Resep Menciptakan Oseng Tempe Kreasi Rebon Yang Yummy Dan Harum



Resep Membuat Oseng Tempe Kreasi Rebon yang Enak dan Harum



Bingung memilih makan siang atau makan malam dengan hidangan apa? Sajian oseng tempe kreasi rebon kali ini sanggup menjadi pandangan gres hidangan yang akan sanggup ibu buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Selain enak, sajian yang satu ini pun cukup mudah lantaran cara pembuatannya yang cukup sederhana.

Nah, biar anda tidak lagi ingin tau ibarat apa saja pembuatan dari sajian kali ini maka mari simak informasinya dibawah ini. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

Oseng Tempe, oseng tempe rebon





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 8 Orang


Kalori 203 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 400
    gram
    tempe


  • 2
    sendok makan
    rebon


  • 150
    ml
    air


  • 1/2
    sendok teh
    garam


  • 2
    cm
    lengkuas, dimemarkan


  • 1
    buah
    daun salam


  • 2
    sendok makan
    kecap manis


  • 1/4
    sendok teh
    merica bubuk


  • 2
    sendok makan
    minyak untuk menumis




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 3
    siung
    bawang putih


  • 6
    butir
    bawang merah


  • 3
    buah
    cabe merah besar





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Oseng Tempe Kreasi Rebon yang Enak dan Harum:




  1. Kita awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu memotong tempe dan mempersiapkan materi utama dari resep kali ini. Siapkan terlebih dahulu sebuah tatakan, pisau dan sebuah wadah untuk menampung tempe. Iris-iris tempe dengan bentuk kubus kira-kira seukuran 2x2 cm. Lalu masukkan dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampur dengan materi lainnya.




  2. Nyalakan api dalam sebuah kompor, kemudian siapkan sebuah wajan diatasnya. Panaskan wajan dengan merata dan masukkan minyak goreng kedalamnya kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.




  3. Masukkan cuilan tempe kedalamnya dan goreng sajian ini dengan merata sebentar saja asal tempe lebih berkulit dan merata. Angkat sajian ini dengan memakai serokkan kemudian sisihkan sajian ini dengan merata.




  4. Baru sehabis itu, anda akan sanggup melanjutkan dengan menyiapkan rebon. Caranya siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang kemudian kemudian tuangkan rebon kedalamnya dan tuangkan air hangat. 




  5. Seduh sementara rebon biar kadar garam yang terkandung didalamnya tidak terlalu besar. Sehingga saat dicampurkan bersama dengan tempe rasa asinnya tidak akan terlalu kentara. Kemudian sisihkan. 






Cara Membuat Oseng Tempe Kreasi Rebon yang Enak dan Harum:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan siapkan sebuah wajan anda boleh memakai wajan bekas menggoreng tempe. Hanya saja, kali ini gunakan minyak goreng sedikit saja lantaran kita akan menumis dan tidak membutuhkan minyak terlalu banyak.




  2. Panaskan minyak didalam wajan hingga matang merata. Gunakan api yang sedang gres kemudian tuangkan bumbu halus kedalamnya dan masukkan pula daun salam bersama dengan lengkuas. Lalu aduk-aduk dan tumis hingga harum dan tercium wangi yang yummy dari kuliner kali ini. 




  3. Setelah final kemudian masukkan tempe kedalamnya bersama dengan rebon dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. 




  4. Masukkan kecap anggun dan aduk kembali semua sajian ini hingga tempe berkembang menjadi lebih kecoklatan dan merata. Tuangkan pula bumbu ibarat garam dan merica debu dan aduk kembali dengan merata.




  5. Masukkan air kedalamnya untuk melarutkan semua bumbu dan masak sajian ini hingga bumbu meresap kedalam tempe dan materi lainnya dengan merata. 







Catatan Resep


Nah, sehabis matang silahkan matikan kompor dan angkat sajian ini untuk kemudian hidangkan dalam sebuah wadah dan nikmati hidangan ini saat masih hangat dan enak.





Post a Comment

0 Comments