
Resep Membuat Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar Khas Jawa Timur
Mendol tempe memang nikmat, apalagi dengan kreasi aroma ketumbar didalamnya akan semakin menyebabkan hidangan ini lebih istimewa. Nah, bagi anda yang ingin tau ingin tahu menyerupai apa resep dari menu mendol tempe aroma ketumbar khas Jawa Timur maka mari simak warta menariknya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 20
Kalori 204 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
gram
tempe,
kukus, haluskan
1/4
sendok teh
merica bubuk
1
sendok teh
garam
600
ml
minyak
untuk menggoreng
2
lembar
daun jeruk
buang tulangnya, iris halus
Bumbu Halus:
2
cm
kencur,
haluskan
1
sendok teh
ketumbar bubuk
2
siung
bawang putih,
haluskan
3
butir
bawang merah,
haluskan
2
buah
cabe merah keriting,
haluskan
Bahan Pencelup:
200
ml
air
100
gram
tepung bumbu serbaguna
2
tangkai
daun ketumbar,
iris halus
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar Khas Jawa Timur:
Persiapan yang akan sanggup dilakukan untuk menciptakan hidangan kali ini sesungguhnya cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan sebuah pisau, wadah dan sebuah tatakan. Ambil tempe yang sudah dipersiapkan lalu potong-potong tempe dengan ukuran yang lebih kecil.
Masukkan materi ini kedalam wadah lalu hancurkan tempe menjadi potongan yang agak kasar. Anda sanggup menghancurkan materi ini dengan memakai ulekan atau dihancurkan dengan memakai garpu.
Bila tempe sudah hancur dan merata. Maka silahkan iris beberapa materi gabungan yang memang harus diiris dengan merata. Masukkan dalam wadah yang terpisah dan sisihkan terlebih dahulu materi ini dengan merata.
Lalu lalu anda akan sanggup menghaluskan bahan-bahan yang perlu dihaluskan dengan merata. Jangan dulu dicampurkan kedalam tempe sesudah simpulan menghaluskan anda hanya perlu menyisihkan menu ini dengan merata.
Sementara itu, untuk materi pencelup menu ini hanya perlu anda campurkan dalam wadah yang sama. Lalu aduk-aduk dengan merata dan sisihkan. Bahan ini akan sanggup kita jadikan sebagai materi celupan untuk mendol kali ini.
Cara Membuat Mendol Goreng Tempe Aroma Ketumbar Khas Jawa Timur:
Selesai dengan langkah persiapan maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan mengambil tempe yang sudah dihancurkan didalam wadah. Lalu lalu campurkan kedalamnya materi irisan menyerupai daun jeruk. Lalu aduk dengan merata hingga tercampur.
Setelah itu, silahkan bumbui menu ini dengan memakai merica debu dan bumbu halus dengan merata. Aduk-aduk dengan memakai sendok dan pastikan kalau semua materi ini tercampur secara merata.
Lalu sesudah itu, ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi pipih yang lonjong. Kemudian simpan diatas wadah dengan beralaskan plastika biar nantinya materi ini tidak lengket.
Setelah itu, lalu silahkan panaskan wajan dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan dengan merata.
Sebelum menu ini digoreng terlebih dahulu silahkan masukkan dalam materi pencelup dengan merata. Lalu sesudah itu, tuangkan segera kedalam minyak yang sudah panas dan goreng menu ini hingga matang.
Jangan lupa untuk membulak-balik menu ini biar matang dengan merata. Setelah matang silahkan angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan sementara biar minyaknya lebih meniris.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka tentu saja menu mendol tempe aroma ketumbar ini akan sanggup anda sajikan dan nikmati dikala masih hangat.
0 Comments