Resep Menciptakan Oseng Tempe Petai Yang Yummy Dan Pedas



Resep Membuat Oseng Tempe Petai yang Enak dan Pedas



Sajikan dan nikmati enaknya hidangan oseng tempe petai yang sedap dan lezat. Berpadu bersama dengan potongan cumi asin yang enak menciptakan sajian ini akan sangat tepat bila dicampurkan bersama dengan sepiring nasi. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

Oseng Tempe, oseng tempe petai





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 12 menit


Total Waktu 22 menit




Porsi 8 Orang


Kalori 203 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 400
    gram
    tempe


  • 3
    buah
    cumi asin


  • 15
    mata
    petai


  • 2
    lembar
    daun salam


  • 3/4
    sendok teh
    garam


  • 3
    cm
    lengkuas,
    memarkan


  • 200
    ml
    air


  • 1
    buah
    tomat, potong-potong


  • 2
    buah
    cabe merah besar,
    iris serong


  • 1/2
    sendok teh
    gula pasir


  • 2
    sendok makan
    minyak,
    untuk menumis




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 2
    buah
    cabe merah


  • 1/2
    sendok teh
    terasi


  • 2
    siung
    bawang putih


  • 4
    butir
    bawang merah





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Oseng Tempe Petai yang Enak dan Pedas:




  1. Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini bekerjsama cukup mudah. Langkah persiapan menjadi hal penting yang harus anda dahulukan sebab langkah ini berisikan beberapa cara mengolah materi yang ada pada resep. Dengan menyimak langkah kali ini maka tentu anda akan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini.




  2. Adapun persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah pisau, wadah dan sebuah tatakan. Kemudian potong-potong tempe dengan ukuran yang lebih kecil berbentuk kubus. 




  3. Bila sudah final masukkan dalam wadah dan siapkan sebuah wajan kemudian masukkan minyak secukupnya. Nyalakan api sedang pada kompor dan panaskan minyak didalamnya dengan merata.




  4. Setelah panas, gres masukkan potongan tempe dan goreng sajian ini hingga berkulit dan agak kekuningan. Angkat tempe yang sudah matang dengan memakai serokkan kemudian sisihkan dalam wadah sebelum sajian ini dicampurkan dengan sajian lainnya.




  5. Untuk petai anda akan sanggup membelah petai menjadi 2 bagian. Lalu masukkan dalam wadah dan basuh dengan higienis materi ini biar kotoran dan basil sanggup dibersihkan dengan merata. Baru sehabis itu, sisihkan sajian ini.




  6. Sementara untuk cumi asin sajian ini akan sanggup anda potong-potong dengan ukuran yang lebih kecil. Masukkan cumi asin dalam wadah dan tuangkan air panas kedalamnya. Lalu rendam sajian ini selama kurang lebih 10 menit biar kandungan garamnya lebih pudar. 






Cara Membuat Oseng Tempe Petai yang Enak dan Pedas:




  1. Selesai dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan memanaskan minyak dalam sebuah wajan. Lalu nyalakan api sedang dan panaskan sajian ini dengan merata. 




  2. Setelah panas kemudian masukkan bumbu halus dan tuangkan rempah lain menyerupai daun salam, lengkuas dan juga cabe merah. Aduk-aduk dan tumis sajian ini hingga tercium amis harum yang enak dan sedap. 




  3. Tuangkan potongan petai kedalamnya dan tumis sebentar kemudian masukkan potongan cumi asin kedalamnya. Aduk-aduk hingga tercium amis harum dan petai menjadi lebih layu.




  4. Masukkan potongan tempe yang sudah digoreng sebelumnya kemudian aduk-aduk biar sajian ini tercampur bersama dengan materi lainnya dengan merata. 




  5. Tambahkan bumbu menyerupai garam, gula pasir dan tuangkan air. Lalu aduk dengan merata biar bumbu meresap dan larut dengan air. Masak sajian ini diatas api sedang hingga bumbu meresap kedalamnya dengan merata.







Catatan Resep


Nah, sehabis sajian ini matang dengan merata maka tentu anda akan sanggup menuangkannya dalam sebuah piring saji. Tambahkan taburan bawang goreng dan cabe untuk memperlihatkan rasa yang lebih sedap pada sajian kali ini.





Post a Comment

0 Comments