Resep Tumis Tempe Kuah Cabe Hijau Yang Segar Dan Menggoda



Resep Tumis Tempe Kuah Cabai Hijau yang Segar dan Menggoda



Mantap dan segarnya hidangan tumis tempe kuah cabe hijau memang tidak ada tandingannya. Rasa pedas dan nikmat menciptakan menu ini cocok sekali dinikmati pada dikala siang hari. Nah, untuk anda yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah dengan gampang maka tak perlu khawatir mari kita simak isu menariknya dibawah ini. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

tempe kuah cabe hijau, tempe tumis





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 25 menit


Total Waktu 35 menit




Porsi 8 Orang


Kalori 195 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 400
    gram
    tempe


  • 1 1/8
    sendok makan
    garam


  • 1000
    ml
    santan
    dari 1/2 butir kelapa


  • 5
    lembar
    kol


  • 2
    buah
    tomat hijau
    dipotong-potong


  • 2
    sendok makan
    bawang goreng
    untuk taburan


  • 1
    sendok teh
    gula pasir




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 8
    butir
    bawang merah
    dikukus


  • 4
    buah
    cabai hijau besar
    dikukus


  • 4
    siung
    bawang putih
    dikukus


  • 2
    buah
    cabai hijau keriting
    dikukus





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Tumis Tempe Kuah Cabai Hijau yang Segar dan Menggoda




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan bersama-sama cukup mudah. Terlebih dahulu langkah persiapan menjadi langkah awal yang penting disimak lantaran langkah ini berisikan wacana cara mengolah beberapa materi yang tidak dicantumkan pada resep. Karena memang tata caranya perlu dijabarkan dengan jelas. 




  2. Adapun materi pertama yang akan sanggup anda buat pada resep kali ini yaitu dengan mempersiapkan tempe sebagai materi utama dari menu kali ini. Silahkan siapkan pisau dan sebuah tatakan kemudian potong-potong tempe dengan ukuran yang lebih kecil berbentuk kotak. 




  3. Kemudian sehabis itu, masukkan tempe kedalam wadah dan siapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu panaskan dengan api yang sedang dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. 




  4. Setelah minyak dalam wajan panas maka masukkan tempe kedalamnya. Lalu goreng menu ini hingga berkulit dan angkat dengan memakai serokkan kemudian sisihkan sementara sebelum dicampur dan dimasak dengan materi lainnya.




  5. Untuk kol, materi ini akan sanggup anda potong-potong dengan memakai pisau supaya ukurannya lebih kecil dan lebih gampang dicampurkan dengan tempe. Bila sudah final dipotong maka bersihkan kol dengan merata dan angkat kemudian tiriskan. 






Cara Membuat Tumis Tempe Kuah Cabai Hijau yang Segar dan Menggoda:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas kompor. Kemudian masukkan santan kedalamnya dan tuangkan pula bumbu halus kedalamnya. Lalu aduk semua menu ini dengan merata. 




  2. Setelah itu, masak menu ini hingga bumbu matang yang ditandai dengan keluarnya aroma harum dari menu rebusan yang anda masak.




  3. Lalu masukkan tempe kedalamnya dan ikuti dengan memasukkan materi aksesori ibarat kol dan juga tomat hijau. Aduk-aduk semua menu ini dengan merata dan sempurna.




  4. Kemudian tuangkan bumbu kedalamnya untuk menawarkan rasa dari hidangan kali ini. Bumbu tersebut yaitu gula pasir dan aduk-aduk merata semua menu ini. Masak hingga matang dan tempe mengambang ke permukaan. 







Catatan Resep


Nah, sehabis menu ini matang maka matikan kompor dan angkat hidangan ini dalam wadah. Untuk kemudian nikmati bersama dengan nasi hangat. Bila ingin lebih mantap anda sanggup menambahkan taburan bawang goreng dibagian atasnya.





Post a Comment

0 Comments