
Resep Membuat Tempe Kemul Tabur Daun Jeruk Kering yang Enak
Nikmati yummy dan sedapnya sajian tempe kemul yang garing dan gurih. Hidangan ini akan tentu sanggup anda sajikan di rumah dengan gampang dan sederhana. Cocok sekali mengakibatkan hidangan ini sebagai pendamping hidangan utama di rumah. Nah, untuk anda yang ingin tau menyerupai apa saja resepnya, maka mari kita simak informasinya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 12 Biji
Kalori 154 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
200
gram
tempe kemul
Bahan Pencelup:
150
gram
tepung terigu protein sedang
5
lembar
daun jeruk, diiris halus
25
gram
tepung sagu
1
batang
daun bawang, diiris halus
500
ml
minyak untuk menggoreng
1
sendok teh
ketumbar bubuk
3/4
sendok teh
garam
275
ml
santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
3
siung
bawang putih utuh,
digoreng
3
buah
kemiri,
disangrai
1
cm
kunyit,
dibakar
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Kemul Tabur Daun Jeruk Kering yang Enak:
Langkah pertama untuk mengawali persiapan resep kali ini silahkan siapkan sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan. Kemudian ambil tempe dan kerat-kerat sajian ini dengan merata perlahan saja dan jangan terlalu dalam.
Setelah itu, kemudian anda akan sanggup memotong tempe dengan bentuk yang tipis melebar. Setelah final masukkan tempe dalam sebuah wadah dan nantinya materi ini akan sanggup dicampur dengan materi lainnya.
Selesai dengan tempe pastikan anda menghaluskan bumbu halus yang ada pada resep. Lakukan cara ini dengan memakai mesin blender atau dengan memakai ulekan.
Sisihkan bumbu halus dalam wadah dan sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
Nah, sehabis final dengan rangkaian cara persiapan diatas maka anda akan sanggup melanjutkan dengan cara meracik bumbu untuk sajian kali ini. Penasaran menyerupai apa langkahnya mari simak dibawah ini.
Cara Membuat Tempe Kemul Tabur Daun Jeruk Kering yang Enak:
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan materi pencelup terlebih dahulu. Caranya silahkan terlebih dahulu siapkan sebuah wadah kemudian masukkan tepung terigu bersama dengan tepung sagu kedalamnya. Lalu aduk dan campurkan dengan merata.
Setelah materi kering ini tercampur silahkan masukkan bumbu menyerupai garam dan ketumbar dan daun bawang. Lalu aduk dengan merata kemudian masukkan santan kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga larut dan tercampur.
Bila sudah final gres taburi daun jeruk yang sudah diiris kedalamnya. Kemudian aduk-aduk materi ini dengan merata hingga tercampur.
Ketika semua materi tercampur merata maka anda akan sanggup menuangkan bumbu halus kedalamnya. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini hingga larut dan tercampur merata.
Siapkan sebuah wajan dan tuangkan minyak kedalamnya. Lalu panaskan minyak dengan api sedang pada kompor. Ketika minyak sudah panas maka anda akan sanggup mencelupkan tempe kemul kedalam materi pencelup tiriskan sebentar dan masukkan dalam minyak panas.
Jangan lupa dibulak-balik biar materi ini matang dan kering dengan merata. Usahakan minyak merendam gorengan tempe kali ini biar sajian ini menjadi lebih kering dan matang merata.
Catatan Resep
Nah, sehabis matang maka angkat sajian ini dengan memakai serokkan dan sisihkan sementara biar minyaknya lebih meniris. Baru sehabis itu, hidangan ini akan sanggup anda nikmati.
0 Comments