Resep Cara Menciptakan Seblak Tulang Ayam Khas Bandung Lengkap Dengan Bumbu Racikan Yang Nikmat

Sajian seblak tulang yaitu penemuan yang sedap dari resep seblak yang mantap. Nah, menu ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana.


Resep terkait: Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap Tumis yang Enak, Spesial dan Gurih




Resep Cara Membuat Seblak Tulang Ayam Khas Bandung Lengkap dengan Bumbu Racikan yang Nikmat






Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

resep seblak, seblak tulang





Waktu Persiapan 15 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 25 menit




Porsi 2 Orang


Kalori 345 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 250
    gr
    tulang ayam
    bisa campur dengan ceker


  • 4
    sendok makan
    Minyak


  • 100
    ml
    air putih


  • 1
    sendok teh
    Kaldu ayam


  • 1
    btg
    bawang daun




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 10
    bh
    cabai rawit
    (bisa sesuai selera)


  • 1
    sendok makan
    asam jawa


  • 1
    siung
    bawang putih


  • 1/4
    sendok teh
    Garam halus


  • 3
    siung
    Bawang merah


  • 1/2
    sendok teh
    Gula pasir


  • 1
    buah
    tomat merah


  • 1/2
    ruas
    kencur





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Tulang Ayam Khas Bandung Lengkap dengan Bumbu Racikan yang Nikmat:




  1. Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang perlu dipersiapkan. Sebab ada beberapa materi yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan menu lainnya dengan merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan tersebut dibawah ini.




  2. Bahan pertama yang perlu untuk dipersiapkan dengan merata yaitu tulang ayam bersama dengan ceker yang sudah anda persiapkan. Sebelum dimasak dan dicampurkan dengan materi lain ada baiknya kita bersihkan terlebih dahulu menu ini dengan merata.




  3. Bawa tulang ayam dan ceker ke daerah cucian. Lalu bersihkan dengan air higienis dengan merata dan pastikan bila kotoran dan lendir pada tulang ayam sanggup dibersihkan dengan merata. Anda sanggup melakukannya dengan sedikit meremas-remas menu ini dengan merata.




  4. Bila sudah final lalu angkat menu ini dan masukkan kembali kedalam wadah. Lalu tiriskan air cuciannya dan kucuri menu ini dengan memakai air jeruk nipis dan berikan sedikit garam. Lalu aduk merata semua materi ini hingga tercampur.




  5. Diamkan sementara semoga busuk busuk pada menu ceker dan tulang ayam sanggup diredam dengan bumbu lumuran yang anda berikan. Sisihkan selama kurang lebih 10 menit.






Cara Membuat Seblak Tulang Ayam Khas Bandung Lengkap dengan Bumbu Racikan yang Nikmat:




  1. Nah, bila sudah final direndam dengan bumbu lumuran maka anda akan sanggup menyiapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Lalu masukkan tulang ayam bersama dengan ceker yang sudah anda siapkan. Lalu rebus menu ini hingga matang dan lebih lunak. Angkat sehabis matang dan sisihkan sementara nantinya akan kita campur dan masak dengan bumbu lainnya secara merata.




  2. Langkah selanjutnya yaitu dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.




  3. Baru masukkan kedalamnya bumbu yang sudah anda haluskan sebelumnya. Aduk-aduk dengan merata semua menu ini hingga tercium busuk harum yang yummy dan sedap. Masukkan air kedalam tumisan dan tuangkan asam jawa bersama dengan gula pasir.




  4. Masukkan pula garam kedalamnya dan aduk-aduk semua menu ini hingga tercampur merata dan bumbu menjadi lebih larut bersama dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 




  5. Baru lalu masukkan tulang ayam yang sudah matang bersama dengan ceker yang sudah anda rebus sebelumnya. Aduk dengan merata dan pastikan bila semua bumbu tercampur dengan bumbu yang sudah anda masukkan sebelumnya. 




  6. Bila anda suka dengan rasa bagus maka anda sanggup menambahkan kecap kedalamnya semoga rasanya lebih bagus dan lebih kental. Lalu aduk dengan merata lalu cicipi bumbunya. Masak sebentar hingga mendidih dan merata.







Catatan Resep


Baru lalu anda akan sanggup mengangkat menu ini dari wajan dan nikmati selagi masih hangat semoga rasanya lebih nikmat dan sedap.





Post a Comment

0 Comments