Resep Bubur Ayam Ala Resto Yang Istimewa Dan Lembut

Nikmat dan sehatnya sajian bubur ala resto kali ini akan sanggup ibu buat di rumah dengan mudah. Pasalnya, resep istimewa ini akan kami bagikan dengan sukarela. Penasaran ibarat apa saja pembuatan dan bahan-bahan untuk resep bubur ayam ala resto? Mari simak dibawah ini informasinya.


Resep menarik lainnya: Resep Opor Ayam Spesial




Resep Bubur Ayam Ala Resto yang Istimewa dan Lembut






Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

bubur ayam, bubur ayam resto





Waktu Persiapan 20 menit


Waktu Memasak 50 menit


Total Waktu 1 jam 10 menit




Porsi 5 orang


Kalori 372 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 200
    gram
    beras
    dicuci bersih


  • 150
    ml
    santan
    dari 1 butir kelapa


  • 1
    cm
    jahe
    dimemarkan


  • 2
    batang
    serai
    dimemarkan


  • 3.000
    ml
    kaldu ayam


  • 1/2
    sendok makan
    garam




Bahan Tumisan Ayam:




  • 250
    gram
    ayam giling


  • 4
    siung
    bawang putih
    cincang halus


  • 1/4
    sendok teh
    merica bubuk


  • 1/2
    sendok teh
    garam


  • 1/4
    sendok teh
    gula pasir


  • 1/2
    sendok makan
    kecap asin


  • 1
    sendok makan
    minyak
    untuk menumis




Bahan Pelengkap:




  • 100
    gram
    tongcai


  • 100
    gram
    emping mlinjo


  • 3
    batang
    seledri,
    diiris halus


  • 6
    sendok teh
    kecap asin


  • 3
    buah
    cakwe,
    iris


  • 3
    sendok makan
    bawang merah goreng





Langkah-langkah



Cara Membuat Bubur Ayam:




  1. Untuk menciptakan hidangan bubur ayam kali ini silahkan bersihkan terlebih dahulu beras dengan merata. Caranya, masukkan beras yang akan dibersihkan kedalam panci, siram dengan air dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga kotoran pada beras keluar. Lakukan cara ini secara berulang hingga anda mendapati air bekas cucian menjadi lebih bening dan bersih.




  2. Angkat beras dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian anda akan sanggup melanjutkan langkah lainnya. Silahkan siapkan panci diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.




  3. Masukkan beras kedalamnya bersama dengan air kaldu. Lalu tambahkan bumbu ibarat jahe, serai dan aduk-aduk semua sajian ini hingga mendidih dan meresap kedalam beras.




  4. Masak beras sambil diaduk hingga mengental dengan merata. Kemudian tuangkan santan kedalamnya dan masak kembali hingga beras berkembang menjadi lebih lembut dan tidak lagi berbutir. 




  5. Cicipi pula apakah bumbunya sudah pas atau belum. Jika belum maka anda akan sanggup menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya. Aduk dengan merata dan matikan kompor ketika bubur sudah matang. Lalu sisihkan.






Cara Membuat Tumisan Ayam Spesial:




  1. Selesai dengan pembuatan bubur maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu tuangkan sedikit minyak kedalamnya dan panaskan sajian ini dengan memakai api yang sedang.




  2. Bila minyak sudah panas maka silahkan tuangkan bawang putih kedalamnya. Lalu aduk sajian ini dengan merata hingga tercium anyir harum yang yummy dan bawang putih menjadi lebih layu.




  3. Tuangkan serpihan ayam kedalamnya dan aduk-aduk hingga berubah warna dan teksturnya menjadi lebih pucat dengan merata. Masukkan bumbu kedalamnya ibarat gula, garam dan merica bubuk. Tambahkan pula kecap asin dan aduk semua sajian ini dengan merata dan sempurna. 




  4. Aduk-aduk semua sajian bumbu yang gres saja anda masukkan. Kemudian masak hingga matang. Setelah itu, angkat hidangan ini dan matikan kompor.




  5. Dinginkan sebentar ayam, kemudian masukkan dalam mesin penghalus blender dan haluskan materi ini dengan merata. Angkat kemudian sisihkan sementara sebelum sajian ini dicampur kedalam bubur. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang maka tentu anda akan sanggup menyendokkan bubur kedalam mangkuk saji. Lalu sesudah itu, taburkan tumisan ayam halus diatasnya dengan merata. Kemudian sajikan hidangan ini bersama dengan materi komplemen lainnya.





Post a Comment

0 Comments