Resep Oseng Tempe Usus Bumbu Kencur Yang Sedap Dan Mantap



Resep Oseng Tempe Usus Bumbu Kencur yang Sedap dan Mantap



Sajian oseng tempe usus bumbu kencur yakni hidangan simpel yang akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Sajian lezat ini pembuatannya cukup gampang sehingga untuk anda yang masih dalam tahapan berguru memasak maka sajian ini sanggup menjadi pandangan gres hidangan lezat yang simpel dibuat.

Bila anda ingin tau dan ingin mencoba memasak sajian oseng tempe usus bumbu kencur maka tak perlu khawatir anda akan sanggup menyimaknya dibawah ini dengan gampang dan sederhana. Seperti apa saja resep oseng tempe usus bumbu kencur, dibawah ini resep yang akan sanggup anda simak. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

oseng tempe usus, resep tempe





Waktu Persiapan 15 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 25 menit




Porsi 8 Orang


Kalori 257 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 350
    gram
    tempe


  • 100
    gram
    usus ayam


  • 150
    ml
    air


  • 1 1/4
    sendok teh
    garam


  • 1
    lembar
    daun salam


  • 2
    cm
    lengkuas,
    dimemarkan


  • 1/4
    sendok teh
    merica bubuk




Bumbu yang Diiris:




  • 5
    butir
    bawang merah


  • 4
    cm
    kencur dihaluskan


  • 4
    buah
    cabai merah


  • 3
    siung
    bawang putih





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Oseng Tempe Usus Bumbu Kencur yang Sedap dan Mantap:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah tatakan, pisau dan sebuah wadah. Lalu lalu silahkan potong-potong tempe dengan bentuk dadu ukuran kecil. Masukkan tempe yang sudah final dipotong dan sisihkan sajian ini sebelum dicampur dengan materi lainnya. 




  2. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan dengan api yang sedang pada kompor. Baru sesudah itu, tuangkan serpihan tempe kedalamnya dan masak sajian ini hingga berkulit dan matang dengan merata. Angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan sajian ini. 




  3. Untuk usus ayam silahkan basuh higienis usus dan kucuri dengan air higienis dengan merata. Setelah itu, potong usus ayam dengan ukuran yang lebih pendek dan kecil. Lalu tiriskan air cuciannya dan masukkan dalam wadah. 




  4. Lumuri usus ayam dengan perasan air jeruk nipis dan taburkan garam diatasnya. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Tunggu sebentar kira-kira 10 menit semoga bumbu meresap kedalamnya. 




  5. Kemudian sesudah itu, silahkan siapkan sebuah panci dan rebus usus ayam hingga matang dan merata. Angkat kalau sudah matang dengan memakai saringan lalu buang air rebusannya dan sisihkan sajian ini dengan merata.






Cara Membuat Oseng Tempe Usus Bumbu Kencur yang Sedap dan Mantap:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini sesudah semua materi dipersiapkan dengan merata maka anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan dan tuangkan sedikit minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan minyak dengan memakai api yang sedang dari kompor. 




  2. Setelah panas gres masukkan bumbu iris kedalamnya. Aduk-aduk dan tumis sajian ini hingga materi menjadi lebih layu, tuangkan pula bumbu lain menyerupai lengkuas dan juga daun salam. Aduk dengan merata dan masak bumbu hingga matang merata.




  3. Baru sesudah itu, anda akan sanggup menuangkan serpihan tempe yang sudah digoreng kedalamnya. Lalu aduk dengan merata hingga semua bumbu tercampur kedalam tempe. 




  4. Lalu tuangkan usus ayam kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata pastikan semoga materi ini tercampur bersama dengan materi yang gres saja anda masukkan. 




  5. Bumbui hidangan ini dengan garam, merica dan aduk-aduk dengan merata. Lalu tambahkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga meresap dan merata. 







Catatan Resep


Setelah matang maka tentu saja anda akan sanggup menuangkan sajian ini kedalam wadah dan nikmati sajian ini saat masih hangat.





Post a Comment

0 Comments