
Resep Tumis Tempe Kuah Cabai Hijau yang Segar dan Menggoda
Mantap dan segarnya hidangan tumis tempe kuah cabe hijau memang tidak ada tandingannya. Rasa pedas dan nikmat menciptakan menu ini cocok sekali dinikmati pada dikala siang hari. Nah, untuk anda yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah dengan gampang maka tak perlu khawatir mari kita simak isu menariknya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 25 menit
Total Waktu 35 menit
Porsi 8 Orang
Kalori 195 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
400
gram
tempe
1 1/8
sendok makan
garam
1000
ml
santan
dari 1/2 butir kelapa
5
lembar
kol
2
buah
tomat hijau
dipotong-potong
2
sendok makan
bawang goreng
untuk taburan
1
sendok teh
gula pasir
Bumbu yang Dihaluskan:
8
butir
bawang merah
dikukus
4
buah
cabai hijau besar
dikukus
4
siung
bawang putih
dikukus
2
buah
cabai hijau keriting
dikukus
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tumis Tempe Kuah Cabai Hijau yang Segar dan Menggoda
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan bersama-sama cukup mudah. Terlebih dahulu langkah persiapan menjadi langkah awal yang penting disimak lantaran langkah ini berisikan wacana cara mengolah beberapa materi yang tidak dicantumkan pada resep. Karena memang tata caranya perlu dijabarkan dengan jelas.
Adapun materi pertama yang akan sanggup anda buat pada resep kali ini yaitu dengan mempersiapkan tempe sebagai materi utama dari menu kali ini. Silahkan siapkan pisau dan sebuah tatakan kemudian potong-potong tempe dengan ukuran yang lebih kecil berbentuk kotak.
Kemudian sehabis itu, masukkan tempe kedalam wadah dan siapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu panaskan dengan api yang sedang dan tuangkan minyak goreng kedalamnya.
Setelah minyak dalam wajan panas maka masukkan tempe kedalamnya. Lalu goreng menu ini hingga berkulit dan angkat dengan memakai serokkan kemudian sisihkan sementara sebelum dicampur dan dimasak dengan materi lainnya.
Untuk kol, materi ini akan sanggup anda potong-potong dengan memakai pisau supaya ukurannya lebih kecil dan lebih gampang dicampurkan dengan tempe. Bila sudah final dipotong maka bersihkan kol dengan merata dan angkat kemudian tiriskan.
Cara Membuat Tumis Tempe Kuah Cabai Hijau yang Segar dan Menggoda:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas kompor. Kemudian masukkan santan kedalamnya dan tuangkan pula bumbu halus kedalamnya. Lalu aduk semua menu ini dengan merata.
Setelah itu, masak menu ini hingga bumbu matang yang ditandai dengan keluarnya aroma harum dari menu rebusan yang anda masak.
Lalu masukkan tempe kedalamnya dan ikuti dengan memasukkan materi aksesori ibarat kol dan juga tomat hijau. Aduk-aduk semua menu ini dengan merata dan sempurna.
Kemudian tuangkan bumbu kedalamnya untuk menawarkan rasa dari hidangan kali ini. Bumbu tersebut yaitu gula pasir dan aduk-aduk merata semua menu ini. Masak hingga matang dan tempe mengambang ke permukaan.
Catatan Resep
Nah, sehabis menu ini matang maka matikan kompor dan angkat hidangan ini dalam wadah. Untuk kemudian nikmati bersama dengan nasi hangat. Bila ingin lebih mantap anda sanggup menambahkan taburan bawang goreng dibagian atasnya.
0 Comments