon Kambing Sederhana Lengkap dengan Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara siapkan terlebih dahulu sebuah panci diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu tuangkan air kedalamnya secukupnya saja. Lalu masukkan daging kambing bersama dengan balung yang sudah anda bersihkan dengan merata. 




  2. Masak dan rebus sajian ini sambil berikan sedikit garam secara merata. Lalu aduk dan pastikan masak sajian ini hingga matang dan daging menjadi lebih empuk secara merata. 




  3. Sambil menunggu rebusan matang, silahkan rendam kluak dengan air panas dengan merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sajian ini sebelum dicampurkan dan dimasak dengan materi lainnya.




  4. Takar kaldu sehabis daging matang secukupnya saja untuk menciptakan kuah rawon kali ini. Kemudian rebus kembali daging bersama dengan balung dengan merata hingga mendidih.




  5. Tumis bumbu halus hingga tercium anyir harum yang enak dan sedap. Baru masukkan dalam rebusan daging yang sedang anda masak. Lalu aduk-aduk dengan merata dan masak hingga harum. 




  6. Bumbui sajian ini dengan garam, merica dan juga gula pasir. Lalu aduk-aduk dengan merata dan masukkan kluak kedalamnya. Aduk-aduk dengan merata hingga tercampur.




  7. Kemudian sehabis itu, masukkan daun jeruk bersama dengan daun seledri dan kemudian aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur bersama dengan bahan-bahan yang anda masak dengan merata.







Catatan Resep


Nah, sehabis matang kemudian sajian ini akan tentu sanggup anda hidangkan dalam wadah untuk kemudian nikmati selagi masih hangat dan sedap.





Post a Comment

0 Comments