
Resep Cara Membuat Seblak Mie Ceker Bandung yang Lezat dengan Bumbu Pedas Mantap
Sedap dan pedasnya hidangan seblak mie ceker yaitu menu istimewa yang sanggup anda jadikan cemilan untuk mengisi waktu luang. Nah, sekarang menu ini akan sanggup anda buat di rumah dengan menyimak resep seblak mie ceker Bandung dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 15 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 2 Porsi
Kalori 302 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1
keping
Mie telur kering
10
buah
Bakso ayam
(optional)
sesuai selera
Ceker ayam
3
lembar
Daun sawi putih
1
batang
Seledri
secukupnya
Minyak goreng
2
siung
Bawang merah
2
lembar
Daun jeruk purut
1
cm
Kencur
1
batang
Daun bawang
secukupnya
Sawi
1
siung
Bawang putih
secukupnya
Garam
secukupnya
Kaldu abu
sesuai selera
Cabe rawit
sesuai selera
Ebi
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Seblak Mie Ceker Bandung yang Lezat dengan Bumbu Pedas Mantap:
Untuk menciptakan menu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Sebab tidak semua materi sanggup pribadi kita campurkan dengan merata. Perlu dibersihkan dan diolah terlebih dahulu. Untuk itu, mari simak beberapa caranya dibawah ini.
Bahan pertama yang akan kita olah yaitu cekernya. Silahkan bersihkan terlebih dahulu ceker dan potong kepingan kukunya dengan merata. Lalu bersihkan pula kotoran yang ada pada kulit ceker dengan merata.
Masukkan menu ini dalam wadah dan bawa ke daerah cucian. Lalu kemudian bersihkan menu ini dengan merata hingga bersih. Angkat dan masukkan dalam wadah kemudian tiriskan air cuciannya dengan merata.
Bila sudah final kemudian anda akan memotong bakso ayam dengan memakai pisau secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara menu ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Cara Membuat Seblak Mie Ceker Bandung yang Lezat dengan Bumbu Pedas Mantap:
Selesai dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah panci dan masukkan ceker kedalamnya. Rebus menu ini dengan merata hingga ceker menjadi lebih matang dan empuk dengan merata.
Rebus pula bakso ayam dan mie dalam rebusan air yang baru. Masak menu ini hingga matang dan mie menjelma lebih kenyal dengan merata. Angkat dengan memakai saringan dan sisihkan airnya. Bila perlu anda sanggup mengucurkan sedikit minyak pada mie biar tidak lengket. Lalu sisihkan dengan merata.
Setelah itu, haluskan bumbu untuk pelengkap seblak kali ini. Beberapa bumbu yang dimaksud yaitu bawang putih, bawang merah bersama dengan kencur dan cabai rawit. Haluskan dengan memakai ulekan secara merata. Lalu sisihkan menu ini.
Siapkan sebuah wajan dan panaskan minyak kedalamnya. Lalu masukkan bumbu halus bersama dengan daun jeruk, ebis dan aduk dengan merata hingga semua materi ini menjelma lebih harum merata.
Masukkan air kedalamnya sebanyak 1 gelas putih kemudian biarkan dan masak hingga mendidih menu ini. Setelah it, masukkan potongan sawi kedalamnya dan biarkan sementara menu ini menjadi lebih layu.
Bumbui dengan garam, kaldu abu dan juga sedikit gula pasir. Aduk dengan merata semua menu ini hingga bumbu larut dalam kuah dengan merata. Setelah itu, gres masukkan mie bersama dengan ceker dan bakso.
Masak hingga bumbu meresap dan air menjadi lebih surut dengan merata. Baru masukkan daun bawang dan seledri yang sudah anda iris sebelumnya. Lalu aduk dengan merata dan matikan kompor.
Catatan Resep
Setelah matang kemudian anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dan nikmati selagi masih hangat.
0 Comments