Koleksi Resep Ayam Yang Enak Dan Lezat

 




Resep Membuat Ayam Tumis Saus Kecap Jahe Kreasi Mudah



Kreasi gampang sajian ayam tumis saus kecap jahe yang mantap yang resepnya sanggup anda simak dibawah ini. 




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

Ayam goreng kecap, ayam goreng rumis, ayam tumis





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 25 menit


Total Waktu 45 menit




Porsi 4 Orang


Kalori 245.9 kcal




Bahan-bahan



Bahan-Bahan




  • 250
    gram
    ayam
    potong 4


  • 1
    sdm
    air jeruk nipis


  • Sejumput
    garam


  • Secukupnya
    merica




Bahan dan Bumbu




  • 3
    siung
    bawang putih


  • secukupnya
    kecap manis


  • 1
    sdm
    saus tiram


  • secukupnya
    jahe


  • 12
    buah
    bawang bombay


  • 1
    batang
    serai





Langkah-langkah



Cara Membersihkan Ayam




  1. Sebelum kita mengatahui cara meracik sajian bumbu ayam kali ini. Akan lebih baik bila kita dahulukan cara membersihkan ayam. Beberapa langkah tata cara membersihkan ayam kali ini akan membantu ibu menciptakan sajian kali ini dengan lebih gampang dan lebih memahami metode membersihkan ayam yang baik. 




  2. Caranya anda sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah tatakan, pisau dan sebuah baskom. Potong terlebih dahulu ayam sebelum dibersihkan secara merata. Anda sanggup memotong ayam dengan tiga bab atau sesuaikan ukuran potongan ayam dengan selera anda. 




  3. Bila sudah selesai dipotong dengan merata silahkan masukkan ayam ke dalam bejana untuk kemudian sajian ini akan sanggup anda bawa ke kawasan cucian untuk dibersihkan secara merata.




  4. Bilas ayam dibawah air yang mengalir dan pastikan tidak ada bulu ayam yang masih tersisa pada kulit dan permukaannya. Kemudian pastikan pula lendir pada ayam dibersihkan dengan merata. 




  5. Selesai dengan membersihkan ayam maka silahkan masukkan sajian ini kedalam wadah dan tiriskan kembali air cuciannya hingga kering.




  6. Lumuri ayam dengan memakai air perasan jeruk nipis dan aduk dengan merata. Lalu tambahkan garam dan merica kemudian aduk kembali semua sajian ini dengan merata. 




  7. Diamkan ayam sementara selama kurang lebih 15 menit biar bumbu perendam ini meresap kedalamnya dengan merata. Dengan menawarkan bumbu ini maka busuk busuk dan lendir pada ayam akan sanggup dibersihkan dengan merata.






Cara Membuat Ayam Tumis Kecap




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan cukup gampang dan sederhana. Siakan pisau dan sebuah tatakan. Lalu iris beberapa materi yang ada pada bumbu ibarat jahe, bawang bombay dan juga bawang putih secara merata. Iris semua materi ini dengan tipis.




  2. Setelah selesai maka silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor dan panaskan dengan memakai api yang sedang. Lalu tuangkan minyak goreng kedalamnya dengan merata.




  3. Bila minyak sudah panas dengan merata maka silahkan tumis bumbu yang sudah anda iris dengan merata diatas. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata dan pastikan tercium harum yang mana ini artinya tumisan bumbu sudah matang.




  4. Memarkan serai dan aduk serta tumis dengan bumbu yang sedang anda masak. Setelah cukup harum maka silahkan masukkan ayam kedalamnya dan aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu.




  5. Masukkan sebanyak 1 1/2 gelas air kedalam tumisan bumbu dan tuangkan pula kecap manis bersama dengan saus tiram. Lalu tambahkan garam bersama dengan gula dan penyedap bila anda suka. Lalu aduk semua sjaian ini dengan merata.




  6. Tutup dan ungkep sajian ini hingga kuah rebusan menjadi lebih surut dan bumbu menjadi lebih mengental dengan merata. Cicipi pula bumbunya bila anda merasa kurang pas maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang sajian ini akan tentu sanggup anda masukkan kedalam wadah dan sajikan. Taburi bab atasnya dengan memakai bawang goreng untuk menawarkan rasa yang lebih yummy dan sedap.







Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Enak dan Gurih



Aneka resep ayam gampang yang akan tentu sanggup anda buat di rumah. Mari simak kumpulan resepnya dibawah ini.




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

ayam goreng enak, ayam goreng lengkuas





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 25 menit


Total Waktu 45 menit




Porsi 4 Orang


Kalori 245.9 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan




  • 1
    ekor
    Ayam
    Potong dan bersihkan


  • 3
    siung
    bawang putih
    haluskan


  • 2
    sdm
    air jeruk nipis


  • Sejumput
    garam




Bumbu-Bumbu




  • 4
    jari
    lengkuas
    parut


  • 2
    sdt
    ketumbar


  • 2
    biji
    bawang merah


  • 5
    biji
    bawang putih
    kating


  • 2
    butir
    kemiri


  • 1
    sdt
    merica


  • 2
    lembar
    daun jeruk


  • 1
    jari
    kunyit


  • 3
    lembar
    daun salam


  • Secukupnya
    minyak goreng


  • 1
    batang
    sereh


  • 1
    sdm
    margarin


  • 3
    sdm
    garam


  • 1
    sdt
    kaldu ayam





Langkah-langkah



Persiapan




  1. Langkah pertama yang akan kita lakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan ayam dan bersihkan materi utama ini dengan merata. Cara ini penting dilakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Maka dari itu, mari simak langkah membersihkan ayam dibawah ini.




  2. Siapkan terlebih dahulu sebuah tatakan dan sebuah pisau juga sebuah wadah. Lalu masukkan ayam kedalam wadah. Sebelum ayam dibersihkan, materi ini perlu kita potong terlebih dahulu. Bagi ayam menjadi 8 bab secara merata.




  3. Bila sudah selesai masukkan kembali kedalam bejana dan bawa ke kawasan cucian. Bersihkan ayam dengan merata dan pastikan tidak ada sisa bulu yang terdapat pada kulit dan permukaan daging ayam. Bersihkan pula lendir pada badan ayam dengan merata.




  4. Nah, sesudah higienis secara merata maka masukkan kedalam bejana dan angkat materi ini dari cucian. Untuk selanjutnya silahkan tiriskan air cuciannya dengan merata.




  5. Kemudian sesudah itu, lumuri ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tambahkan pula garam bersama dengan perasan air jeruk nipis secara merata. Lalu aduk-aduk semua materi ini dengan merata. 




  6. Bila sudah selesai maka materi ini akan sanggup anda sisihkan sementara sebelum sajian ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Diamkan ayam dengan bumbu lumuran ini selama kurang lebih 15 menit biar meresap. 






Cara Membuat




  1. Nah, sesudah selesai dengan langkah persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah mulai meracik bumbu untuk sajian kali ini. Caranya ialah dengan menyiapkan sebuah cobek dan ulekan.




  2. Lalu masukkan semua bumbu-bumbu kedalamnya kecuali minyak dan juga margarin. Haluskan bumbu tersebut secara merata.




  3. Setelah itu, siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Kemudian masukkan sedikit minyak dan tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas secara merata.




  4. Masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk semua bumbu ini secara merata hingga tercium busuk harum yang enak.




  5. Tambahkan sebanyak 2 gelas air higienis kedalamnya dan tuangkan daun jeruk bersama dengan serai dan juga dan daun salam. Lalu aduk-aduk kembali dan tunggu hingga bumbu ini mendidih.




  6. Masukkan ayam kedalamnya dan ungkep hingga empuk dan matang dengan merata kira-kira selama 20 hingga dengan 25 menit. Atau hingga air ungkepan dalam wajan menjadi surut.




  7. Apabila sudah selesai maka matikan kompit dan diamkan sebentar hingga bumbu meresap dan lebih hambar pada suhu ruangan




  8. Baru sesudah itu, anda akan senantiasa sanggup menyiapkan sebuah kompor diatas wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya seuckypnya saja. Lalu kemudian masukkan ayam dan tambahkan sedikit margarin pada minyak untuk menggoreng ayam.Cara ini ialah diam-diam dibalik warna ayam yang kekuningan dan cantik.




  9. Nah, ketika sudah matang maka angkat sajian ini dan sisihkan memakai serokan kemudian masukkan kedaalm wadah atau piring saji. 




  10. Terakhir, goreng sisa ungkepan bumbu yang berisikan parutan lengkuas dengan merata. Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatam.








Baca juga: Resep dan cara memasak opor ayam




Resep Ayam Kubus Saus Teriyaki yang Gurih dan Renyah



Sajian ayam kubus saus teriyaki yang yummy dan mantap yang akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. 




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

ayam goreng tepung, ayam pop, ayam teriyaki, chicken pop





Waktu Persiapan 25 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 35 menit




Porsi 2 Orang


Kalori 245.9 kcal




Bahan-bahan



Bahan Ayam Goreng Tepung




  • 100
    gram
    ayam fillet
    potong kubus


  • 2
    sdm
    saus teriyaki


  • 20
    gram
    tepung terigu


  • 1
    butir
    telur




Bahan Saus Teriyaki




  • 1
    sdm
    air lemon


  • 2
    sdm
    minyak wijen


  • 5
    sdm
    saus teriyaki





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Ayam Tepung




  1. Cara yang pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan membersihkan ayam terlebih dahulu. Untuk itu, silahkan siapkan pisau dan sebuah tatakan.




  2. Potong-potong ayam dengan bentuk kubus ukuran yang tidak terlalu kecil. Lalu masukkan sajian ini kedalam wadah untuk kemudian bawa sajian ini ke kawasan cucian.




  3. Ditempat cucian bersihkan ayam dengan merata memakai air higienis yang mengalir. Lalu kemudian pastikan bila kotoran dibersihkan dengan merata dengan sedikit meremas-remas ayam ketika materi ini dibersihkan.




  4. Selanjutnya angkat dan masukkan ayam kembali kedalam wadah dan tiriskan sementara air cuciannya hingga kering dan merata. Lalu sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan materi lainnya.




  5. Kucuri ayam yang sudah dibersihkan dengan memakai perasan air jeruk nipis. Lalu aduk dengan merata dan berikan sedikit garam. Kemudian campurkan kembali dengan merata. Sisihkan selama kurang lebih 15 menit.




  6. Setelah itu, siapkan sebuah wadah dengan bab atas yang terbuka semisal piring namun tidak terlalu ceper. Pecahkan telur diatasnya dengan merata kemudian kemudian anda akan sanggup mengocok telur dengan lepas dan merata.




  7. Bila sudah selesai siapkan sebuah bejana kemudian masukkan ayam kedalamnya dan tuangkan saus teriyaki untuk kemudian aduk-aduk dengan memakai tangan biar semua sajian ini tercampur dengan merata.




  8. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan masukkan kedalam lemari es biar bumbu meresap kedalamnya dengan merata.




  9. Celupkan ayam kdalam telur yang sudah dikocok sebelumnya. Lalu balurkan diatas tepung terigu dan pastikan semua bab ayam terselimuti dengan tepung secara merata.




  10. Siapkan sebuah wajan dan panaskan dengan api yag sedang kemudian masukkan minyak kedalamya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dan merata.




  11. Masukkan ayam dan goreng hingga berwarna kuning keemasan. Aduk-aduk ketika menggoreng ayam biar ayam matang dengan merata. Baru sesudah kuning dan matang angkat sajian ini dengan memakai serokan.






Cara Membuat Saus Teriyaki




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Cara pertama yang akan sanggup menyiapkan sebuah wadah dengan ukuran yang agak besar namun terdapat tutup dibagian atasnya.




  2. Siapkan pula wadah mangkuk kecil dan campurkan saus teriyaki kedalamnya bersama dengan air lemon dan berikan minyak wijen kedalamnya. Aduka-duk semua sajian ini dengan sendok hingga merata dan tercampur.




  3. Baru sesudah itu, tuangkan ayam dalam wadah besar diatas kemudian tuangkan suas teriyaki keatasnya dan aduk-aduk semua sajian ini dengan mengocoknya secara merata.




  4. Nah, sesudah tercampur maka kemudian anda akan sanggup menuangkan ayam goreng tepung saus teriyaki dalam wadah dan taburi dengan biji wijen yang sudah disangrai.







Catatan Resep


Kini sajian ayam kubus saus teriyaki sudah matang dan anda akan siap untuk menikmati sajian ini di rumah.





Post a Comment

0 Comments