
Resep Tempe Goreng Garing Bumbu Kencur
Nikmati enak dan enaknya sajian tempe goreng garing bumbu kencur dengan lapisan tepung yang enak dan lezat. Hidangan yang satu ini intinya yaitu sajian resep yang gampang untuk dibentuk di rumah. Dengan demikian, bagi ibu yang bahkan gres berguru memasak, sajian kali ini akan sanggup anda cicipi di rumah.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 6 menit
Total Waktu 16 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 34 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
gram
tempe
500
gram
minyak
untuk menggoreng
Bahan Tepung Pelapis:
150
gram
tepung beras
4
tangkai
kucai
potong 2 cm
150
ml
air
25
gram
tepung sagu
20
gram
kuning telur
Bumbu yang Dihaluskan:
6
cm
kencur
3
siung
bawang putih
1 1/2
sendok teh
merica
1
sendok teh
ketumbar
1
sendok teh
gula pasir
1
cm
kunyit
bakar
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Goreng Garing Bumbu Kencur:
Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep sebelum sajian ini dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
Bahan pertama yang penting untuk dipersiapkan yaitu tempenya. Silahkan siapkan sebuah tatakan dan sebuah pisau kemudian bagi tempe menjadi ukuran yang lebih pendek. Kemudian sayat tempe setipis mungkin. Cara ini penting dilakukan guna menghasilkan tempe dengan tekstur yang renyah dan garing.
Selesai dengan menyayat tempe maka masukkan materi ini kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum dimasak dan dibumbui.
Siapkan pula sebuah wadah untuk menciptakan campuran pelapis tempe. Gunakan bejana dengan ukuran yang sedang dan siapkan pula sebuah sendok sayur.
Nah, sesudah semua persiapan diatas dipersiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan mulai meracik bumbu dan materi untuk sajian tempe goreng bumbu kencur kali ini.
Cara Membuat Tempe Goreng Garing Bumbu Kencur:
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cukup gampang dan sederhana. Silahkan masukkan materi lapisan kedalam bejana yang sudah anda siapkan. Beberapa materi tersebut diantaranya yaitu tepung beras bersama dengan tepung sagu, bumbu halus dan tambahkan air.
Aduk semua sajian diatas dengan merata memakai sendok sayur pastikan bahwa tidak ada campuran yang masih menggumpal dalam sajian kali ini. Aduk dengan merata dan sisihkan sementara sajian ini sebelum dicampurkan.
Siapkan terlebih dahulu wajan diatas kompor dan masukkan minyak goreng secukupnya kedalam wajan. Nyalakan api yang sedang dan panaskan wajan hingga merata.
Selagi menunggu silahkan masukkan kuning telur dan aduk dengan merata kedalam campuran pelapis tempe dengan merata. Masukkan kucai kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur dengan merata.
Ambil satu lembar tempe yang sudah disayat, kemudian celupkan kedalam materi pelapis dan angkat kemudian masukkan kedalam minyak goreng dalam wajan yang sudah panas. Goreng sajian ini hingga matang dan merata hingga kering dan berwarna kekuningan merata.
Bila sudah matang maka angkat sajian ini dengan memakai serokkan dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya dengan merata. Sajian ini akan sanggup anda hidangkan sesudah minyaknya mulai meniris dan merata.
Catatan Resep
Nikmati dikala hangat, hidangan tempe goreng bumbu kencur ini akan nikmat dijadikan materi pemanis hidangan makan siang bersama dengan keluarga.

Resep Membuat Tempe Goreng Tabur Lengkuas yang Enak dan Nikmat
Sajikan dan nikmati sedapnya tempe goreng tabur lengkuas yang enak dan nikmat. Sajian mudah dan sederhana ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan mudah. Karena resepnya gres akan kami berikan dibawah ini simak menyerupai apa yuk asyiknya menciptakan sajian mudah untuk dinikmati keluarga di rumah.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 35 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
gram
tempe
100
gram
lengkuas parut
1/2
sendok makan
garam
1
lembar
daun salam
300
ml
air
1
batang
serai
memarkan
1
sendok teh
gula merah
Bumbu yang Dihaluskan:
1
sendok teh
ketumbar bubuk
3
siung
bawang putih
2
cm
kunyit
6
butir
bawang merah
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Goreng Tabur Lengkuas yang Enak dan Nikmat
Sebelum terburu mengetahui cara pembuatan dari hidangan kali ini akan lebih baik bila anda terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Persiapan kali ini berisikan beberapa langkah mengolah materi yang tidak dicantumkan pada resep. Maka dari itu, langkah kali ini terhitung cukup penting untuk disimak.
Bahan pertama yang akan kita olah yaitu tempenya. Sebelum sajian ini dimasak dan dibumbui dengan materi lainnya silahkan potong dengan ukuran yang lebih pendek. Gunakan pisau dan lakukan diatas tatakan guna memudahkan anda melakukannya.
Selesai memotong tempe secara keseluruhan maka lanjutkan dengan menyayat tempe dengan merata. Cara ini dilakukan biar bumbu yang dimasak dan diracik bersama dengan tempe lebih gampang meresap kedalamnya dengan merata.
Nah, sesudah langkah ini final dilakukan maka langkah selanjutnya anda akan sanggup menghaluskan bumbu yang perlu dihaluskan pada resep. Gunakan ulekan atau blender guna memudahkan anda menghaluskan sajian ini.
Nah, gres sesudah itu maka anda akan sanggup mulai meracik sajian ini dengan merata dan menciptakan bumbu kreasi pada kuliner kali ini. Dibawah ini yaitu beberapa langkah menciptakan tempe goreng tabur lengkuas.
Cara Membuat Tempe Goreng Tabur Lengkuas yang Enak dan Nikmat
Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup dilakukan yaitu dengan menyiapkan terlebih dahulu sebuah panci. Kemudian masukkan kedalamnya air bersama dengan lengkuas. Setelah itu, rebus sajian ini dengan merata. Lalu tambahkan bumbu rempah lainnya menyerupai serai dan daun salam.
Aduk dengan merata kemudian tambahkan bumbu kedalamnya menyerupai garam, gula merah dan juga bumbu halus. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kedalam tempe dengan merata. Kemudian sesudah itu, angkat sajian ini dan sisihkan sementara.
Selanjutnya silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak goreng panas. Gunakan api yang sedang untuk menciptakan sajian gorengan tempe kali ini.
Masukkan kepingan tempe kedalam wajan dikala minyak sudah panas dan goreng sajian ini hingga matang hingga berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dengan memakai serokkan dikala tempe memang sudah siap diangkat.
Sisihkan tempe dalam wadah dan alasi bab dasarnya dengan memakai tissue biar minyak sisa dari penggorengan meresap kedalam tissue. Lalu goreng sisa bumbu lengkuas secara terpisah seusai menggoreng tempe.
Catatan Resep
Bila sudah matang dan selesai, angkat juga bumbu lengkuas dengan memakai serokan atau saringan. Kemudian sesudah itu, taburkan bumbu kering ini diatas tempe yang sudah final digoreng sebelumnya.

Resep Goreng Tempe Kremesan Ikan Teri Nasi yang Nikmat dan Gurih
Nikmatnya sajian tempe goreng kremesan ikan teri akan tentu sanggup ibu buat di rumah dengan mudah. Berikut ini resep yang akan sanggup anda jadikan sebagai sumber pemandu pembuatan hidangan kali ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 40 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
350
gram
tempe
1
sendok teh
garam
1
lembar
daun salam
400
ml
air
1
batang
serai
dimemarkan
1/4
sendok teh
gula pasir
750
ml
minyak
untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
4
cm
kunyit bakar
5
butir
bawang merah
3
butir
kemiri
sangrai
3
siung
bawang putih
1
sendok teh
ketumbar
sangrai
Bahan Kremesan Teri Nasi:
150
gram
tepung sagu
20
gram
kuning telur
3/4
sendok teh
garam
400
ml
air santan dari 1/2 kelapa
1/2
sendok teh
kaldu ayam bubuk
50
gram
tepung beras
1/2
sendok teh
ketumbar bubuk
1
sendok makan
teri nasi, diseduh
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Goreng Tempe Kremesan Ikan Teri Nasi yang Nikmat dan Gurih
Kita dahulukan langkah persiapan dalam sajian kali ini. Hal ini dikarenakan dalam langkah persiapan terdapat beberapa cara mengolah materi yang tidak tercantum pada resep. Untuknyalah, langkah ini akan sangat membantu kita untuk menyajikan hidangan ini dengan lebih gampang dan lebih sederhana. Seperti apa saja materi yang perlu dipersiapkan? Mari simak dibawah ini.
Bahan pertama yang perlu dipersiapkan yaitu tempenya. Sebelum tempe dimasak dan dibumbui silahkan potong tempe kira-kira dengan ukuran 10x5x1 cm. Anda sanggup memakai pisau dengan ketajaman yang cukup dan lakukan diatas tatakan biar tidak berbahaya.
Nah, final memotong tempe maka masukkan materi ini kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dan dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya dengan merata.
Kemudian sesudah itu, memarkan salah satu bumbu rempah untuk membumbui tempe yakni serai. Gunakan ulekan untuk menggeprek serai dengan merata. Setelah final maka sisihkan terlebih dahulu materi ini dengan merata.
Haluskan juga semua materi pada resep yang harus dihaluskan. Gunakan ulekan atau dengan memakai blender dikala anda hendak menghaluskan materi ini dengan merata.
Cara Membuat Goreng Tempe Kremesan Ikan Teri Nasi yang Nikmat dan Gurih
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup memulainya dengan cara menyiapkan sebuah panci. Kemudian masukkan kedalamnya air dan bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan merata.
Setelah itu, masukkan rempah menyerupai daun salam, serai dan tuangkan pula bumbu halus kedalamnya dengan merata. Aduk-aduk dengan merata sesudah semua materi ini tercampur gres masukkan kepingan tempe kedalamnya. Dan masak hingga matang dan bumbu meresap kedalamnya dengan merata.
Setelah itu, matikan kompor dan angkat tempe dari bumbu rebusan tiriskan sementara biar air rebusannya tidak terlalu menggenang pada tempe. Lalu kemudian, silahkan panaskan sebuah wajan diatas kompor dan masukkan minyak goreng kedalamnya.
Tunggu hingga minyak panas dengan merata kemudian masukkan tempe kedalamnya dan masak sajian ini hingga setengah matang asal kekuningan saja. Angkat tempe yang sudah digoreng dengan memakai saringan dan sisihkan dalam wadah.
Untuk menciptakan kremesan anda akan sanggup melakukannya dengan mencampurkan tepung sagu bersama dengan tepung beras. Lalu bumbui dengan garam, kaldu ayam dan ketumbar bubuk. Aduk semua sajian ini dengan merata dan tercampur.
Lalu masukkan kuning telur kedalamnya dan tuangkan pula santan. Lalu aduk dengan merata semua sajian ini biar tercampur. Setelah itu, gres tuangkan teri nasi kedalamnya dan aduk kembali dengan merata.
Panaskan minyak bekas menggoreng tempe dan tuangkan materi kremesan pada minyak yang benar-benar panas. Lalu kecilkan api dan kumpulkan kremesan ditengah. Lalu celupkan tempe dalam materi kremesan dan letakkan tempe diatasnya kemudian lipa materi kremesan yang sudah garing biar tempe tertutupi dengan materi ini. Baru goreng hingga matang.
Catatan Resep
Setelah matang sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat.

Resep Tempe Goreng Bumbu Kunyit Sederhana yang Praktis
Semua tentu sudah tidak abnormal dengan hidangan tempe goreng. Nah, biar ibu dan anda semua sanggup menciptakan hidangan tempe goreng karya sendiri di rumah kali ini kami berikan resep hidangan tempe goreng bumbu kunyit yang enak dan sedap. Bumbu kunyit yang meresap kedalam tempe akan tentu memperlihatkan rasa dan selera yang lebih nikmat pada hidangan kali ini.
Selain itu, sajian tempe tentunya menjadi sumber protein yang baik untuk kesehatan. Sehingga demikian, sajian yang satu ini akan tentu menjadi rekomendasi hidangan enak yang sehat yang sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Penasaran menyerupai apa resep menciptakan tempe goreng bumbu kunyit yang sederhana? Mari simak eksklusif gosip menariknya dibawah ini hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 8 Orang
Kalori 40 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1
lembar
daun salam
400
gram
tempe
600
ml
air
600
ml
minyak
untuk menggoreng
2
lembar
daun jeruk,
dibuang tulang daunnya
Bumbu yang Dihaluskan:
4
butir
bawang merah
2 1/2
sendok teh
garam
2
butir
kemiri,
sangrai
4
cm
kunyit
3
siung
bawang putih
1 1/2
sendok teh
ketumbar
1/2
sendok teh
gula pasir
Langkah-langkah
Cara Membuat Tempe Goreng Bumbu Kunyit Sederhana yang Praktis
Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan terlebih dahulu siapkan sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan. Tempe yang masih utuh silahkan disayat-sayat dengan merata biar nantinya bumbu sanggup lebih meresap dan menyerap kedalamnya dengan sempurna.
Setelah final gres kemudian anda akan sanggup memotong tempe dengan pisau kira-kira ukurannya sekitar 7x4x1 cm. Potong tempe diatas tatakan untuk memudahkan anda melakukannya dengan lebih sederhana.
Bila sudah final maka silahkan masukkan tempe kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum sajian ini dicampurkan dan dimasak dengan bumbu-bumbu lainnya yang sudah kita persiapkan dengan merata.
Kemudian sesudah itu, siapkan pula sebuah panci kemudian masukkan air kedalamnya bersama dengan bumbu halus dan tuangkan rempah tambahan menyerupai daun salam dan daun jeruk yang bab tulangnya sudah dibuang. Bumbui pula dengan gula dan garam untuk menambah rasa kemudian aduk dengan merata.
Bila sudah maka masukkan kepingan tempe kedalam sajian tersebut. Lalu rebus sajian bumbu ini dengan merata hingga mendidih dan agak surut biarkan bumbu ini meresap kedalam tempe dengan merata.
Baru sesudah itu, angkat tempe dan sisihkan sementara dalam sebuah wadah. Sembari anda sanggup menyiapkan sebuah wajan dan tempatkan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga panas.
Goreng tempe kedalam minyak yang panas hingga kering dan berwarna kecoklatan. Lalu kemudian angkat dengan memakai serokkan apabila sudah matang.
Catatan Resep
Sajikan hidangan tempe bumbu kunyit kali ini dalam sebuah piring saji untuk kemudian nikmati hidangan ini selagi masih hangat dan enak.
0 Comments