
Resep Cara Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat Berikut Bumbu
Nikmatnya rawon iga sapi dengan cita rasa pedas seolah sulit untuk ditolak. Apalagi dikala rasa lapar menghampiri di malam atau siang hari maka tentu sajian ini akan sanggup memanjakan pengecap anda. Nah, untuk anda yang ingin tau menyerupai apa resep dari sajian kali ini. Kami berikan resepnya hanya untuk anda lengkap dengan racikan bumbu sedapnya.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 1 jam 15 menit
Total Waktu 1 jam 25 menit
Porsi 14 Orang
Kalori 540 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
750
gram
iga sapi
1
cm
lengkuas,
dimemarkan
8
buah
cabe rawit merah utuh
1
batang
serai,
dimemarkan
1 1/2
sendok makan
garam
1
cm
jahe,
dimemarkan
1
sendok makan
gula merah
8
lembar
daun jeruk,
dibuang tulangnya
2.250
ml
air
3
sendok makan
minyak
untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
8
buah
keluak,
diseduh, ditiriskan
5
butir
kemiri,
disangrai
10
butir
bawang merah
3
buah
cabe merah keriting
3
siung
bawang putih
1
sendok teh
ketumbar
2
buah
cabe rawit merah
2
cm
kunyit,
dibakar
Bahan Pelengkap:
5
butir
telur asin
50
gram
taoge
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat Berikut Bumbu:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan beberapa materi pada resep perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Bahan pertama yang perlu dipersiapkan ialah iga sapinya. Iris-iris terlebih dahulu iga sapi dengan ukuran yang lebih kecil dan gampang disantap dikala sudah matang nanti. Gunakan pisau dan potong diatas tatakan.
Setelah simpulan lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan dalam wadah nantinya materi ini akan dibumbui dan dimasak lalu dijadikan materi adonan pada sajian kali ini.
Haluskan pula beberapa materi yang perlu dihaluskan dengan merata. Anda sanggup memakai ulekan untuk menghaluskan sajian ini dengan merata. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan materi lainnya.
Cara Membuat Rawon Iga Sapi Pedas yang Nikmat Berikut Bumbu:
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah panci dan tuangkan air kedalamnya. Lalu taburkan sedikit garam dan tuangkan iga sapi yang sudah dipotong-potong dengan merata.
Rebus sajian ini hingga matang dan merata hingga daging iga gampang dilepaskan dari tulangnya. Setelah empuk lalu ukur kaldunya sebanyak 1.9 liter dengan merata. Kemudian didihkan kembali dengan api sedang bersama dengan iganya.
Sambil menunggu, panaskan minyak dalam sebuah wajan dan gunakan api yang sedang. Lalu masukkan bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas dan daun jeruk. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata bersama dengan jahe hingga harum dan bumbu lebih layu.
Bila tumisan sudah matang dan harum, silahkan masukkan dalam rebusan daging iga yang sedang anda masak. Lalu masukkan cabe rawit merah kedalamnya dan aduk dengan merata.
Setelah itu, bumbui hidangan ini dengan garam, gula merah dan tambahkan merica bubuk. Lalu aduk dengan merata. Kecilkan api dan masak sajian ini hingga matang dan tercampur dengan merata.
Catatan Resep
Apabila sajian ini sudah matang maka anda akan sanggup menuangkan rawon kedalam mangkuk dan sajikan pula bersama dengan materi suplemen yang sudah disiapkan sebelumnya. Lalu nikmati selagi masih hangat.
0 Comments