Aneka Resep Bubur Menu Hangat Yang Lezat

 




Resep Bubur Khas Hongkong yang Lembut dan Nikmat



Bubur ala Hongkong ini lebih dikenal dengan sebutan Congee di negaranya. Selain lezat, sajian bubur ini pun nikmat dan gurih sekali tak heran bila banyak orang jatuh cinta dengan cita rasa dari hidangan kali ini. 




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

bubur ayam, bubur hongkong, congee





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 45 menit


Total Waktu 1 jam 5 menit




Porsi 5 Orang


Kalori 138 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 200
    gram
    beras bulir panjang


  • 1
    ekor
    ayam


  • 3
    batang
    daun bawang
    dibelah, dimemarkan, ikat


  • 1
    cm
    jahe


  • 1 1/2
    sdm
    cuka beras


  • 2
    cm
    jahe
    potong korek api


  • 1
    batang
    daun bawang
    cincang , untuk taburan


  • 1
    sdt
    garam


  • 200
    ml
    minyak wijen
    untuk pelengkap





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Bubur Khas Hongkong yang Lembut dan Nikmat:




  1. Langkah pertama untuk menciptakan sajian bubur kali ini sanggup dilakukan dengan terlebih dahulu membersihkan ayam secara merata. Masukkan ayam kedalam wadah dan bawa sajian ini ke kawasan cucian untuk dibersihkan. 




  2. Silahkan bersihkan ayam dengan merata hingga kotoran dan bulu-bulu yang mungkin tersisa pada ayam sanggup dicuci dengan bersih. Bila ayam sudah higienis maka masukkan kembali ayam kedalam wadah dan keringkan air sisa cuciannya.




  3. Kemudian Untuk beras anda akan sanggup memasukkannya kedalam bejana dan basuh beras hingga bersih. Caranya yaitu siramkan air kedalam bejana dan aduk-aduk beras dengan merata hingga keluar kotorannya. Lakukan secara berulang-ulang hingga sisa air cucian beras menjadi lebih bening.




  4. Untuk jahe silahkan siapkan pisau dan sebuah tatakan. Lalu bersihkan kulit luar jahe dengan merata. Setelah itu, potong jahe dengan bentuk memanjang menyerupai korek api. Masukkan materi ini dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.




  5. Nah, sehabis semua materi diatas dipersiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya anda akan sanggup menciptakan sajian bubur kali ini. 






Cara Membuat Bubur Khas Hongkong yang Lembut dan Nikmat:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup menyiapkan sebuah panci dan rebus ayam dengan memakai air hirau taacuh secara merata. Tambahkan cuka beras kedalamnya bersama dengan jahe dan daun bawang. Lalu taburi dengan garam dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga keluar kaldunya. 




  2. Bila sudah matang dan ayam menjadi lebih lunak maka anda akan sanggup mengangkat ayam dengan memakai saringan. Lalu diamkan sementara hingga materi ini menjadi lebih hangat. 




  3. Gunakan sarung tangan kemudian suwir-suwir ayam dengan merata. Masukkan sajian ini kedalam mangkuk dan sisihkan sementara nantinya materi ini akan kita jadikan sebagai materi komplemen pada sajian bubur kali ini.




  4. Setelah final maka silahkan masukkan beras kedalam sebuah panci dan masak dengan memakai air secukupnya. Sesekali aduk-aduk bubur biar butiran berasnya menjadi lebih hancur dan lembut. Masukkan air pada ketika anda merasa bubur belum lembut namun airnya sudah mulai surut. 




  5. Jangan lupa bumbui bubur dengan memakai garam dan bahan-bahan yang ada pada resep. Nah, sehabis matang maka matikan kompor dan sajikan bubur dalam mangkuk. Tambahkan minyak wijen bersama dengan potongan jahe yang sudah dipotong dengan bentuk korek api. Lalu berikan ayam diatasnya dan taburi dengan duan bawang. 







Catatan Resep


Nah, sehabis sajian ini matang dan tepat maka anda akan sanggup menyajikannya dan menyantap hidangan ini selagi masih hangat.







Resep Membuat Bubur Ayam Sukabumi Sarapan Pagi yang Enak dan Hangat



Sarapan pagi dengan bubur ayam tentu menjadi sajian yang khas dan lezat. Nah, sajian bubur ayam khas Sukabumi kali ini akan tentu sanggup anda sajikan dengan mudah. 




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

bubur ayam, bubur ayam sukabumi, resep bubur ayam





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 50 menit


Total Waktu 1 jam 10 menit




Porsi 5 Orang


Kalori 138 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan




  • 200
    gram
    beras


  • 1
    sdt
    garam


  • 1800
    ml
    air kaldu




Bahan Kaldu Ayam:




  • 1
    ekor
    ayam pejantan


  • 3
    cm
    jahe
    dimemarkan


  • 2
    lembar
    daun salam


  • 2800
    ml
    air


  • 2
    batang
    serai
    diambil putihnya, dimemarkan




Bahan Tumisan:




  • 150
    gram
    usus ayam
    direbus, dipotong-potong


  • 2
    lembar
    daun salam


  • 1/2
    sdt
    garam


  • 1/4
    sdt
    merica bubuk


  • 2
    cm
    lengkuas


  • 1
    sdt
    kecap manis


  • 1/2
    sdt
    gula pasir


  • 200
    ml
    air


  • 4
    pasang
    ati ampela
    direbus, dipotong kotak


  • 2
    sdm
    minyak
    untuk menumis




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 2
    siung
    bawang putih


  • 1
    cm
    kunyit
    dibakar


  • 5
    butir
    bawang merah


  • 1
    tangkai
    seledri


  • 2
    butir
    kemiri




Bahan pelengkap:




  • 100
    gram
    emping goreng


  • 10
    buah
    risoles bihun


  • 100
    gram
    kerupuk kanji


  • 1 1/2
    sdm
    bawang goreng





Langkah-langkah



Cara Membuat Kaldu Ayam:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini maka cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan memotong ayam menjadi 6 bab secara merata. Gunakan pisau dan tatakan kemudian potong ayam dengan merata. Masukkan ayam kedalam wadah dan basuh dengan higienis sajian ini secara merata.




  2. Bila ayam sudah dibersihkan maka silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Lalu masukkan ayam kedalamnya dan rebus sajian hingga ayam lunak dan kaldunya keluar.




  3. Ketika merebus ayam silahkan masukkan daun salam , jahe dan juga serai. Aduk-aduk semua materi ini dengan merata hingga tercampur.




  4. Ambil sebanyak 600 ml dari kaldu yang anda buat. Kemudian angkat ayam dan sisihkan dalam wadah. Panaskan wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu goreng ayam hingga berkulit dan matang merata. 




  5. Sisihkan terlebih dahulu materi ayam hingga agak hangat. Baru kemudian anda akan sanggup menyuwir-nyuwir sajian ini dengan merata. Setelah final maka sisihkan ayam dalam sebuah wadah. 






Cara Membuat Bubur Ayam Sukabumi Sarapan Pagi yang Enak dan Hangat:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan didihkan kaldu ayam dan tambahkan garam kedalamnya. Lalu masukkan beras kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini dengan merata memakai sendok kayu hingga bubur menjadi lebih lembut dan mengental. 




  2. Bila sudah final kemudian matikan kompor dan sisihkan bubur dalam panci kemudian anda akan sanggup melanjutkan menciptakan sajian tumisan dan materi komplemen lainnya. 




  3. Selesai dengan bubur langkah selanjutnya kita akan buat materi tumisannya. Caranya silahkan panaskan wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan dengan merata. 




  4. Tuangkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata. Kemudian masukkan daun salam dan lengkuas dan aduk-aduk semua sajian ini hingga merata dan tercampur.




  5. Tuangkan susu ayam kedalam tumisan bersama dengan ampela dan ati ayam. Lalu aduk dengan merata dan masukkan bumbu menyerupai garam dan juga gula pasir kemudian aduk merata hingga tercampur. 




  6. Selanjutnya masukkan air dan masak materi ini hingga matang. Cicipi bumbu bila sudah pas maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan masukkan kedalam wadah.







Catatan Resep


Nah, sehabis matang maka sajikan bubur ayam dalam mangkuk dan tata suwiran ayam dibagian atasnya dengan merata. Kemudian berikan pula pelengkapnya dibagian atas dengan merata.







Resep Bubur Ayam Kreasi Sayuran yang Sehat Untuk Anak-Anak



Hidangan bubur ayam kreasi sayuran yaitu sajian yang sehat dan enak. Sajian kali ini akan cocok dijadikan sajian sarapan untuk si buah hati. Sajian ayam kali ini menciptakan rasa dari bubur menjadi lebih gurih dan nikmat. 




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

bubur ayam, bubur sayuran





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 40 menit


Total Waktu 1 jam




Porsi 3 Orang


Kalori 136 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 100
    gram
    beras
    cuci bersih


  • 50
    gram
    kacang polong


  • 50
    gram
    wortel


  • 100
    gram
    ayam giling


  • 1200
    ml
    kaldu ayam


  • 2
    sdt
    garam




Bahan Pelengkap




  • Secukupnya
    bawang goreng


  • Secukupnya
    seledri+daun bawang


  • Secukupnya
    kecap manis





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Bubur Ayam Kreasi Sayuran yang Sehat Untuk Anak-Anak:




  1. Mengawali langkah kali ini kita akan buat bersihkan terlebih dahulu beras untuk menciptakan bubur kali ini. Caranya, silahkan masukkan beras kedalam bejana atau wadah dengan bab yang carang. Kemudian bawa sajian ini ke kawasan cucian.




  2. Siram beras dengan memakai air kemudian kemudian aduk-aduk semua materi ini dengan merata hingga air cucian beras bermetamorfosis memutih. Buang air cuciannya dan siram kembali kemudian aduk dan ulangi langkah kali ini hingga air beras menjadi lebih bening.




  3. Bila sudah final maka silahkan sisihkan beras dalam sebuah wadah dan lanjutkan melakukan persiapan pada bahan-bahan lainnya secara merata.




  4. Untuk kacang potong anda akan sanggup merendam kacang dalam sebuah wadah berisikan dengan air. Agar nantinya tekstur kacang ketika dicampurkan kedalam bubur menjadi lebih gampang lunak dan empuk.




  5. Sementara untuk wortel, silahkan kupas terlebih dahulu kulit luarnya dengan merata. Bila sudah higienis maka siapkan sebuah wadah dan parutan. Parut wortel hingga bentuknya menjadi lebih kecil dan halus. Lalu sisihkan dalam wadah terpisah dan anda akan siap untuk menciptakan hidangan kali ini.






Cara Membuat Bubur Ayam Kreasi Sayuran yang Sehat Untuk Anak-Anak:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah panci dengan ukuran yang sedang. Lalu tuangkan beras kedalamnya bersama dengan air.




  2. Tambahkan pula ayam giling bersama dengan garam dan bumbui dengan kaldu ayam. Nyalakan kompor dan aduk-aduk sajian ini hingga bubur menjadi mendidih dan merata.




  3. Lanjutkan mengaduk pada ketika bubur sudah mendidih pastikan anda mengaduk materi ini hingga 3/4 matang dan merata. Baru anda akan sanggup menuangkan wortel kedalamnya yang sudah diparut. Lalu aduk-aduk kembali semua sajian ini secara merata hingga tercampur. 




  4. Tuangkan kacang polong kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur dan merata. Ketika bubur sudah lebih lembut dan teksturnya semakin mengental maka anda akan sanggup mematikan kompor.




  5. Angkat bubur dan sajikan dalam mangkuk, kemudian silahkan sajikan materi ini bersama dengan taburan daun bawang dan seledri. Lalu berikan pula taburan bawang goreng dibagian atasnya. Bila anda suka maka anda akan sanggup menambahkan kecap. 







Catatan Resep


Hidangan ini sanggup disantap bersama dengan kerupuk atau emping goreng yang enak. Untuk lebih enak maka berikan tambahan ayam suwir goreng dan cakwe biar lebih enak dan nikmat.







Resep Membuat Bubur Ayam Kuning Kental yang Gurih dan Lembut



Nikmatnya sajian bubur ayam kuning yang enak akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan mudah. Sajian kali ini akan lebih mantap bila dinikmati bersama dengan materi komplemen yang sedap. Simak resep mudahnya dibawah ini. 




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

bubur ayam kental, bubur ayam kuning, bubur ayam kunyit





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 50 menit


Total Waktu 1 jam 10 menit




Porsi 4 Orang


Kalori 138 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 150
    gram
    beras
    cuci bersih


  • 1 1/2
    sdt
    garam


  • 1
    cm
    jahe
    memarkan


  • 2
    batang
    serai
    memarkan


  • 1750
    ml
    air


  • 2
    cm
    kunyit
    parut




Bahan-Bahan Kuah Kuning:




  • 1
    ekor
    ayam
    bagi empat bagian


  • 2
    cm
    lengkuas
    memarkan


  • 4
    lembar
    daun jeruk
    buang tulangnya


  • 2
    batang
    serai
    dimemarkan


  • 1/2
    sdt
    merica bubuk


  • 2
    lembar
    daun salam


  • 1000
    ml
    air


  • 2
    sdt
    garam


  • 200
    gram
    beras


  • 1
    sdt
    gula pasir




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 10
    butir
    bawang merah


  • 1/2
    sdt
    ketumbar


  • 4
    butir
    kemiri
    sangrai


  • 6
    siung
    bawang putih


  • 1
    cm
    jahe


  • 3
    cm
    kunyit




Bahan Pelengkap Bubur:




  • 1
    sdm
    bawang merah goreng


  • 100
    gram
    kulit pangsit goreng


  • 1
    batang
    seledri
    iris halus





Langkah-langkah



Cara Membuat Bubur Ayam Kuning Kental yang Gurih dan Lembut:




  1. Untuk menciptakan hidangan bubur ayam kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan bersama-sama cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu mencuci beras untuk bubur dengan memakai air bersih. Caranya masukkan beras kedalam sebuah bejana dan siram dengan air. Aduk-aduk air dengan beras dengan merata hingga kotorannya keluar. 




  2. Kemudian sehabis itu, silahkan ulangi mencuci beras hingga sisa airnya menjadi lebih bening dengan merata. Bila sudah final maka angkat sajian ini dan sisihkan sementara dalam wadah sebelum dicampurkan dengan materi lainnya.




  3. Untuk mulai memasak bubur silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan beras kedalamnya bersama dengan jahe, serai dan juga kunyit. Lalu tambahkan air dan masak materi ini hingga mendidih dan bumbu meresap.




  4. Setelah mendidih silahkan aduk-aduk sajian ini hingga bubur mengental dan teksturnya menjadi lebih lembut dan merata. Baru sehabis matang silahkan matikan api dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan materi lainnya. 






Cara Membuat Kuah Kaldu Bubur Ayam:




  1. Selesai dengan pembuatan bubur maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menciptakan kuah kaldu kuning dari sajian kali ini. Untuk menciptakan hidangan ini silahkan siapkan sebuah panci diatas wajan dan nyalakan api yang sedang.




  2. Masukkan minyak goreng kedalam panci dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Kemudian masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga matang dan tercium amis harum yang enak. 




  3.  Masukkan pula serai, daun salam bersama dengan lengkuas dan aduk-aduk semua materi ini hingga layu dan harum merata. Masukkan ayam kedalam tumisan bumbu dan aduk-aduk hingga ayam berubah warnanya menjadi lebih merata.




  4. Kemudian sehabis itu, tuangkan air kedalamnya dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap kedalam ayam dengan merata dan sempurna. 




  5. Angkat ayam dari rebusan dan tiriskan sementara airnya. Lalu siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Setelah minyak panas maka goreng ayam kedalamnya hingga berkulit dan matang merata. 




  6. Suwir-suwir ayam dengan memakai tangan dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan. Sajikan bubur dalam mangkuk bersama dengan suwiran ayam yang sudah anda buat.




  7. Kemudian hidangkan sajian ini bersama dengan kuah bumbu yang enak. Lalu berikan pula materi komplemen diatasnya dengan merata. 







Catatan Resep


Bila sudah final maka tentu saja hidangan ini akan sanggup anda santap dan nikmati bersama dengan bahan-bahan yang sudah anda siapkan.





Post a Comment

0 Comments