Resep Tumis Tempe Bumbu Daun Jeruk Yang Yummy Dan Mudah



Resep Tumis Tempe Bumbu Daun Jeruk yang Enak dan Mudah



Sajikan dan nikmati sedapnya hidangan tumis tempe bumbu daun jeruk yang lezat dan sedap. Selain nikmat sajian ini cukup gampang dan simpel untuk dibentuk di rumah. Nah, untuk anda yang ingin tau ibarat apa saja resep dari sajian kali ini maka tak perlu khawatir mari kita simak pribadi warta resepnya dibawah ini hanya untuk anda. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

tumis tempe aroma daun jeruk





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 6 Orang


Kalori 197 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 300
    gram
    tempe


  • 2
    buah
    cabe hijau besar,
    diiris serong


  • 4
    lembar
    daun mangkokan,
    diiris


  • 2
    lembar
    daun jeruk,
    disobek


  • 2
    tangkai
    daun bawang,
    dipotong 1 cm


  • 2
    buah
    cabe merah besar,
    diiris serong


  • 1/4
    sendok teh
    gula pasir


  • 1/2
    sendok teh
    kaldu ayam bubuk


  • 1/2
    sendok teh
    garam


  • 1
    buah
    tomat,
    dipotong-potong


  • 150
    ml
    air


  • 4
    sendok makan
    minyak
    untuk menumis




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 3
    siung
    bawang putih


  • 6
    butir
    bawang merah





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Tumis Tempe Bumbu Daun Jeruk yang Enak dan Mudah:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Seperti halnya materi utama sebelum sajian ini dicampurkan dan dimasak bersama dengan sajian lainnya maka anda perlu mengolahnya terlebih dahulu.




  2. Adapun cara mengolah tempe yaitu dengan memotong materi ini dengan bentuk kotak kira-kira seukuran 2 cm. Masukkan tempe yang sudah dipotong dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.




  3. Siapkan sebuah wajan dan panaskan dengan memakai api yang sedang. Masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata. Goreng serpihan tempe hingga berkulit dan merata. Lalu angkat dengan memakai serokkan lalu sisihkan sementara materi ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya. 




  4. Untuk daun jeruk silahkan sobek-sobek materi ini untuk mengeluarkan aroma dari daun jeruk yang lebih besar lengan berkuasa pada masakan.




  5. Sementara untuk daun mangkokan anda sanggup mengirisnya diatas sebuah tatakan. Setelah halus maka masukkan dalam wadah dan basuh dengan air higienis dengan merata. Kemudian sisihkan sementara materi ini sebelum dicampurkan dengan materi utama. 






Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Daun Jeruk yang Enak dan Mudah:




  1. Langkah pertama dalam pembuatan tumis tempe kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan minyak dalam wajan dan panaskan dengan memakai api sedang.




  2. Setelah panas, maka silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan daun jeruk dan tumis sajian ini hingga layu dan tercium amis harum yang lezat dan sedap.




  3. Tuangkan daun mangkokan yang sudah diiris dengan halus. Lalu masukkan pula cabe bersama dengan tomat dan tumis sajian ini hingga layu dan merata. Aduk dengan merata.




  4. Tuangkan serpihan tempe kedalamnya aduk dengan merata lalu bumbui dengan memakai kaldu bubuk dan garam. Tambahkan pula gula pasir kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga tercampur. 




  5. Masukkan sedikit air biar bumbu yang dimasukkan sebelumnya menjadi lebih larut dan tercampur. Masak sebentar hingga bumbu meresap kedalam tempe dengan merata. Menjelang diangkat silahkah taburkan serpihan daun bawang dan aduk sebentar. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang maka tentu sajian ini akan sanggup anda sajikan dalam wadah dan dinikmati selagi masih hangat.





Post a Comment

0 Comments