Resep Cara Menciptakan Rawon Iga Sapi Pedas Yang Nikmat Berikut Bumbu



Resep Cara Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat Berikut Bumbu



Nikmatnya rawon iga sapi dengan cita rasa pedas seolah sulit untuk ditolak. Apalagi dikala rasa lapar menghampiri di malam atau siang hari maka tentu sajian ini akan sanggup memanjakan pengecap anda. Nah, untuk anda yang ingin tau menyerupai apa resep dari sajian kali ini. Kami berikan resepnya hanya untuk anda lengkap dengan racikan bumbu sedapnya. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

aneka resep rawon, Rawon iga sapi





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 1 jam 15 menit


Total Waktu 1 jam 25 menit




Porsi 14 Orang


Kalori 540 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 750
    gram
    iga sapi


  • 1
    cm
    lengkuas,
    dimemarkan


  • 8
    buah
    cabe rawit merah utuh


  • 1
    batang
    serai,
    dimemarkan


  • 1 1/2
    sendok makan
    garam


  • 1
    cm
    jahe,
    dimemarkan


  • 1
    sendok makan
    gula merah


  • 8
    lembar
    daun jeruk,
    dibuang tulangnya


  • 2.250
    ml
    air


  • 3
    sendok makan
    minyak
    untuk menumis




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 8
    buah
    keluak,
    diseduh, ditiriskan


  • 5
    butir
    kemiri,
    disangrai


  • 10
    butir
    bawang merah


  • 3
    buah
    cabe merah keriting


  • 3
    siung
    bawang putih


  • 1
    sendok teh
    ketumbar


  • 2
    buah
    cabe rawit merah


  • 2
    cm
    kunyit,
    dibakar




Bahan Pelengkap:




  • 5
    butir
    telur asin


  • 50
    gram
    taoge





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat Berikut Bumbu:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan beberapa materi pada resep perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 




  2. Bahan pertama yang perlu dipersiapkan ialah iga sapinya. Iris-iris terlebih dahulu iga sapi dengan ukuran yang lebih kecil dan gampang disantap dikala sudah matang nanti. Gunakan pisau dan potong diatas tatakan.




  3. Setelah simpulan lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan dalam wadah nantinya materi ini akan dibumbui dan dimasak lalu dijadikan materi adonan pada sajian kali ini.




  4. Haluskan pula beberapa materi yang perlu dihaluskan dengan merata. Anda sanggup memakai ulekan untuk menghaluskan sajian ini dengan merata. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan materi lainnya. 






Cara Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat Berikut Bumbu:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah panci dan tuangkan air kedalamnya. Lalu taburkan sedikit garam dan tuangkan iga sapi yang sudah dipotong-potong dengan merata. 




  2. Rebus sajian ini hingga matang dan merata hingga daging iga gampang dilepaskan dari tulangnya. Setelah empuk lalu ukur kaldunya sebanyak 1.9 liter dengan merata. Kemudian didihkan kembali dengan api sedang bersama dengan iganya. 




  3. Sambil menunggu, panaskan minyak dalam sebuah wajan dan gunakan api yang sedang. Lalu masukkan bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata bersama dengan jahe hingga harum dan bumbu lebih layu.




  4. Bila tumisan sudah matang dan harum, silahkan masukkan dalam rebusan daging iga yang sedang anda masak. Lalu masukkan cabe rawit merah kedalamnya dan aduk dengan merata.




  5. Setelah itu, bumbui hidangan ini dengan garam, gula merah dan tambahkan merica bubuk. Lalu aduk dengan merata. Kecilkan api dan masak sajian ini hingga matang dan tercampur dengan merata.







Catatan Resep


Apabila sajian ini sudah matang maka anda akan sanggup menuangkan rawon kedalam mangkuk dan sajikan pula bersama dengan materi suplemen yang sudah disiapkan sebelumnya. Lalu nikmati selagi masih hangat.





Post a Comment

0 Comments