Resep Tumis Tempe Kecap Elok Campur Cabe Gendot



Resep Tumis Tempe Kecap Manis Campur Cabai Gendot



Kreasi tumis tempe dengan cabai hijau ialah hidangan sederhana yang pembuatannya cukup praktis. Selain itu, tempe menjadi materi kuliner yang tentunya gampang ditemukan sehingga demikianlah sajian ini akan tentu sanggup anda olah di rumah dengan mudah. Yuk, buat tumis tempe kecap elok campur cabai gendot kali ini. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

tempe, tempe cabai hijau, tempe tumis





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 20 menit


Total Waktu 30 menit




Porsi 4 Orang


Kalori 198 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 300
    gram
    tempe


  • 1/2
    sendok teh
    garam


  • 6
    butir
    bawang merah,
    diiris halus


  • 2
    siung
    bawang putih,
    dicicang kasar


  • 2
    sendok makan
    kecap manis


  • 1/2
    sendok teh
    saus tiram


  • 1/2
    sendok teh
    gula pasir


  • 5
    buah
    cabai gendot
    dipotong 1 cm


  • 100
    ml
    air


  • 1
    sendok makan
    minyak
    untuk menumis





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Tumis Tempe Kecap Manis Campur Cabai Gendot:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan bergotong-royong cukup sederhana. Langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu untuk diperhatikan dengan baik. Karena intinya langkah ini berisikan beberapa langkah mengolah bahan-bahan yang caranya tidak dicantumkan pada resep. Untuk mengetahui menyerupai apa saja persiapan yang penting dilakukan mari simak dibawah ini.




  2. Bahan pertama yang akan sanggup didahulukan dipersiapkan ialah tempe. Siapkan sebuah tatakan dan pisau kemudian potong-potong tempe dengan bentuk dadu kira-kira seukuran 1x1 cm. Setelah semua tempe dipotong dengan merata maka masukkan materi ini kedalam wadah.




  3. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan minyak dengan api yang sedang. Baru tuangkan potongan tempe kedalamnya dan goreng sajian ini hingga berkulit. Angkat dengan memakai serokkan dan tiriskan sementara minyaknya dengan merata biar tidak terlalu menggenang.




  4. Setelah semua persiapan dilakukan dengan merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mulai meracik bumbu untuk menciptakan hidangan kali ini. Mari simak dibawah ini. 






Cara Membuat Tumis Tempe Kecap Manis Campur Cabai Gendot:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, silahkan siapkan wajan anda boleh memakai wajan bekas menggoreng tempe. Namun mungkin minyak sisa menggoreng tempe perlu anda tuangkan sebagian kedalam wadah lain alasannya yang kita butuhkan hanyalah sedikit minyak untuk menumis. 




  2. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang merah bersama dengan bawang putih dengan merata hingga harum dan tercium amis yang enak. Kemudian sesudah itu, tuangkan cabai hijau yang sudah dipotong-potong kedalamnya.




  3. Lalu aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur dan merata hingga cabai menjadi lebih layu. Kemudian sesudah itu, kucuri dengan kecap elok dengan merata.




  4. Tambahkan saus tiram kedalamnya dan aduk dengan merata memakai spatula. Pastikan biar bumbu yang anda masukkan merata dengan tepat pada bahan-bahan yang anda masak.




  5. Setelah itu, gres tuangkan tempe kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata biar semua bumbu tercampur. Bubuhi materi ini dengan memakai bumbu yakni gula pasir dan juga garam. Lalu aduk-aduk dengan merata semua sajian ini.




  6. Masukkan air kedalam tumisan dan aduk sajian ii hingga meresap dan merata. Lalu sesudah itu, angkat hidangan ini dari wajan dan matikan kompor.







Catatan Resep


Setelah final maka tentunya hidangan ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat bersama dengan sepiring nasi hangat yang pulen.





Post a Comment

0 Comments