
Resep Oseng Tempe Usus Bumbu Kencur yang Sedap dan Mantap
Sajian oseng tempe usus bumbu kencur yakni hidangan simpel yang akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Sajian lezat ini pembuatannya cukup gampang sehingga untuk anda yang masih dalam tahapan berguru memasak maka sajian ini sanggup menjadi pandangan gres hidangan lezat yang simpel dibuat.
Bila anda ingin tau dan ingin mencoba memasak sajian oseng tempe usus bumbu kencur maka tak perlu khawatir anda akan sanggup menyimaknya dibawah ini dengan gampang dan sederhana. Seperti apa saja resep oseng tempe usus bumbu kencur, dibawah ini resep yang akan sanggup anda simak.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 8 Orang
Kalori 257 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
350
gram
tempe
100
gram
usus ayam
150
ml
air
1 1/4
sendok teh
garam
1
lembar
daun salam
2
cm
lengkuas,
dimemarkan
1/4
sendok teh
merica bubuk
Bumbu yang Diiris:
5
butir
bawang merah
4
cm
kencur dihaluskan
4
buah
cabai merah
3
siung
bawang putih
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Oseng Tempe Usus Bumbu Kencur yang Sedap dan Mantap:
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah tatakan, pisau dan sebuah wadah. Lalu lalu silahkan potong-potong tempe dengan bentuk dadu ukuran kecil. Masukkan tempe yang sudah final dipotong dan sisihkan sajian ini sebelum dicampur dengan materi lainnya.
Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan dengan api yang sedang pada kompor. Baru sesudah itu, tuangkan serpihan tempe kedalamnya dan masak sajian ini hingga berkulit dan matang dengan merata. Angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan sajian ini.
Untuk usus ayam silahkan basuh higienis usus dan kucuri dengan air higienis dengan merata. Setelah itu, potong usus ayam dengan ukuran yang lebih pendek dan kecil. Lalu tiriskan air cuciannya dan masukkan dalam wadah.
Lumuri usus ayam dengan perasan air jeruk nipis dan taburkan garam diatasnya. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Tunggu sebentar kira-kira 10 menit semoga bumbu meresap kedalamnya.
Kemudian sesudah itu, silahkan siapkan sebuah panci dan rebus usus ayam hingga matang dan merata. Angkat kalau sudah matang dengan memakai saringan lalu buang air rebusannya dan sisihkan sajian ini dengan merata.
Cara Membuat Oseng Tempe Usus Bumbu Kencur yang Sedap dan Mantap:
Untuk menciptakan sajian kali ini sesudah semua materi dipersiapkan dengan merata maka anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan dan tuangkan sedikit minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan minyak dengan memakai api yang sedang dari kompor.
Setelah panas gres masukkan bumbu iris kedalamnya. Aduk-aduk dan tumis sajian ini hingga materi menjadi lebih layu, tuangkan pula bumbu lain menyerupai lengkuas dan juga daun salam. Aduk dengan merata dan masak bumbu hingga matang merata.
Baru sesudah itu, anda akan sanggup menuangkan serpihan tempe yang sudah digoreng kedalamnya. Lalu aduk dengan merata hingga semua bumbu tercampur kedalam tempe.
Lalu tuangkan usus ayam kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata pastikan semoga materi ini tercampur bersama dengan materi yang gres saja anda masukkan.
Bumbui hidangan ini dengan garam, merica dan aduk-aduk dengan merata. Lalu tambahkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga meresap dan merata.
Catatan Resep
Setelah matang maka tentu saja anda akan sanggup menuangkan sajian ini kedalam wadah dan nikmati sajian ini saat masih hangat.
0 Comments