
Resep Membuat Combro Tempe Cemilan Hangat yang Enak
Anda tentu sudah tidak lagi abnormal dengan sajian combro, bukan? Hidangan yang berasal dari tanah sunda ini mulai dikenal oleh banyak masyarakat alasannya yaitu rasanya yang lezat dan sedap sebagai cemilan yang sehat. Nah, bila biasanya combro seringkali berisikan oncom, sekarang fillingnya diganti dengan tempe. Penasaran dengan rasa dari sajian combro tempe? Yuk, buat di rumah sajian yang satu ini.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 40 Buah
Kalori 245 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan Kulit:
500
gram
singkong
100
ml
air
100
gram
kelapa parut kasar
1/2
sendok teh
garam
Bahan Isian:
200
gram
tempe
500
ml
minyak untuk menggoreng
1/2
sendok makan
garam
2
sendok makan
minyak
untuk menumis
100
ml
santan dari 1/4 butir kelapa
1
sendok teh
gula merah sisir
3
tangkai
kemangi
Bumbu Tumbuk Kasar:
3
butir
bawang merah
3
buah
cabe rawit merah
2
buah
cabe merah keriting
3
buah
cabe merah besar
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Combro Tempe Cemilan Hangat yang Enak:
Persiapan menjadi langkah yang penting yang akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini. Hal ini dikarenakan pada langkah ini terdapat beberapa cara mengolah materi yang caranya tidak dicantumkan pada resep. Dengan demikian, menyimak langkah persiapan sama artinya dengan mempermudah anda menciptakan hidangan kali ini.
Persiapan pertama yang perlu dilakukan yaitu singkongnya. Silahkan kupas singkong dan basuh hingga bersih. Setelah itu, parut singkong dengan lembut dan tampung balasannya dalam sebuah wadah.
Bila sudah tamat kemudian peras singkong parut dan sisihkan airnya sebanyak 50 ml dan buang. Biarkan parutan singkong dalam keadaan kering semoga nantinya materi ini menjadi lebih gampang dibuat sebagai gabungan kulit combro.
Selesai dengan singkong parut, silahkan lanjutkan dengan mempersiapkan tempe sebagai materi isian sajian kali ini. Caranya potong dan kerat tempe menjadi ukuran yang lebih kecil.
Lalu kemudian goreng sajian ini dalam minyak panas asal berkulit saja dan matang dengan merata. Lalu angkat dan tumbuk tempe dikala masih hangat semoga teksturnya menjadi lebih hancur.
Masukkan materi ini dalam wadah dan sisihkan sementara. Karena kita akan menciptakan sajian combro tempe kali ini.
Cara Membuat Combro Tempe Cemilan Hangat yang Enak:
Untuk menciptakan sajian combro tempe terlebih dahulu silahkan siapkan sebuah wajan. Lalu masukkan sedikit minyak goreng kedalamnya dan panaskan dengan merata.
Setelah itu, masukkan bumbu yang sudah ditumbuk agresif kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium bau harum yang lezat dan sedap.
Lalu kemudian silahkan masukkan tempe kedalamnya. Aduk-aduk dengan merata semua materi ini. Lalu bumbui dengan memakai garam, gula merah dan santan. Lalu aduk dengan merata semoga bumbu yang dimasukkan tercampur merata. Kemudian masak sajian ini hingga meresap.
Untuk menciptakan kulit combro anda akan sanggup mencampurkan singkong bersama dengan kelapa parut kemudian tambahkan air dan berikan garam. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata dan tercampur.
Ambil sedikit adonan, pipihkan dengan merata, berikan isi dan bentuk dengan bundar dengan sempurna. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya.
Setelah minyak panas gres goreng combro kedalamnya dan jangan lupa dibulak-balik semoga sajian ini matang dengan merata.
Catatan Resep
Setelah matang maka tentu saja hidangan combro ini akan sanggup anda jadikan sebagai cemilan yang lezat dan hangat. Santap bersama dengan keluarga dikala berkumpul bersama akan tentu lebih istimewa.
0 Comments