Aneka Resep Tumis Sayur Yang Lezat Dan Mantap



Resep Bayam Tumis Pedas yang Gurih dan Sedap



Sajikan dan nikmati lezatnya aneka resep tumis sayur yang sehat dan mantap dimana tentunya sajian ini akan sanggup anda buat di rumah dengan mudah. Selain tata cara pembuatan hidangan yang mudah, bahan-bahan dari resep kali ini pun gampang sekali dijumpai sehingga anda akan tentu sanggup menciptakan hidangan ini di rumah dengan gampang dan sederhana. Penasaran ibarat apa saja resep menciptakan aneka tumis sayur yang enak dan sedap? Mari simak eksklusif informasinya dibawah ini. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

bayam pedas, bayam tumis pedas, tumis bayam





Waktu Persiapan 15 menit


Waktu Memasak 7 menit


Total Waktu 22 menit




Porsi 4 Orang


Kalori 371.4 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan




  • 2
    ikat
    bayam


  • 50
    gram
    jamur merang


  • 1
    buah
    tomat merah
    dipotong-potong


  • 1
    lembar
    daun salam


  • 5
    butir
    bawang merah
    diiris


  • 2
    buah
    cabai besar
    diiris serong


  • 1/4
    sdt
    merica abu


  • 1
    sdt
    sambal goreng
    siap pakai


  • 2
    siung
    bawang putih
    diiris


  • 3
    buah
    cabai rawit merah
    diiris serong


  • 1/2
    sdt
    garam


  • 50
    ml
    air


  • 1
    sdm
    minyak
    untuk menumis





Langkah-langkah



Persiapan




  1. Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yaitu dengan terlebih dahulu menyiangi bayam dengan merata. Siangi materi ini dengan memakai pisau secara merata dan lakukan diatas tatakan.




  2. Bila bayam sudah final disiangi maka anda akan senantiasa sanggup menuangkannya kedalam baskom. Lalu bawa sajian ini ke daerah cucian untuk kemudian bersihkan materi ini dengan merata memakai air bersih.




  3. Setelah dibersihkan kemudian saring dan tiriskan airnya secara merata. Kemudian sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 




  4. Langkah selanjutnya yaitu dengan membelah jamur menjadi dua bab dengan merata. Gunakan pisau untuk memudahkan anda memotong materi ini.




  5. Setelah final kemudian masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara. Lalu bersihkan dengan air higienis dan bilas dengan merata semua sajian ini.




  6. Nah, sesudah semua persiapan diatas dilakukan maka langkah selanjutnya anda akan sanggup menciptakan tumisan dan meracik bumbu untuk sajian kali ini. 






Cara Membuat Hidangan




  1. Untuk menciptakan sajian tumisan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu nyalakan api yang sedang dan biarkan wajan menjadi lebih panas secara merata. 




  2. Baru tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Setelah itu, gres tuangkan bumbu bawang putih bersama dengan bawang merah. Aduk dengan merata hingga tercampur. 




  3. Masukkan cabe merah bersama dengan cabe rawit dan tambahkan bumbu sambal goreng kedalamnya. Lalu aduk semua sajian ini dengan merata. Lalu tuangkan daun salam dan aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan teraduk. 




  4. Setelah itu, gres anda akan senantiasa sanggup menuangkan tomat kedalamnya dan aduk sajian ini dengan merata hingga semua materi meresap kedalam sajian ini dan merata.




  5. Masukkan jamur merang bersama dengan bayam dan adu-aduk sajian ini hingga tercampur bersama dengan materi dan bumbu yang gres saja anda tuangkan.




  6. Bumbui hidangan ini dengan memakai gram dan merica bubuk. Lalu aduk dengan merata dan pastikan semua bumbu yang gres dimasukan tercampur merata.




  7. Lalu sesudah itu, tuangkan sedikit air kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.







Catatan Resep


Nah, sesudah final maka sajian ini akan sanggup anda angkat dari kompor dan nikmati ketika masih hangat bersama dengan sepiring nasi yang enak dan mantap.







Resep Membuat Plecing Kangkung Kreasi Cumi Asin



Sajian plecing kangkung enak kali ini akan tentu sanggup anda simak dengan gampang dan sederhana. Mari kreasikan sajian enak ini di rumah untuk keluarga. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

plecing kangkung, plecing kangkung cumi





Waktu Persiapan 15 menit


Waktu Memasak 7 menit


Total Waktu 22 menit




Porsi 3 Orang


Kalori 174.9 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan




  • 2
    ikat
    kangkung
    siangi


  • 1/4
    sdt
    gula pasir


  • 1/2
    sdt
    garam


  • 2
    sdm
    minyak
    untuk menumis


  • 1
    buah
    tomat merah
    dipotong-potong


  • 3
    buah
    cumi asin




Bumbu yang Dihaluskan




  • 2
    buah
    cabai merah keriting


  • 4
    siung
    bawang putih


  • 6
    buah
    bawang merah


  • 1
    sdt
    terasi bakar





Langkah-langkah



Persiapan




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu memperhatikan beberapa langkah persiapan kali ini. Langkah persiapan berisikan dengan banyak hal penting perihal cara mengolah sajian kali ini menjadi hidangan yang enak. Karena ada beberapa pengolahan materi yang tidak dicantumkan pada resep. Maka dari itu, langkah persiapan kali ini yaitu cara yang penting. 




  2. Persiapan pertama yaitu dengan menyiapkan sebuah bejana bersama dengan sebuah pisau dan tatakan. Lalu siangi kangkung dengan merata memakai pisau.




  3. Setelah itu, gres kemudian anda akan senantiasa mengambil kangkung dan membawanya ke daerah cucian. Ditempat cucian silahkan bersihkan materi ini dengan merata dengan memakai air yang mengalir. 




  4. Setelah kangkung dibersihkan maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan meniriskan air cucian kangkung dan pisahkan kangkung untuk kemudian sisihkan sementara.




  5. Baru sesudah itu, ambil cumi asin dan siapkan sebuah mangkuk kemudian masukkan cumi asin kedalamnya. Rendam materi ini selama beberapa dikala untuk mengurangi kadar garam yang ada dalam cumi asin sehingga rasa asinnya tidak mendominasi kuliner kali ini. 




  6. Bila sudah direndam dengan merata maka langkah selanjutnya anda akan sanggup melanjutkan untuk meracik bumbu dan memasak sajian kali ini. Mari simak beberapa langkahnya dibawah ini. 






Cara Membuat Hidangan




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Pertama-tama silahkan siapkan wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu kemudian tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata. 




  2. Setelah panas maka silahkan tuangkan minyak goreng kedalamnya dengan merata dan tunggu kembali hingga wajan panas kembali. 




  3. Baru anda akan sanggup menuangkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga merata hingga layu dan tercium wangi harum yang enak dan sedap.




  4. Kemudian sesudah itu, masukkan tomat dan aduk-aduk semua sajian ini hingga tomat menjadi lebih layu dan matang secara merata. Baru tuangkan cumi asin kedalamnya dan aduk-aduk dengan memakai spatula biar semua sajian ini merata. 




  5. Langkah selanjutnya yaitu dengan menambahkan kangkung yang sudah disiangi kedalamnya dna aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga kangkung menjadi setengah layu.




  6. Kemudian bumbui sajian ini dengan memakai garam dan berikan pula gula pasir. Tambahkan penyedap rasa bila memang anda suka dan masak sajian ini hingga matang dan merata. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang maka silahkan matikan kompor dan sajikan hidangan ini dalam wadah. Untuk kemudian sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat.





Post a Comment

0 Comments