
Resep Perkedel Tempe Campur Jamur yang Gurih dan Kering
Sajian perkedel tempe campur kelapa parut dan jamur kali ini sering pula dikenal dengan sebutan Rempe. Hidangan rempe yakni menu yang yummy untuk teman nasi yang sedap atau bagi anda yang ingin menyantap menu ini sebagai cemilan maka tentu anda boleh melakukannya.
Nah, jika anda ingin tau menyerupai apa saja resepnya maka tak perlu khawatir dibawah ini yakni info dan tutorial menciptakan hidangan perkedel tempe campur jamur yang yummy dan sedap.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 20 Buah
Kalori 254 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
250
gram
tempe kukus,
haluskan
4
buah
jamur merang,
iris halus
100
gram
kelapa parut kasar
1/2
sendok teh
gula pasir
1
buah
cabe merah buang biji,
iris serong
1/4
sendok teh
merica bubuk
2
butir
telur,
kocok lepas
1
sendok teh
garam
1
batang
daun bawang,
iris halus
1
liter
minyak
untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
4
butir
bawang merah
1
sendok teh
ketumbar
2
siung
bawang putih
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Perkedel Tempe Campur Jamur yang Gurih dan Kering:
Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan menu kali ini yakni dengan terlebih dahulu memperhatikan langkah persiapan. Cara ini yakni hal penting yang perlu anda perhatikan dengan baik alasannya yakni langkah persiapan berisikan beberapa cara mengolah materi yang ada pada resep.
Adapun langkah pertama yang sanggup anda lakukan yakni dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah kukusan. Panaskan dengan merata dan masukkan tempe yang sudah anda siapkan kedalamnya.
Kukus tempe hingga agak lembut selama kurang lebih 10 menit dengan merata. Bila sudah matang kemudian sisihkan dalam wadah alasannya yakni nantinya materi ini akan kita hancurkan.
Kemudian iris jamur merang dengan memakai pisau dan masukkan dalam wadah. Lalu basuh higienis menu ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Kocok pula telur dalam sebuah wadah hingga lepas dan merata. Baru sesudah itu, sisihkan sementara kemudian anda akan siap untuk menciptakan bumbu dan adonan lainnya.
Cara Membuat Perkedel Tempe Campur Jamur yang Gurih dan Kering:
Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan haluskan tempe dengan merata dalam sebuah wadah dikala masih hangat. Gunakan ulekan atau dengan memakai garpu hingga halus merata. Baru sesudah itu, sisihkan menu ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya.
Kemudian sesudah itu, campurkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk semua menu ini dengan merata hingga tercampur.
Bila sudah tamat masukkan kelapa parut kedalamnya bersama dengan jamur merang. Lalu aduk-aduk dengan merata hingga tercampur.
Masukkan pula kedalamnya telur bersama dengan daun bawang dan cabe merah. Lalu aduk kembali merata. Baru tuangkan bumbu menyerupai garam, gula pasir dan juga merica bubuk. Lalu aduk merata.
Setelah tamat maka anda akan sanggup mengambil sedikit adonan kemudian bentuk dengan oval pipih. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya kemudian panaskan dengan merata.
Tuangkan adonan kedalamnya dan goreng menu ini dengan merata hingga berwarna kecoklatan dan matang merata. Angkat menu ini dengan memakai serokkan kemudian tiriskan sementara minyaknya.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka tentunya menu ini akan sanggup anda hidangkan dan dinikmati dikala masih hangat dan enak.
0 Comments