
Resep Tumis Tempe Bumbu Daun Jeruk yang Enak dan Mudah
Sajikan dan nikmati sedapnya hidangan tumis tempe bumbu daun jeruk yang lezat dan sedap. Selain nikmat sajian ini cukup gampang dan simpel untuk dibentuk di rumah. Nah, untuk anda yang ingin tau ibarat apa saja resep dari sajian kali ini maka tak perlu khawatir mari kita simak pribadi warta resepnya dibawah ini hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 197 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
gram
tempe
2
buah
cabe hijau besar,
diiris serong
4
lembar
daun mangkokan,
diiris
2
lembar
daun jeruk,
disobek
2
tangkai
daun bawang,
dipotong 1 cm
2
buah
cabe merah besar,
diiris serong
1/4
sendok teh
gula pasir
1/2
sendok teh
kaldu ayam bubuk
1/2
sendok teh
garam
1
buah
tomat,
dipotong-potong
150
ml
air
4
sendok makan
minyak
untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
3
siung
bawang putih
6
butir
bawang merah
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tumis Tempe Bumbu Daun Jeruk yang Enak dan Mudah:
Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Seperti halnya materi utama sebelum sajian ini dicampurkan dan dimasak bersama dengan sajian lainnya maka anda perlu mengolahnya terlebih dahulu.
Adapun cara mengolah tempe yaitu dengan memotong materi ini dengan bentuk kotak kira-kira seukuran 2 cm. Masukkan tempe yang sudah dipotong dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.
Siapkan sebuah wajan dan panaskan dengan memakai api yang sedang. Masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata. Goreng serpihan tempe hingga berkulit dan merata. Lalu angkat dengan memakai serokkan lalu sisihkan sementara materi ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya.
Untuk daun jeruk silahkan sobek-sobek materi ini untuk mengeluarkan aroma dari daun jeruk yang lebih besar lengan berkuasa pada masakan.
Sementara untuk daun mangkokan anda sanggup mengirisnya diatas sebuah tatakan. Setelah halus maka masukkan dalam wadah dan basuh dengan air higienis dengan merata. Kemudian sisihkan sementara materi ini sebelum dicampurkan dengan materi utama.
Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Daun Jeruk yang Enak dan Mudah:
Langkah pertama dalam pembuatan tumis tempe kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan minyak dalam wajan dan panaskan dengan memakai api sedang.
Setelah panas, maka silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan daun jeruk dan tumis sajian ini hingga layu dan tercium amis harum yang lezat dan sedap.
Tuangkan daun mangkokan yang sudah diiris dengan halus. Lalu masukkan pula cabe bersama dengan tomat dan tumis sajian ini hingga layu dan merata. Aduk dengan merata.
Tuangkan serpihan tempe kedalamnya aduk dengan merata lalu bumbui dengan memakai kaldu bubuk dan garam. Tambahkan pula gula pasir kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga tercampur.
Masukkan sedikit air biar bumbu yang dimasukkan sebelumnya menjadi lebih larut dan tercampur. Masak sebentar hingga bumbu meresap kedalam tempe dengan merata. Menjelang diangkat silahkah taburkan serpihan daun bawang dan aduk sebentar.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka tentu sajian ini akan sanggup anda sajikan dalam wadah dan dinikmati selagi masih hangat.
0 Comments