
Resep Mendol Tempe Kering yang Enak dan Gurih
Sajikan yummy dan nikmatnya hidangan mendol tempe khas Jawa yang enak dan garing. Sajian ini akan sanggup anda jadikan cemilan mengisi waktu luang anda bersama dengan keluarga. Pembuatan hidangan ini cukup gampang dan materi yang digunakanpun cukup sederhana. Penasaran menyerupai apa saja resepnya? Mari simak dibawah ini informasinya hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 15 Buah
Kalori 257 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
gram
tempe
500
gram
minyak untuk menggoreng
1/4
sendok teh
gula pasir
2
lembar
daun jeruk, iris halus
1
sendok makan
daun bawang iris halus
1
sendok teh
garam
Bumbu yang Dihaluskan:
3
butir
bawang merah
2
cm
kencur
1/4
sendok teh
ketumbar
2
siung
bawang putih
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Mendol Tempe Kering yang Enak dan Gurih:
Sebelum meramu bumbu untuk kuliner kali ini akan lebih baik bila kita simak terlebih dahulu langkah persiapan dalam menciptakan sajian kali ini. Persiapan berisikan beberapa langkah mengolah materi yang caranya tidak dicantumkan diresep. Maka dari itu, dengan menyimak langkah persiapan maka anda akan sangat terbantu menyajikan hidangan kali ini.
Adapun persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni menyiapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan. Kemudian silahkan potong tempe dengan ukuran yang lebih kecil dan masukkan dalam wadah.
Dalam sebuah wadah yang sedang silahkan hancurkan tempe dengan agresif secara merata. Gunakan ulekan atau anda sanggup memakai pemukul yang cukup berat. Setelah tempe menjadi hancur dan berbentuk bagian yang agresif maka hentikan menumbuk tempe.
Sisihkan tempe didalam bejana nantinya materi ini akan kita campurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata. Untuk materi yang perlu diiris maka silahkan iris dengan halus. Gunakan pisau dan iris diatas tatakan untuk memudahkan anda melakukannya.
Bila sudah final maka tentu anda akan sanggup menyimak langkah untuk menciptakan hidangan mendol tempe kali ini. Simak langkah-langkahnya dibawah ini dengan seksama.
Cara Membuat Mendol Tempe Kering yang Enak dan Gurih:
Untuk menciptakan sajian mendol tempe silahkan campurkan materi embel-embel menyerupai daun bawang yang sudah anda iris dengan halus dan merata. Lalu aduk dengan merata semua materi ini hingga gabungan tercampur merata.
Baru sehabis itu, masukkan daun jeruk dan bumbui materi ini dengan memakai gula pasir dan juga garam. Lalu aduk dengan merata hingga garam dan gula tercampur bersama dengan adonan.
Lalu sehabis itu, tuangkan bumbu halus dan aduk-aduk kembali hingga semuanya tercampur merata dan teraduk bersama dengan bahan-bahan yang anda masukkan sebelumnya.
Bila gabungan sudah tercampur merata maka ambil sedikit adonan, bentuk dengan pipih kemudian kemudian sisihkan dalam sebuah wadah dialasi dengan memakai plastik supaya tidak lengket.
Ulangi langkah ini hingga gabungan habis tercetak semua. Baru kemudian siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Kemudian nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.
Bila sudah panas silahkan masukkan mendol tempe kedalam minyak panas dan goreng sajian ini hingga matang merata. Jangan lupa dibulak-balik supaya sajian ini matang dengan merata.
Catatan Resep
Nah, sehabis matang silahkan angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian hidangan ini sanggup anda sajikan dan nikmati.
0 Comments