
Resep Ayam Judes Pedas Kreasi Master Rudy Choirudin
Ayam judes ialah salah satu sajian ayam dengan bumbu dan rempah yang kaya. Sajian resep kali ini dibagikan oleh Chef Rudy Choirudin dalam channel youtubenya yang ia beri nama rasasayange. Seperti apa saja resepnya? Mari simak dibawah ini informasinya.
Waktu Persiapan 20 menit
Waktu Memasak 25 menit
Total Waktu 45 menit
Porsi 4 Orang
Kalori 239 kcal
Bahan-bahan
Bahan Marinasi Ayam
1/2
ekor
ayam
dipotong, dibersihkan
1
sdm
kecap ikan
2
sdm
air jeruk nipis
1
sdt
Ladaku Merica Bubuk
1/2
sdm
Desaku Ketumbar Bubuk
1/2
sdt
Desaku Kunyit Bubuk
200
ml
minyak goreng
Bahan-Bahan yang Dihaluskan
20
buah
cabai rawit merah
2
batang
serai
ambil putihnya
1 1/2
sdt
garam
4
siung
bawang putih
8
buah
bawang merah
5
buah
cabai keriting
3
cm
jahe
Bahan dan Bumbu
5
sdm
minyak goreng
untuk menumis
2
lembar
daun kari
5
buah
daun jeruk
dirajang
7
buah
daun mangkokan
dirajang
1
lembar
daun kunyit
dirajang
2
buah
tomat
dipotong potong
150
ml
air
1
sdm
bawang goreng
50
ml
air asam dari 25 g asam diseduh dengan 100 ml air panas
Langkah-langkah
Cara Membersihkan Ayam:
Untuk langkah pertama sebelum kita memasak dan mengolah sajian kali ini. Akan lebih baik jika anda terlebih dahulu menyimak cara membersihkan ayam dan mengetahui berapa kepingan yang akan diharapkan untuk menciptakan sajian ayam kali ini. Cara ini ialah hal penting yang akan memudahkan anda untuk menciptakan hidangan kali ini.
Adapun cara yang sanggup dilakukan untuk membersihkan ayam ialah dengan memasukkan ayam kedalam sebuah wadah dan siapkan sebuah pisau bersama dengan tatakan. Sebelum ayam dibersihkan dengan merata maka silahkan potong ayam terlebih dahulu menjadi 12 bab secara merata.
Setelah simpulan masukkan kembali ayam kedalam wadah dan bawa sajian ini ke daerah cucian untuk dibersihkan.
Bersihkan ayam dengan cara meremasnya dengan merata untuk memastikan kotoran dan lendir yang ada pada ayam sanggup dibersihkan dengan merata.
Bila sudah simpulan maka angkat ayam dan masukkan kedalam wadah kemudian tiriskan kembali air cuciannya secara merata.
Cara Membuat Hidangan
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wajan. Lalu masukkan kedalamnya minyak goreng dan panaskan wajan dengan memakai api yang sedang.
Bila sudah panas dengan merata maka silahkan masukkan bumbu marinasi kedalam ayam yang sudah dibersihkan. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan ayam terbaluti dengan semua bumbu ini.
Langkah selanjtunya ialah dengan menggoreng ayam hingga dengan 3/4 matang secara merata. Angkat ayam dengan memakai serokkan dan tiriskan sementara biar minyak pada ayam tidak terlalu banyak.
Kemudian sehabis itu, siapkan wajan yang lain dan kali ini tuangkan sedikit minyak goreng biar cukup untuk menumis. Panaskan minyak pada api yang sedang. Lalu panaskan dengan merata.
Tuangkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini hingga harum dan matang secara merata. Kemudian tanakkan dengan 150 ml air dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata.
Masukkan semua sisa materi kecuali tomat dan ayam. Lalu masak dan aduk semua sajia ini dengan merata hingga mengental dan matang. Ketika bumbu sudah meresap maka anda akan sanggup menuangkan tomat kedalamnya. Kemudian masak sajian ini hingga tomat menjadi lebih hancur secara merata.
Video Resep
Catatan Resep
Nah, jika sajian ini sudah matang secara merata maka tentu saja sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat.
0 Comments