Resep Cara Menciptakan Seblak Homemade Kreasi Sendiri Dengan Bumbu Sedap

Sajikan di rumah hidangan seblak homemade kreasi sendiri yang yummy dan mantap. Untuk urusan resep anda tak perlu khawatir alasannya ialah dibawah ini kami akan berikan rangkaian cara menciptakan seblak hanya untuk anda.





Resep Cara Membuat Seblak Homemade Kreasi Sendiri dengan Bumbu Sedap






Sajian



Salad



Masakan



Indonesian



Keyword



resep seblak, seblak homemade





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 3 Orang


Kalori 345 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 50

    gram

    makaroni,

    direndam


  • 4

    buah

    sosis,

    dipotong-potong


  • 1

    buah

    paha ayam,

    direbus, disuwir


  • 50

    gram

    kwetiau


  • 150

    gram

    kerupuk putih,

    direndam


  • 5

    buah

    bakso,

    diiris tipis


  • 2

    batang

    caisim,

    dipotong 2 cm


  • 1

    butir

    telur,

    dikocok lepas


  • 2

    sendok teh

    garam


  • 1/4

    sendok teh

    gula pasir


  • 50

    gram

    taoge


  • 2

    lembar

    kol, diiris


  • 1/4

    sendok teh

    merica bubuk


  • 1

    batang

    daun bawang,

    diiris


  • 600

    ml

    air


  • 2

    sendok makan

    minyak

    untuk menumis



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 4

    buah

    cabe merah keriting


  • 2

    siung

    bawang putih


  • 2

    cm

    kencur


  • 3

    butir

    bawang merah




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Homemade Kreasi Sendiri dengan Bumbu Sedap:





  1. Untuk mengawali langkah kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Karena sebelum dicampurkan dan dimasak dengan materi lainnya, beberapa materi perlu diolah dan dibersihkan dengan merata. untuk itulah, mari simak beberapa langkahnya dibawah ini.






  2. Bahan pertama yang akan perlu untuk anda persiapkan ialah kerupuk dan makaroni. Sebelum dimasak dan dicampurkan dengan materi lainnya, silahkan rendam sajian ini dalam air cuek dan sisihkan dengan merata. Tujuannya ialah supaya tekstur dari kedua sajian ini menjadi lebih mengembang dan lebih lembek sehingga lebih gampang matang saat dimasak. 






  3. Untuk paha ayam, anda akan sanggup merebus sajian ini dalam sebuah panci. Setelah matang, kemudian angkat dan suwir sajian ini dengan ukuran lebih kecil. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara. 






  4. Potong beberapa materi yang perlu dipotong pada resep. Gunakan pisau dan lakukan diatas tatakan untuk memudahkan anda melakukannya. Setelah final masukkan dalam wadah terpisah dan sisihkan sementara.






Cara Membuat Seblak Homemade Kreasi Sendiri dengan Bumbu Sedap:





  1. Seduh kwetiau dengan air panas, kemudian angkat sehabis lebih lunak dengan merata. Setelah itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sajian ini dengan merata.






  2. Haluskan pula bumbu yang perlu dihaluskan. Setelah itu, gres panaskan wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dengan merata.






  3. Tuangkan b umbu halusn kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium bacin harum yang enak dan sedap. Setelah itu, kemudian anda akan sanggup menyisihkan bumbu tumisan kepinggir wajan. 






  4. Pecahkan telur ditengahnya dan aduk-aduk dengan merata hingga telur menjadi lebih berbutir dan tercampur merata. Aduk dengan merata. Baru masukkan ayam bersama dengan bakso dan sosis yang sudah dipotong-potong dengan merata.






  5. Masukkan caisim kedalamnya bersama dengan sayuran lain yakni taoge dan juga kol. Lalu aduk-aduk dengan merata hingga semua sajian ini menjadi lebih layu secara merata. 






  6. Tuangkan makaroni kedalamnya bersama dengan kwetiau dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Baru bumbui dengan garam, merica debu dan juga gula pasir bersama dengan air. Aduk merata semua sajian ini dan masak hingga matang serta berkuah.







Catatan Resep


Masukkan daun bawang sebagai suplemen dan matikan kompor kemudian sajikan materi ini dalam mangkuk kemudian nikmati selagi masih hangat.





Post a Comment

0 Comments