
Resep Membuat Bubur Tinituan Khas Manado yang Enak
Yuk, sajikan dan nikmati hidangan bubur Tinituan khas Menado di rumah anda dengan resep gampang yang akan kami berikan kali ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 20 menit
Total Waktu 30 menit
Porsi 4 Orang
Kalori 265 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1
mangkuk
kecil beras
3
buah
singkong atau ubi
3
buah
jagung muda
1
buah
Labu kuning
1
batang
serei digeprek
Bahan Pelengkap:
1
ikat
kangkung
Secukupnya
garam dan penyedap rasa
1
ikat
bayam hijau
2
buah
bawang putih dihaluskan
jika ada sayur gedi(khas manado)silakan ditambahkan Daun kemangi
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Bubur Tinituan Khas Manado yang Enak:
Untuk menciptakan menu kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan bersama-sama cukup mudah. Langkah persiapan menjadi tahapan penting yang perlu dipersiapkan guna memudahkan anda menciptakan menu kali ini. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu diolah sebelum materi ini dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata. Maka dari itu, mari simak langkah persiapan penting tersebut dibawah ini.
Persiapan pertama silahkan bersihkan beras sebagai materi utama pembuatan bubur kali ini. Cuci beras dengan merata memakai air higienis dan pastikan anda mengaduk materi ini hingga air cucian beras menjadi lebih bening dan jernih.
Bila sudah selesai kemudian silahkan kupa labu kuning dengan merata. Lalu siapkan sebuah tatakan bersama dengan sebuah pisau. Iris-iris labu kuning dengan bentuk kotak ukuran kecil-kecil. Lalu masukkan dalam wadah dan bersihkan materi ini dengan merata memakai air bersih.
Kemudian sehabis selesai maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyerut jagung muda memakai serutan. Masukkan materi ini dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Selanjutnya anda akan senantiasa mengupas ubi atau singkong yang sudah anda siapkan. Silahkan kupas dengan merata. Kemudian sama halnya dikala anda mengolah labu kuning materi ini silahkan dipotong dengan bentuk kotak ukuran lebih kecil.
Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara menu ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Cara Membuat Membuat Bubur Tinituan Khas Manado yang Enak:
Untuk menciptakan menu ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah panci. Kemudian masukkan kedalamnya air dan rebus menu ini hingga mendidih dan merata.
Lalu sehabis itu, masukkan bahan-bahan menyerupai labu kuning, ubi atua singkong dan masak menu ini hingga matang dan lunak dengan merata.
Setelah itu, silahkan angkat menu sayur yang direbus dan haluskan materi ini dalam mesin blender hingga halus dan merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan menu ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
Langkah selanjutnya silahkan siapkan panci yang gres kemudian masukkan beras kedalamnya dan isikan air secukupnya. Lalu kemudian tuangkan jagung kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata. Masukkan pula serai dan masak menu ini hingga beras berubah teksturnya menjadi lebih hancur.
Masukkan singkong kedalamnya dan adonan labu yang sudah dihaluskan dengan merata. Aduk dan masak menu ini hingga merata dan tercampur matang.
Lalu kemudian masukkan pula bawang putih yang sudah dihaluskan dan bumbui menu ini dengan memakai garam dan taburkan sedikit penyedap rasa untuk menunjukkan rasa yang lebih gurih pada menu kali ini.
Terakhir masukkan sayuran yang sudah dicuci higienis dan sudah dipotong dengan ukuran yang lebih kecil. Aduk-aduk dan masak hingga sayuran menjadi lebih layu dan merata.
Catatan Resep
Nah, sehabis matang maka menu ini akan sanggup anda nikmati bersama dengan telur rebus dan sajikan p[ula dengan ikan tongkol suwir dan tahu goreng.
0 Comments