
Resep Membuat Sayur Lodeh Tewel Sayuran Ala Chef Rudy
Sajikan dan nikmati lezatnya kreasi hidangan Nusantara yang enak dan sedap di rumah anda. Sajian sayur lodeh tewel ala master chef Rudy Choirudin ini akan tentu sanggup anda contek dan buat di rumah.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 15 menit
Total Waktu 30 menit
Porsi 4 Orang
Kalori 162 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan I
250
gram
tewel/nangka muda
potong serasi
200
gram
labu siam
potong memanjang
6
buah
cabe hijau
belah potong 2 cm
100
gr
terung telunjuk
potong serong
50
gr
daun so muda
100
gr
toge kacang kedelai kepala besar-besar
150
gr
kacang panjang
potong 3 cm
10
buah
cabe rawit merah
Bumbu-Bumbu
8
buah
bawang merah
dirajang
6
sdm
minyak goreng
4
siung
bawang putih
dirajang
Bahan-Bahan II
750
ml
santan encer
1
sachet
Desaku Bubuk Lodeh
250
ml
santan kental
1
sdm
gula pasir
1
sdt
sdt garam
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Sayur Lodeh Tewel Sayuran Ala Chef Rudy
Untuk menciptakan hidangan kali ini terlebih dahulu akan lebih baik bila kita simak beberapa langkah mempersiapkan materi kali ini. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda mengolah dan memasak hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak dengan seksama langkah persiapan dibawah ini.
Tewel atau nangka yang sudah anda potong dengan ukuran yang sama. Kemudian dibersihkan secara merata dengan air higienis yang mengalir. Angkat dan masukkan kedalam wadah lalu tiriskan air cuciannya secara merata.
Bila sudah final lalu anda akan senantiasa merebus hidangan ini dalam panci memakai air secukupnya supaya tewel menjadi lebih empuk dan matang dengan merata.
Angkat tewel dari rebusan dan pisahkan dalam wadah. Kemudian saring dan buang air rebusannya dalamnya panci.
Untuk labu siap, kacang panjang, terung dan bahan-bahan lainnya anda akan sanggup mengolah hidangan ini sesuai dengan langkah pengolahan yang ada pada resep. Nah, sesudah semua persiapan dilakukan dengan merata maka langkah selanjutnya ialah anda akan sanggup meracik dan menciptakan hidangan kali ini.
Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel Sayuran Ala Chef Rudy:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan memanaskan wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Setelah wajan panas lalu silahkan masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
Langkah selanjutnya gres masukkan bawang merah bersama dengan bawang putih yang sudah dirajang. Lalu aduk-aduk semua hidangan ini hingga harum dan tercium bacin yang enak dan mantap.
Masukkan santan encer kedalamnya dan tuangkan pula Desaku Bubuk Lodeh yang sebelumnya sudah anda persiapkan. Taburkan dengan merata dan tambahkan bumbu ibarat garam dan juga gula. Anda pun akan sanggup menambahkan terasi bila memang anda suka.
Aduk-aduk semua hidangan diatas secara merata hingga tercampur dan teraduk dengan merata. Lalu masak hidangan ini hingga mendidih hingga bumbu yang dimasukkan kedalamnya larut dan mengembang dengan merata.
Lalu sesudah itu, masukkan bahan-bahan yang pertama. Namun pastikan sebelumnya anda sudah mencuci semua materi ini dengan merata dan bersih. Aduk merata dikala semua materi dicampurkan kedalamnya.
Kemudian masukkan tewel yang sudah direbus bersama dengan labu siam dan juga kacang panjang. Aduk-aduk semua hidangan ini dengan merata hingga tercampur. Baru masukkan santan kental kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi mendidih dan tercampur merata.
Video Resep
Catatan Resep
Baru matikan api dan sajikan materi ini dalam mangkuk untuk lalu anda akan senantiasa menikmati hidangan ini selagi masih hangat. Tambahkan taburan bawang goreng dibagian atasnya secara merata untuk menambah rasa dan selera dari hidangan kali ini.

Resep Membuat Sayur Lodeh Tewel Ati Ampela Khas Rudy
Sajian enak dari hidangan sayur lodeh tewel ati ampela ialah hidangan yang gampang untuk dibuat. Sajian ini sanggup anda nikmati di rumah dengan menyimak resep dari chef Rudy Choirudin yang akan kami berikan kali ini.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 14 menit
Total Waktu 29 menit
Porsi 4 Orang
Kalori 185 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan
250
gram
tewel/nangka muda
1
buah
terong
potong seasi
1
buah
manisa
potong serasi
10
buah
cabe rawit merah
150
gram
tempe
potong 1x2x1 cm
6
buah
ati ampela
yang telah direbus
6
buah
cabe hijau
belah potong 1 cm
Bumbu Rajang
8
buah
bawang merah
dirajang
4
siung
bawang putih
dirajang
6
sdm
minyak goreng
Bahan dan Bumbu Tambahan
1
sachet
Desaku Bubuk Lodeh
3
gelas
santan sedang kentalnya
1/2
sdt
garam
1
gelas
santan kental
1
sdt
gula pasir
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Sayur Lodeh Tewel Ati Ampela Khas Rudy
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyimak langkah persiapan. Cara ini akan penting untuk anda simak dengan baik guna memudahkan anda mengolah dan memasak hidangan kali ini denga merata. Nah, mengingat pentingnya langkah kali ini maka mari kita simak isu menariknya dibawah ini.
Bahan pertama yang perlu untuk dipersiapkan ialah tewel atau nangka mudahnya terlebih dahulu. Silahkan potong-potong tewel dengan ukuran yang lebih kecil dan bersihkan dengan air higienis secara merata.
Angkat tewel dan masukkan dalam wadah lalu tiriskan air sisa cuciannya. Lalu masukkan kembali dalam wadah dan siapkan untuk direbus dalam panci. Caranya siapkan panci dan masukkan air kedalamnya secukupnya saja.
Tuangkan tewel kedalamnya dan masak hidangan ini hingga mendidih dan empuk secara merata. Bila sudah matang angkat hidangan ini dengan memakai saringan dan masukkan dalam wadah lain lalu sisihkan sementara.
Untuk ati ampela sesudah hidangan tersebut direbus hingga matang. Maka anda akan sanggup mengangkatnya dan tiriskan sementara. Lalu lalu potong ati ampela menjadi tiga bab secara merata.
Masukkan dalam wadah dan selanjutnya anda akan sanggup melanjutkan untuk menciptakan hidangan kali ini secara merata.
Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel Ati Ampela Khas Rudy
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Seperti biasa, silahkan nyalakan kompor dan tempatkan wajan diatasnya lalu panaskan wajan dengan api yang sedang. Tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata.
Baru masukkan bawang putih bersama dengan bawang merah yang sudah dirajang dan tumis hidangan ini hingga tercium bacin harum yang enak dan sedap.
Setelah itu, tuangkan santan yang kentalnya sedang. Aduk dengan merata dan masukkan Desaku Bubuk Lodeh kedalamnya. Lalu aduk kembali hingga semua materi ini tercampur secara merata dan lebih larut.
Tambahkan bumbu ibarat gula dan garam secara merata kedalamnya. Lalu aduk kembali hingga bumbu menjadi lebih mengembang dalam rebusan hidangan kali ini.
Baru sesudah itu, tuangkan bahan-bahan ibarat tewel, ati ampela, lalu terong, tempe, manisa dan cabai rawit juga cabai hijau. Lalu aduk dan masak semua hidangan ini hingga agak layu.
Lalu masukkan santan kental kedalamnya dan aduk-aduk semua hidangan ini bersama dengan materi lainnya hingga mendidih dan tercampur secara merata.
Video Resep
Catatan Resep
Nah, sesudah matang lalu hidangan ini akan sanggup anda sajikan dalam wadah dan dinikmati dikala masih hangat.
0 Comments