
Resep Tempe Goreng Tepung Aroma Daun Kari yang Lezat dan Renyah
Sajikan yummy dan nikmatnya hidangan tempe goreng tepung aroma daun jeruk kali ini di rumah anda. Untuk resepnya berikut ini kami rangkumkan kreasi resep special.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 34 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan
300
gram
tempe
50
ml
air
600
ml
minyak
untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
2
siung
bawang putih
1
sendok
teh garam
1
sendok teh
ketumbar
Bahan Pelapis:
100
gram
tepung terigu
2
sendok teh
kari bubuk
50
gram
maizena
1/4
sendok teh
merica
1
sendok teh
garam
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Goreng Tepung Aroma Daun Kari yang Lezat dan Renyah:
Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan sebelum meracik dan menciptakan sajian kali ini akan lebih baik bila kita simak terlebih dahulu langkah persiapan. Langkah-langkah ini berisikan tata cara mengolah bahan-bahan yang tidak dicantumkan pada resep. Dengan demikian, ketika anda menyimak langkah persiapan kali ini maka akan semakin gampang bagi anda menciptakan sajian kali ini.
Adapun materi pertama yang akan sanggup anda persiapkan terlebih dahulu yaitu tempenya. Sebelum tempe dimasak silahkan iris tempe menjadi beberapa serpihan dengan ukuran yang cukup tipis. Kira-kira potong tempe dengan ukuran 1x3x5 cm.
Bila sudah akibat masukkan tempe kedalam wadah dan sajian ini nantinya akan kita bumbui dan kita goreng hingga matang.
Nah, apabila persiapan diatas sudah dilakukan secara keseluruhan maka langkah selanjutnya anda akan sanggup meracik bumbu dan menciptakan sajian kali ini. Maka mari simak beberapa langkahnya dibawah ini.
Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Aroma Daun Kari yang Lezat dan Renyah:
Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan siapkan sebuah wadah kemudian masukkan kedalamnya bumbu halus bersama dengan air dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan teraduk.
Bila sudah akibat kemudian anda akan sanggup memasukkan potongan tempe yang sudah anda iris sebelumnya kedalam sajian tersebut. Aduk dan pastikan tempe terbaluti dengan bumbu ini.
Bila sudah akibat maka diamkan tempe dalam bumbu lumuran selama kurang lebih 5 menit semoga bumbu meresap kedalamnya dengan merata dan sempurna.
Siapkan sebuah piring yang terbuka kemudian masukkan materi pelapis diatasnya. Satu demi satu potongan tempe yang sudah direndam akan sanggup anda gulingkan diatas materi pelapis dengan merata.
Lakukan hal yang sama dan tata tempe yang sudah dibaluti dengan materi pelapis pada sebuah piring dan goyang-goyang semoga sisa terigunya tidak terlalu melekat terlalu banyak.
Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Nyalakan kompor dengan api yang sedang dan tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas secara merata.
Kemudian sesudah itu, masukkan tempe yang sudah dibaluti dengan tepung sebelumnya dan goreng kedalamnya hingga matang. Jangan lupa untuk dibulak balik secara merata.
Apabila sudah kekuningan dan tekstur serpihan luarnya terasa garing maka anda akan sanggup mengangkat hidangan ini dengan memakai serokkan. Tiriskan terlebih dahulu minyaknya gres sesudah itu anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam piring saji dan santap ketika masih panas.
Catatan Resep
Hidangan tempe goreng tepung kali ini cocok dijadikan pemanis nasi juga pas untuk dipadukan dengan aneka lauk pauk lainnya.

Resep Membuat Tempe Goreng Bumbu Woku Kreasi Lezat Untuk Keluarga
Sajian tempe goreng bumbu woku yaitu sajian yang yummy dan enak untuk dicicipi di rumah. Nah, semoga ibu pun sanggup menciptakan sajian ini di rumah maka mari simak resepnya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 9 menit
Total Waktu 19 menit
Porsi 4 Orang
Kalori 34 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1
papan
tempe
200
ml
air
1
sendok teh
garam
6
tangkai
kemangi
dipetiki
2
lembar
daun pandan
diiris
5
lembar
daun jeruk
dibuang tulang daunnya, diiris
2
batang
serai
diambil putihnya, diiris
1
lembar
daun kunyit
diiris
1
buah
tomat
dipotong-potong
2
batang
daun bawang
dipotong 1 cm
750
ml
air
Bumbu yang Dihaluskan:
5
butir
bawang merah
4
butir
kemiri
disangrai
2
cm
kunyit
dibakar
4
buah
cabai rawit merah
1
cm
jahe
1/2
sendok makan
garam
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Goreng Bumbu Woku Kreasi Lezat Untuk Keluarga:
Untuk mengawali langkah kali ini kita akan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Sebab sebagian ada langkah-langkah mengolah materi yang tidak dicantumkan pada resep. Maka dari itu, langkah yang satu ini pun menjadi serpihan yang cukup penting untuk diperhatikan dengan baik. Nah, untuk mengetahui menyerupai apa saja langkah persiapan tersebut mari simak dibawah ini.
Bahan pertama yang akan kita persiapkan pada resep kali ini yaitu tempe sebagai materi utama dari sajian kali ini. Adapun cara mengolah tempe yaitu dengan memotong materi ini dengan ukuran yang lebih pendek dengan ketebalan yang cukup. Gunakan pisau dan lakukan pemotongan diatas tatakan untuk memudahkan anda melakukannya.
Bila sudah akibat dipotong dengan merata maka masukkan tempe kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
Kemudian sesudah itu, pastikan pula materi bumbu-bumbu yang ada pada resep dan bahan-bahan yang diharapkan sudah anda persiapkan dengan baik.
Untuk bumbu halus anda sanggup memakai ulekan dengan cara yang manual. Atau mungkin dihaluskan dengan memakai mesin blender semoga lebih gampang dan lebih cepat.
Nah, apabila semua persiapan diatas sudah dipastikan dilakukan dengan keseluruhan maka langkah selanjutnya anda akan sanggup meracik bumbu dan memasak sajian kali ini.
Cara Membuat Tempe Goreng Bumbu Woku Kreasi Lezat Untuk Keluarga:
Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan siapkan sebuah bejana dan masukkan air kedalamnya bersama dengan garam. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan larut.
Satu per satu masukkan potongan tempe kedalamnya dan pastikan serpihan permukaan tempe terlumuri dengan bumbu ini. Setelah semua potongan tempe dimasukkan maka diamkan sementara selama kurang lebih 5 menit semoga bumbu meresap dengan merata.
Setelah itu, kemudian siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Untuk kemudian panaskan diatas api yang sedang hingga minyak matang.
Masukkan potongan tempe yang sudah dilumuri dengan bumbu dan goreng sajian ini hingga matang dan berwarna kecoklatan secara merata. Angkat tempe dengan memakai saringan dan sisihkan sementara.
Siapkan sebuah panci dan masukkan air secukupnya untuk merebus. Masukkan daun jeruk bersama dengan daun pandan, serai, bumbu halus dan juga daun kunyit. Lalu masak sajian ini hingga tercium anyir harum yang enak dan sedap.
Kecilkan api dan masukkan daun kemangi bersama dengan daun bawang. Lalu tambahkan tomat kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga layu.
Anda akan pribadi sanggup memasukkan tempe kedalamnya dan aduk-aduk asal bumbu terbalut bersama dengan tempe.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka matikan api dan angkat sajian ini. Hidangan ini akan tentu sanggup anda nikmati selagi masih hangat.

Resep Membuat Tempe Penyet Bumbu Petis yang Segar dan Enak
Punya tempe di rumah tapi resah mengolahnya menjadi apa? Yuk, sajikan hidangan tempe penyet bumbu petis yang segar dan enak. Dibawah ini kami bagikan resepnya untuk anda.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 12 menit
Total Waktu 22 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 40 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
350
gram
tempe
1
sendok teh
ketumbar bubuk
1/2
sendok makan
garam
500
ml
santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu yang Dihaluskan:
3
siung
bawang putih
6
butir
bawang merah
4
butir
kemiri
disangrai
Bahan Sambal Petis:
6
butir
cabai merah keriting,
digoreng
1
sendok teh
gula pasir
2
siung
bawang putih
digoreng
25
ml
air hangat
5
buah
cabai rawit merah,
digoreng
1
sendok teh
garam
2
sendok makan
petis
2
sendok makan
kecap manis
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Penyet Bumbu Petis yang Segar dan Enak:
Silahkan awali langkah kali ini dengan melaksanakan langkah persiapan. Langkah ini berisikan beberapa cara untuk mengolah materi yang ada pada resep. Kaprikornus demikian, ketika anda menyimak beberapa langkah ini maka anda akan sanggup lebih gampang mengolah bahan-bahan yang ada pada resep untuk dijadikan masakan enak.
Bahan pertama yang akan kita olah yaitu tempenya. Silahkan siapkan pisau dan sebuah tatakan juga sebuah piring atau wadah. Sebelum tempe dimasak dan dicampurkan dengan materi lainnya anda akan sanggup memotong materi ini dengan ukuran yang lebih kecil kira-kira dengan ketebalan 5 cm.
Bila sudah akibat dipotong maka masukkan kedalam wadah sajian ini untuk dicampurkan dan dimasak dengan sajian lainnya.
Siapkan sebuah wadah dan campurkan santan bersama dengan ketumbar yang sudah dibubukan dan tambahkan pula garam kedalamnya. Aduk-aduk hingga semua materi ini tercampur secara merata dan larut.
Kemudian sesudah itu, masukkan potongan tempe kedalamnya satu per satu dan pastikan semua materi ini melumuri potongan tempe yang anda masukkan.
Diamkan tempe didalam materi rendaman selama kurang lebih 5 menit semoga bumbu meresap dengan merata dan tepat kedalamnya. Baru kemudian sisihkan sementara.
Cara Membuat Tempe Penyet Bumbu Petis yang Segar dan Enak:
Selesai dengan langkah persiapan diatas langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu mulai meracik bumbu untuk sajian kali ini. Caranya, silahkan siapkan sebuah panci diatas kompor dan masukkan santan kedalamnya. Lalu nyalakan api yang kecil dan masak santan hingga mendidih.
Setelah itu, masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga harum dan tercium anyir yang enak dari sajian kali ini. Lalu kemudian tuangkan tempe kedalamnya dan aduk dengan merata.
Tambahkan ketumbar bersama dengan garam dan aduk-aduk secara merata. Lalu masak sajian ini semoga meresap pada tempe yang anda masak. Kemudian dinginkan.
Bila sudah akibat maka silahkan siapkan wajan dengan ukuran yang sedang. Kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan nyalakan api yang sedang kemudian tunggu hingga minyak goreng menjadi lebih panas secara merata.
Setelah itu, masukkan tempe kedalamnya satu per satu dan goreng hingga matang hingga berwarna kecoklatan. Jangan lupa dibalik semoga matangnya tempe menjadi lebih merata.
Angkat sajian ini dengan memakai serokkan dan tiriskan sementara minyaknya semoga tidak terlalu menggenang didalam tempe yang akan kita santap kali ini.
Untuk menciptakan sajian sambal petis anda akan sanggup melakukannya dengan cara mencampurkan cabe merah bersama dengan cabe rawit. Kemudian tambahkan pula kedalamnya bawang putih bersama dengan garam dan tambahkan gula pasir. Lalu haluskan semua materi ini dengan memakai ulekan.
Tambahkan bumbu petis kedalamnya, kemudian siram dengan kecap elok dan berikan air. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan merata.
Catatan Resep
Sebelum sajian ini dihidangkan maka anda akan sanggup menggeprek sebentar tempe dan siramkan sambal petis diatasnya dengan merata. Barulah hidangan ini akan sanggup anda santap.

Resep Tempe Teri Kering Kacang Tanah yang Gurih
Tidak ada yang sanggup mengalahkan kelezatan sajian tempe teri kering kacang tanah yang enak. Dijadikan taburan bersama dengan nasi hangat hidangan ini akan tentu sempurna. Simak pribadi resep pembuatannya dibawah ini.
Waktu Persiapan 15 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 4 Orang
Kalori 57 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
400
gram
tempe
potong 4x1/2 cm
75
gram
teri nasi goreng
75
gram
kacang tanah
4
buah
cabe merah
iris serong, buang biji, goreng
100
gram
gula merah
sisir
2
lembar
daun salam
2
cm
lengkuas
dimemarkan
4
lembar
daun jeruk
iris
1/2
sendok teh
garam
2
sendok makan
minyak
untuk menumis
50
ml
air asam jawa
dari 2 sendok teh asam dilarutkan dengan 50 ml air
Bumbu yang Dihaluskan:
3
siung
bawang putih
6
butir
bawang merah
1/2
sendok teh
ketumbar
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Teri Kering Kacang Tanah yang Gurih:
Langkah pertama silahkan potong-potong tempe sesuai dengan isyarat yang ada pada resep. Masukkan tempe kedalam wadah dan pisahkan bersama dengan materi dan bumbu lainnya.
Siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang kemudian tuangkan minyak goreng kedalamnya. Setelah minyak dalam wajan panas maka masukkan tempe kedalamnya dan goreng sambil sesekali diaduk semoga tempe matang dan kering dengan merata.
Siapkan sebuah wadah dan alasi dengan koran. Lalu angkat tempe yang sudah matang dan kering dengan memakai serokkan. Lalu tiriskan dalam wadah beralaskan koran tersebut dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya dengan materi lain.
Minyak sisa menggoreng tempe sanggup anda gunakan untuk menggoreng kacang tanah yang sudah anda siapkan. Sama halnya ketika menggoreng tempe silahkan sesekali aduk kacang ketika digoreng semoga matangnya sanggup merata. Hanya saja, pada ketika menggoreng kacang baiknya gunakan api yang kecil semoga kacang tanah tidak cepat gosong.
Selesai dengan kacang tanah, kemudian goreng pula teri nasi dan aduk-aduk dengan merata hingga matang dan kering. Angkat dengan memakai saringan dan sisihkan dalam wadah yang terpisah.
Setelah persiapan diatas dilakukan maka anda akan sanggup mulai meracik bumbu untuk menciptakan sajian kali ini.
Cara Membuat Tempe Teri Kering Kacang Tanah yang Gurih:
Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan gunakan wajan yang sama. Namun ganti minyak goreng dengan yang gres apabila minyak sisa menggoreng tadi sudah mulai keruh. Gunakan minyak sedikit saja untuk menumis bumbu.
Setelah minyak panas maka tuangkan bumbu halus bersama dengan daun jeruk kemudian tambahkan daun salam dan lengkuas. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga matang dan tercium anyir harum yang enak.
Kemudian sesudah itu, masukkan gula merah dan tambahkan dengan air asam jawa kemudian berikan garam dan aduk-aduk semua sajian ini hingga tumisan bumbu bermetamorfosis lebih mengental.
Kemudian sesudah itu, masukkan dengan terpola tempe, kacang tanah goreng dan teri nasi yang sudah dikeringkan. Aduk dengan merata dan masukkan cabe merah. Lalu aduk-aduk kembali hingga semua bahan ini tercampur dan terbumbui dengan merata.
Apabila semua materi ini sudah terbumbui dengan merata maka anda akan sanggup mematikan kompor dan mengangkat sajian ini ke dalam wadah.
Catatan Resep
Baru kemudian sajikan hidangan kreasi tempe yang yummy ini dalam sebuah wadah. Setelah hirau taacuh anda akan sanggup memasukkannya dalam topless sehingga lebih abadi dan tahan lama.
0 Comments